В 2024 году в Иркутской области было произведено 61,3 тысячи тонн мяса птицы. Согласно итоговым данным, объем производства составляет почти 40% от общего объема мясной продукции региона. Общее поголовье птицы во всех категориях хозяйств за прошлый год достигло 6,8 млн голов, пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу кабмина региона.
Как сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков, в области успешно работают три крупнейшие птицефабрики мясного направления: ООО "Саянский Бройлер", АО "Ангарская птицефабрика" и ООО "Братская птицефабрика".
"По данным Иркутскстата, в 2024 году рост производства мяса птицы зафиксирован на Ангарской птицефабрике. Там было произведено 19,3 тысячи тонн куриного мяса, что на 0,4 тысячи тонн больше, чем в предыдущем году. Этот рост стал возможен, в том числе, благодаря реализации инвестиционного проекта по модернизации двух птичников", — отметил Илья Сумароков.
Напомним, что в рамках реализации девяти инвестиционных проектов агропромышленного комплекса, направленных на повышение самообеспеченности региона мясом, овощами и молоком, до 2030 года планируется модернизация птицеводческих комплексов. Это позволит увеличить объем производства мяса птицы до 30 тысяч тонн в год.