Жир и нагар отлетят кусками - вот как умелые шашлычники чистят гриль и мангал
09:00
Мужчина и два подростка держали в плену 64-летнего пенсионера
21:11
Обзор самых популярных новостей за 8 мая
21:00
Акция "Поезд Победы" состоялась на перроне Иркутского железнодорожного вокзала
20:42
В Усть-Куте водитель иномарки съехал в кювет и погиб на месте ДТП
20:35
Два жилых дома горят в Иркутске
20:29
Электричество частично отключилось в Октябрьском районе Иркутска
19:27
Женское движение Единой России по всему Приангарью проводит акции в преддверии Дня Победы
18:35
Только так инфляция не уничтожит ваши деньги – эксперт назвал два способа защиты
18:23
Два новых автобуса закупят для "Автоколонны 1880" за счет областной помощи
17:55
"Иркутский_автохам": неудержимый электросамокатчик в деле
17:00
Стали известны подробности жесткого ДТП на Култукском тракте. Есть погибший
16:48
В Иркутске открыли мемориальную доску участнику Великой Отечественной войны
16:38
Вахта Победы: капитуляция Германии и празднование дня Победы
16:09
50-летие открытия мемориала "Вечный огонь Славы" и Поста №1 отметили в Иркутске
15:21
По Восточно-Сибирской железной дороге проследовали "Поезда Победы"
14:50

К духовке не подхожу: готовлю торт без выпечки - лучше покупных десертов

Вкуснятина к чаю всего за 30 минут
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Простой и быстрый в приготовлении торт к чаю!  Такой рецепт можно считать простым решением сложной задачи, ведь благодаря ему можно приготовить презентабельный десерт всего за 30 минут.

Ингредиенты: 

  • Печенье — 400 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки;
  • Грецкие орехи — 150 г;
  • Какао — 1 столовая ложка;
  • Шоколад темный — 90 г.

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю 100 мл воды. Добавьте сахар, сливочное масло, ванильный сахар. Доведите до кипения и подождите, пока все ингредиенты растворятся.

2. Измельчите печенье в блендере. Также измельчите грецкие орехи (100 г — в блендере, 50 г порубите ножом, чтобы в десерте попадались целые кусочки орешков).

3. Всыпьте в миску измельченное печенье и орехи. Влейте в печенье с орехами растопленное масло с сахаром и перемешайте. 

4. Разделите массу на две равные части. В одну часть добавьте 1 столовую ложку какао, все хорошо перемешайте.

5. Возьмите форму и застелите ее пергаментом. На дно формы выложите темный слой масссы, сверху выложите светлый слой массы из печенья. 

6. Разломайте шоколад на кусочки и растопите их на водяной бане до однородности, помешивая. Добавьте 3 столовые ложки растительного масла.

7. Вылейте шоколад на торт и распределите его по поверхности. Уберите десерт в холодильник на 30-60 минут, чтобы шоколад схватился и застыл.

Приятного аппетита!

231598
14
94