Мокрый снег и до -13°С прогнозируют в Иркутской области 2 октября
1 октября, 14:26
Гендерного разрыва в доходах больше не будет? Как зумеры меняют рынок труда
1 октября, 22:11
Обзор самых популярных новостей за 1 октября
1 октября, 21:00
В Иркутске разыскивают мужчину за хищение денег с чужой банковской карты
1 октября, 20:00
Отопительный период стартовал на всей территории Иркутской области
1 октября, 19:55
Около 2,4 тысячи призывников уйдут служить из Иркутской области в осенний призыв
1 октября, 19:33
В мокрый снегопад автомобилисты не обошлись без ДТП в Иркутске - обзор аварий
1 октября, 18:56
Оклады индексировали на 7,6% не только силовикам – точный список получателей с 1 октября
1 октября, 18:40
Ведущий шоу MTV "Тачка на прокачку" рэпер Xzibit начал сотрудничество с российским брендом
1 октября, 18:15
Электричество частично отключилось в Ленинском районе Иркутска
1 октября, 17:58
В Иркутской области предложили усилить контроль за сохранностью объектов благоустройства
1 октября, 17:58
Сбер выложил две собственные ИИ-модели в открытый доступ
1 октября, 17:37
ГК "Фармасинтез" подтвердила соответствие высочайшим международным стандартам качества
1 октября, 17:31
Маленький ребенок пострадал в ДТП с такси в Эхирит-Булагатском районе
1 октября, 16:44
Оперетта "Мистер Х" состоится на сцене ТЮЗа им. А. Вампилова в Иркутске
1 октября, 16:39
Каждый второй российский технопредприниматель вдохновляется успехами внутри страны
1 октября, 16:37

Потрясающие шоколадные маффины: гости сойдут с ума от одного только запаха

Простой рецепт чудесной выпечки на скорую руку
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадные маффины — это отличный способ побаловать себя и своих близких. Эти маффины отличаются насыщенным шоколадным вкусом и легкой текстурой, они точно никого не оставят равнодушным. Ваши гости будут требовать добавку. 

Вам потребуется:

  • Мука (пшеничная) — 200 гр;
  • Сахар — 150 гр;
  • Какао-порошок — 50 гр;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 250 мл;
  • Масло — 80 мл;
  • Шоколад.

1. В глубокой миске смешайте пшеничную муку, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешайте их венчиком или ложкой, чтобы не осталось комочков.

2. В отдельной миске разбейте яйца и взбейте их до однородного состояния. Затем добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешайте.

3. Соедините обе смеси. В сухие ингредиенты влейте жидкую массу, аккуратно перемешивая. По желанию можно добавить кусочки шоколада.

4. Как только тесто будет готово, разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для маффинов и наполните каждую ячейку тестом примерно на две трети.

5. Выпекайте маффины в духовке 18-20 минут. Готовность проверьте, проколов маффин зубочисткой: если она выходит сухой, значит, маффины готовы. Дайте им немного остыть в форме, а затем переложите на решетку.

Подавайте шоколадные маффины теплые, посыпанные сахаром или политыми растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

231596
14
94