Разделочная доска больше не воняет: потрите ее этим средством — безвредный состав
12 марта, 09:00
Проекты по созданию Байкальской и Лермонтовской развязок завершают в Иркутске
12 марта, 21:49
В Иркутске хитрый "сомелье" похитил с прилавка несколько бутылок алкоголя
12 марта, 21:36
Обзор самых популярных новостей за 12 марта
12 марта, 21:00
Спрос на каско для LADA в СберСтраховании вырос на 35% за год
12 марта, 20:48
Группа "САДко" приедет в Иркутск с юбилейной программой
12 марта, 19:38
ВТБ в Иркутской области: 500 тысяч розничных клиентов – не предел
12 марта, 18:45
Россияне получили 732 млрд рублей от страховых дочек Сбера в 2024 году
12 марта, 18:44
Иркутские единороссы предлагают повысить статус парламентского запроса
12 марта, 18:37
Аэрофлот объявил о запуске гастрономических рейсов "Полёт со вкусом" в Иркутск
12 марта, 18:35
Схему движения транспорта изменили в предместье Марата в Иркутске
12 марта, 18:15
Вахта Победы: собрание тимуровцев и предмайское соревнование
12 марта, 17:50
Модернизация электросетей должна производиться за счет инвестпрограммы - Сергей Вахонин
12 марта, 17:44
В Ангарске женщина погибла, сорвавшись с высоты девятиэтажного дома
12 марта, 17:41
В Приангарье пройдет региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства
12 марта, 17:31
"Полюс" - партнер нацпроектов России
12 марта, 17:22

Потрясающие шоколадные маффины: гости сойдут с ума от одного только запаха

Простой рецепт чудесной выпечки на скорую руку
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадные маффины — это отличный способ побаловать себя и своих близких. Эти маффины отличаются насыщенным шоколадным вкусом и легкой текстурой, они точно никого не оставят равнодушным. Ваши гости будут требовать добавку. 

Вам потребуется:

  • Мука (пшеничная) — 200 гр;
  • Сахар — 150 гр;
  • Какао-порошок — 50 гр;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 250 мл;
  • Масло — 80 мл;
  • Шоколад.

1. В глубокой миске смешайте пшеничную муку, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешайте их венчиком или ложкой, чтобы не осталось комочков.

2. В отдельной миске разбейте яйца и взбейте их до однородного состояния. Затем добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешайте.

3. Соедините обе смеси. В сухие ингредиенты влейте жидкую массу, аккуратно перемешивая. По желанию можно добавить кусочки шоколада.

4. Как только тесто будет готово, разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для маффинов и наполните каждую ячейку тестом примерно на две трети.

5. Выпекайте маффины в духовке 18-20 минут. Готовность проверьте, проколов маффин зубочисткой: если она выходит сухой, значит, маффины готовы. Дайте им немного остыть в форме, а затем переложите на решетку.

Подавайте шоколадные маффины теплые, посыпанные сахаром или политыми растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

231596
14
94