Грозы и заморозки прогнозируют в Иркутской области 8 и 9 июня
15:30
Туристический теплоход запустили из Усть-Кута впервые за семь лет
14:25
В Усолье должны наладить выпуск не менее 20 продуктов для химотрасли к 2030 году
13:35
Электричество частично отключилось в Октябрьском районе Иркутска
13:15
Водитель трактора погиб в жестком ДТП с фурой на дороге в Братском районе
12:46
Уголовное дело возбудили по факту незаконной добычи хариуса на Байкале
12:40
Мужчину оштрафовали за оскорбление заведующей поликлиники в Иркутске
12:39
Открытие нового терминала аэропорта Иркутска состоится 11 июня
11:52
Пенсионер стал жертвой пожара в пятиэтажке в Усть-Илимске
11:15
Землетрясение произошло на Байкале
10:50
Нетрезвый 16-летний парень за рулем ВАЗа устроил погоню с ДТС в Приангарье
10:16
До +28ºС обещают в Иркутске в субботу, 7 июня
10:00
В ЦБ планируют вернуться к 4% по ключевой ставке уже в 2026 году
6 июня, 21:20
Обзор самых популярных новостей за 6 июня
6 июня, 21:00
Движение ограничат по дублеру улицы Ширямова в Иркутске
6 июня, 19:12

К духовке не подхожу: готовлю торт без выпечки - лучше покупных десертов

Вкуснятина к чаю всего за 30 минут
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Простой и быстрый в приготовлении торт к чаю!  Такой рецепт можно считать простым решением сложной задачи, ведь благодаря ему можно приготовить презентабельный десерт всего за 30 минут.

Ингредиенты: 

  • Печенье — 400 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки;
  • Грецкие орехи — 150 г;
  • Какао — 1 столовая ложка;
  • Шоколад темный — 90 г.

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю 100 мл воды. Добавьте сахар, сливочное масло, ванильный сахар. Доведите до кипения и подождите, пока все ингредиенты растворятся.

2. Измельчите печенье в блендере. Также измельчите грецкие орехи (100 г — в блендере, 50 г порубите ножом, чтобы в десерте попадались целые кусочки орешков).

3. Всыпьте в миску измельченное печенье и орехи. Влейте в печенье с орехами растопленное масло с сахаром и перемешайте. 

4. Разделите массу на две равные части. В одну часть добавьте 1 столовую ложку какао, все хорошо перемешайте.

5. Возьмите форму и застелите ее пергаментом. На дно формы выложите темный слой масссы, сверху выложите светлый слой массы из печенья. 

6. Разломайте шоколад на кусочки и растопите их на водяной бане до однородности, помешивая. Добавьте 3 столовые ложки растительного масла.

7. Вылейте шоколад на торт и распределите его по поверхности. Уберите десерт в холодильник на 30-60 минут, чтобы шоколад схватился и застыл.

Приятного аппетита!

231598
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии