Клубничная панна-котта — итальянская классика, в которой изысканная кремовая основа гармонично сочетается с пикантной ягодной ноткой. Этот десерт станет прекрасным дополнением к любому празднику.
Вам потребуется:
- Сливки (10%) — 200 мл;
- Молоко (3,2%) — 300 мл;
- Сгущенное молоко — 100 гр;
- Желатин — 12 гр;
- Вода — 3 столовые ложки;
- Клубника — 200 гр;
- Сахар — 50 гр;
- Конфитюр — 1 чайная ложка.
1. Смешайте в одной емкости сливки, обычное молоко и сгущенное. Затем вскипятите и варите так на протяжении 5 минут.
2. Залейте желатин водой на несколько минут. Дайте ему настояться, после чего подогрейте в микроволновке.
3. Процедите молочно-сливочную смесь и добавьте желатин, после чего перемешайте и разлейте по бокалам. Дождитесь, пока панна-котта остынет и отправьте ее в холодильник до полного застывания.
4. Можно приступать к приготовлению клубничного конфитюра. Разрежьте клубнику на четыре части. Добавьте 1 чайную ложку смеси для приготовления конфитюра. Все перемешайте и доведите до кипения.
5. Добавьте сахар и доведите до кипения, после чего варите 1-2 минуты. Оставьте готовый конфитюр остывать. Перед подачей выложите конфитюр, украсив мятными листиками. Готово, можно подавать!