Архитекторы из Иркутска выиграли гран-при межрегионального фестиваля "Зодчество в Сибири"
8 сентября, 13:40
Бастрыкин поручил возбудить дело из-за плохой дороги в Нижнеудинском районе
8 сентября, 23:10
В селе Онот пожаловались на сокращение рейсов автобусов до Голумети и Черемхова
8 сентября, 21:30
Обзор самых популярных новостей за 8 сентября
8 сентября, 21:00
Программа "Герои Приангарья" мотивировала ветеранов СВО получить новые профессии
8 сентября, 20:36
Общегородской крестный ход с мощами святителя Тихона прошел в Иркутске
8 сентября, 20:20
Дмитрий Брянский передал школьные портфели трём семьям Нижнеилимского района
8 сентября, 19:40
Мемориальную доску погибшему бойцу СВО Александру Ваганову открыли в Иркутске
8 сентября, 19:27
Их боялись так, что глаза не поднимали: три главные скандалистки в советском кинематографе
8 сентября, 19:00
Оклады и пенсии повысят сразу на 7,6% для двух категорий россиян с 1 октября
8 сентября, 18:40
Продажу алкоголя запретят в Иркутской области 11 сентября
8 сентября, 18:16
На Ольхоне прошла акция по обновлению фасадов деревянных домов
8 сентября, 17:58
Руководителя иркутского приюта арестовали после нападения собак на девочку 4 лет
8 сентября, 17:50
Эксперты AI Journey рассказали о новых горизонтах применения генеративных технологий
8 сентября, 17:40
В Иркутске ищут тело 37-летнего судьи Арбитражного суда
8 сентября, 17:35
В Слюдянке предотвратили незаконную перевозку 50 телят
8 сентября, 17:05

Клубничная панна-котта : сладкий шедевр за 30 минут

Приготовление изысканной итальянской классики всего за пять шагов
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Клубничная панна-котта — итальянская классика, в которой изысканная кремовая основа гармонично сочетается с пикантной ягодной ноткой. Этот десерт станет прекрасным дополнением к любому празднику.

Вам потребуется:

  • Сливки (10%) — 200 мл;
  • Молоко (3,2%) — 300 мл;
  • Сгущенное молоко — 100 гр;
  • Желатин — 12 гр;
  • Вода — 3 столовые ложки;
  • Клубника — 200 гр;
  • Сахар — 50 гр;
  • Конфитюр — 1 чайная ложка.

1. Смешайте в одной емкости сливки, обычное молоко и сгущенное. Затем вскипятите и варите так на протяжении 5 минут.

2. Залейте желатин водой на несколько минут. Дайте ему настояться, после чего подогрейте в микроволновке.

3. Процедите молочно-сливочную смесь и добавьте желатин, после чего перемешайте и разлейте по бокалам. Дождитесь, пока панна-котта остынет и отправьте ее в холодильник до полного застывания.

4. Можно приступать к приготовлению клубничного конфитюра. Разрежьте клубнику на четыре части. Добавьте 1 чайную ложку смеси для приготовления конфитюра. Все перемешайте и доведите до кипения.

5. Добавьте сахар и доведите до кипения, после чего варите 1-2 минуты. Оставьте готовый конфитюр остывать. Перед подачей выложите конфитюр, украсив мятными листиками. Готово, можно подавать!

231596
14
94