Раскаленное пекло: 35ºС и выше ожидается в Иркутской области 24 июня
23 июня, 17:12
Более 43 км водопроводных сетей построят в поселке Усть-Ордынский Приангарья
09:44
Эксперт СберСтрахования назвала главную причину инцидентов на складах
09:43
Пять детей пострадали в ДТП на дорогах Иркутска и района за неделю
09:25
Оскорбившая ВС РФ жительница Шелехова пожаловалась Бастрыкину
23 июня, 23:02
Вопросы политики в сфере ухода за пожилыми людьми обсудили в Заксобрании Приангарья
23 июня, 22:41
На 14 стобальников больше стало по итогам ЕГЭ-2025 в Иркутской области
23 июня, 22:15
Обзор самых популярных новостей за 23 июня
23 июня, 21:00
Авито Авто и пилот Формулы-1 Сергей Сироткин поддержали забег в рамках ПМЭФ
23 июня, 20:30
Отец и дочь на электровелосипеде попали под колеса внедорожника в Усольском районе
23 июня, 19:55
Губернатор Иркутской области поприветствовал выпускников медуниверситета
23 июня, 19:05
Игорь Кобзев поручил организовать штаб по вопросам поддержки семей участников СВО
23 июня, 18:45
В Иркутске стартовала приемная кампания "Мчусь в Иркутский политех"
23 июня, 17:10
Игорь Кобзев ознакомился с новым производством химической продукции на базе ИрИХ
23 июня, 16:45
11 человек получили тепловые удары в Иркутской области за две недели
23 июня, 16:36
Долг более 1 млн рублей погашен перед поставщиком электроэнергии в Нижнеудинском районе
23 июня, 16:14

К духовке не подхожу: готовлю торт без выпечки - лучше покупных десертов

Вкуснятина к чаю всего за 30 минут
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Простой и быстрый в приготовлении торт к чаю!  Такой рецепт можно считать простым решением сложной задачи, ведь благодаря ему можно приготовить презентабельный десерт всего за 30 минут.

Ингредиенты: 

  • Печенье — 400 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки;
  • Грецкие орехи — 150 г;
  • Какао — 1 столовая ложка;
  • Шоколад темный — 90 г.

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю 100 мл воды. Добавьте сахар, сливочное масло, ванильный сахар. Доведите до кипения и подождите, пока все ингредиенты растворятся.

2. Измельчите печенье в блендере. Также измельчите грецкие орехи (100 г — в блендере, 50 г порубите ножом, чтобы в десерте попадались целые кусочки орешков).

3. Всыпьте в миску измельченное печенье и орехи. Влейте в печенье с орехами растопленное масло с сахаром и перемешайте. 

4. Разделите массу на две равные части. В одну часть добавьте 1 столовую ложку какао, все хорошо перемешайте.

5. Возьмите форму и застелите ее пергаментом. На дно формы выложите темный слой масссы, сверху выложите светлый слой массы из печенья. 

6. Разломайте шоколад на кусочки и растопите их на водяной бане до однородности, помешивая. Добавьте 3 столовые ложки растительного масла.

7. Вылейте шоколад на торт и распределите его по поверхности. Уберите десерт в холодильник на 30-60 минут, чтобы шоколад схватился и застыл.

Приятного аппетита!

231598
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии