Разделочная доска больше не воняет: потрите ее этим средством — безвредный состав
09:00
В Ангарске 17-летний лихач устроил ночную погоню с ДПС и врезался в опору
14:50
В Иркутске пять детей и 15 взрослых эвакуировали из-за пожара в многоэтажке
13:52
В Братске женщина пожаловалась в прокуратуру из-за нарушения прав жильцов дома
13:50
Запуганный уголовным наказанием житель Приангарья перевел аферистам более 2 млн
13:06
Юбилейные медали к 80-летию Победы вручили депутаты думы Иркутска
12:30
Криптовалюту добывали в здании бывшего интерната в Боханском районе
12:20
Депутаты думы Иркутска начали подготовку к благоустройству территорий в 2025 году
12:03
"Единая Россия" и "Ростелеком" запустили курс подготовки к "Диктанту Победы"
12:01
Депутат думы Иркутска вручила ветеранам труда юбилейные медали к 80-летию Победы
11:43
38-летнюю женщину госпитализировали при столкновении авто в Братске
11:37
Экс-директор "Байкал-Энергии" высказался о ситуации с командой
11:32
"Единая Россия" проведёт Всероссийский конкурс "Земский почтальон"
11:31
Космонавт поделился свежими фото Байкала
11:05
Иркутская область не планирует сокращать ТИКи из-за муниципальной реформы
10:52
"Русские издеваются надо мной!". Голландец окунулся в прорубь на Ангаре
10:43

Ленивая лазанья на сковороде: готовлю без заморочек - быстро и вкусно

От оригинального блюда в духовке не отличить!
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лазанья на сковороде — это отличная альтернатива классической лазанье в духовке. Процесс приготовления значительно упрощен, и не займет у вас много времени. При этом ленивая лазанья совсем не отличается от исходного блюда по вкусовым качествам.

Ингредиенты: 

  • Листы лазаньи — 5 штук;

  • Фарш — 300 г;

  • Морковь — 1 штука;

  • Сельдерей — 2 стебля;

  • Чеснок — 2 зубчика;

  • Помидоры — 2 штуки;

  • Томатный соус — 300 мл;

  • Сыр сулугуни или Российский — 100 г;

  • Растительное масло — 30 мл;

  • Паприка — 1 чайная ложка;

  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите, вымойте и просушите все овощи. Нарежьте небольшими кусочками морковь, перец, помидор и сельдерей.

2. Листы лазаньи поломайте на небольшие кусочки.

3. Вылейте на сковороду растительное масло. Пожарьте подготовленные овощи на среднем огне.

4. Добавьте к овощам фарш, соль, перец, паприку и чеснок по вкусу.

5. Тщательно перемешайте все ингредиенты, поджарьте 5-7 минут, в процессе разбейте фарш лопаткой.

6. Когда фарш и овощи дойдут до полуготовности, разложите поверх листы лазаньи.

7. Залейте листы и фарш томатным соусом, добавьте немного соли и перца. Накройте сковороду крышкой, готовьте на самом маленьком огне 30 минут.

8. Посыпьте все натертым сыром и снова отправьте под крышку на 5-7 минут.

Приятного аппетита!

231598
14
94