Сильные ливни и шквалистый ветер обещают в Иркутской области 15 июля
14 июля, 16:35
Обзор самых популярных новостей за 15 июля
21:00
Авито Спецтехника и "КАМАЗ-мастер" вместе проедут по "Шелковому пути"
20:56
Сильный ливень превратил улицы Иркутска в реки
19:51
В Иркутске отремонтировали улицу Геологов раньше срока
19:47
Подтопило дороги и повалило деревья: последствия непогоды устраняют в Иркутске
19:36
Движение ограничат на улице Култукской в Иркутске
19:28
В непогоду десятибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска 15 июля
19:01
В Иркутске в этом году благоустроят шесть общественных пространств
18:25
Эти скрытые болезни могут шокировать любого - тайные симптомы и врачебная правда
18:19
Аварийные отключения электричества произошли в Иркутске и Шелехове в непогоду
18:05
В ГД поддержали блок поправок Кабмина к проекту закона о развитии Байкальской территории
18:05
Грозы и сильный ливень пришли в Иркутск
17:59
Безнадзорная собака напала на 7-летнего мальчика в Бодайбо
17:30
Маленькому принцу здесь бы понравилось: в Иркутске проходит выставка алых и не только роз
17:19
Областные парламентарии провели встречу с фермерами и депутатами Аларского района
17:14

К духовке не подхожу: готовлю торт без выпечки - лучше покупных десертов

Вкуснятина к чаю всего за 30 минут
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Простой и быстрый в приготовлении торт к чаю!  Такой рецепт можно считать простым решением сложной задачи, ведь благодаря ему можно приготовить презентабельный десерт всего за 30 минут.

Ингредиенты: 

  • Печенье — 400 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки;
  • Грецкие орехи — 150 г;
  • Какао — 1 столовая ложка;
  • Шоколад темный — 90 г.

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю 100 мл воды. Добавьте сахар, сливочное масло, ванильный сахар. Доведите до кипения и подождите, пока все ингредиенты растворятся.

2. Измельчите печенье в блендере. Также измельчите грецкие орехи (100 г — в блендере, 50 г порубите ножом, чтобы в десерте попадались целые кусочки орешков).

3. Всыпьте в миску измельченное печенье и орехи. Влейте в печенье с орехами растопленное масло с сахаром и перемешайте. 

4. Разделите массу на две равные части. В одну часть добавьте 1 столовую ложку какао, все хорошо перемешайте.

5. Возьмите форму и застелите ее пергаментом. На дно формы выложите темный слой масссы, сверху выложите светлый слой массы из печенья. 

6. Разломайте шоколад на кусочки и растопите их на водяной бане до однородности, помешивая. Добавьте 3 столовые ложки растительного масла.

7. Вылейте шоколад на торт и распределите его по поверхности. Уберите десерт в холодильник на 30-60 минут, чтобы шоколад схватился и застыл.

Приятного аппетита!

231598
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии