Разделочная доска больше не воняет: потрите ее этим средством — безвредный состав
09:00
В Приангарье пройдет региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства
17:31
"Полюс" - партнер нацпроектов России
17:22
Более 200 депутатов и глав МО Приангарья участвовали в семинаре по профилактике коррупции
17:07
Снег пройдет в Иркутской области 13 марта
17:01
Следователи разбираются в инциденте с самолетом в аэропорту Иркутска
16:59
Рост кредитного портфеля и депозитов: в ВТБ Приангарья подвели итоги работы за 2024 год
16:54
Регистрация участников региональной программы "Герои Приангарья" стартует 15 марта
16:48
Ключевые изменения на рынке ИЖС обсудят на конференции Сбера в Иркутске
16:37
Электричество частично отключилось в Куйбышевском районе Иркутска
16:35
Денег нет, но вы держитесь? Об острых проблемах спорта в Приангарье
16:22
Музыка, которая нас объединяет: Звук рассказал, что чаще слушали иркутяне в 2024 году
16:20
В Приангарье экс-глава отдела нефтегазодобывающей компании ответит за подкуп на 23 млн
16:19
Стратегический партнёр РЭО — Роскачество в 2025 году отметит 10-летний юбилей
16:16
Заявки на участие в конкурсе "Знать, чтобы помнить" принимаются до 20 апреля
16:14
В Братске водитель иномарки сбил 11-летнюю девочку на "зебре"
16:01

К духовке не подхожу: готовлю торт без выпечки - лучше покупных десертов

Вкуснятина к чаю всего за 30 минут
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Простой и быстрый в приготовлении торт к чаю!  Такой рецепт можно считать простым решением сложной задачи, ведь благодаря ему можно приготовить презентабельный десерт всего за 30 минут.

Ингредиенты: 

  • Печенье — 400 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки;
  • Грецкие орехи — 150 г;
  • Какао — 1 столовая ложка;
  • Шоколад темный — 90 г.

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю 100 мл воды. Добавьте сахар, сливочное масло, ванильный сахар. Доведите до кипения и подождите, пока все ингредиенты растворятся.

2. Измельчите печенье в блендере. Также измельчите грецкие орехи (100 г — в блендере, 50 г порубите ножом, чтобы в десерте попадались целые кусочки орешков).

3. Всыпьте в миску измельченное печенье и орехи. Влейте в печенье с орехами растопленное масло с сахаром и перемешайте. 

4. Разделите массу на две равные части. В одну часть добавьте 1 столовую ложку какао, все хорошо перемешайте.

5. Возьмите форму и застелите ее пергаментом. На дно формы выложите темный слой масссы, сверху выложите светлый слой массы из печенья. 

6. Разломайте шоколад на кусочки и растопите их на водяной бане до однородности, помешивая. Добавьте 3 столовые ложки растительного масла.

7. Вылейте шоколад на торт и распределите его по поверхности. Уберите десерт в холодильник на 30-60 минут, чтобы шоколад схватился и застыл.

Приятного аппетита!

231598
14
94