Шоколадные маффины — это отличный способ побаловать себя и своих близких. Эти маффины отличаются насыщенным шоколадным вкусом и легкой текстурой, они точно никого не оставят равнодушным. Ваши гости будут требовать добавку.
Вам потребуется:
- Мука (пшеничная) — 200 гр;
- Сахар — 150 гр;
- Какао-порошок — 50 гр;
- Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко — 250 мл;
- Масло — 80 мл;
- Шоколад.
1. В глубокой миске смешайте пшеничную муку, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешайте их венчиком или ложкой, чтобы не осталось комочков.
2. В отдельной миске разбейте яйца и взбейте их до однородного состояния. Затем добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешайте.
3. Соедините обе смеси. В сухие ингредиенты влейте жидкую массу, аккуратно перемешивая. По желанию можно добавить кусочки шоколада.
4. Как только тесто будет готово, разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для маффинов и наполните каждую ячейку тестом примерно на две трети.
5. Выпекайте маффины в духовке 18-20 минут. Готовность проверьте, проколов маффин зубочисткой: если она выходит сухой, значит, маффины готовы. Дайте им немного остыть в форме, а затем переложите на решетку.
Подавайте шоколадные маффины теплые, посыпанные сахаром или политыми растопленным шоколадом. Приятного аппетита!