В доме всегда пахнет свежестью и благоухает: натуральные средства от вони
14 марта, 09:00
Гороскоп на 15 марта: Девам найти новые цели, Водолеям начать путь к мечте
00:00
Кровавая Луна взошла в небе над Иркутском
14 марта, 23:28
Обзор самых популярных новостей за 14 марта
14 марта, 21:00
Уголовное дело возбудили из-за гибели бульдозеристов в золоторудном карьере под Бодайбо
14 марта, 20:29
Двое рабочих погибли на площадке по добыче руд и песков металлов в Приангарье
14 марта, 19:40
Обучающий семинар для НКО Приангарья провели сторонники ЕР и управление Минюста
14 марта, 19:32
Спикер ЗС Приангарья: При образовании округов важно сохранить представительную функцию дум
14 марта, 19:27
Изменения внесли в схему движения транспорта в предместье Марата в Иркутске
14 марта, 19:13
В Иркутске задержали мужчину, целившегося из оружия возле жилого дома
14 марта, 18:45
Нарушения на водопроводных сетях устранили в Шелеховском районе
14 марта, 17:58
В Иркутске разыскивают расплатившегося 19 раз чужой банковской картой мужчину
14 марта, 17:47
Из Иркутска в Улан-Удэ запустят ежедневные автобусные рейсы
14 марта, 17:42
Пропавшего лыжника нашли недалеко от урочища Подкамень в Иркутской области
14 марта, 17:25
В Бодайбо вручили орден Мужества семье павшего в зоне СВО бойца
14 марта, 17:10
Лыжник пропал без вести во время маршрута из Приангарья в Бурятию
14 марта, 17:10

Клубничная панна-котта : сладкий шедевр за 30 минут

Приготовление изысканной итальянской классики всего за пять шагов
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Клубничная панна-котта — итальянская классика, в которой изысканная кремовая основа гармонично сочетается с пикантной ягодной ноткой. Этот десерт станет прекрасным дополнением к любому празднику.

Вам потребуется:

  • Сливки (10%) — 200 мл;
  • Молоко (3,2%) — 300 мл;
  • Сгущенное молоко — 100 гр;
  • Желатин — 12 гр;
  • Вода — 3 столовые ложки;
  • Клубника — 200 гр;
  • Сахар — 50 гр;
  • Конфитюр — 1 чайная ложка.

1. Смешайте в одной емкости сливки, обычное молоко и сгущенное. Затем вскипятите и варите так на протяжении 5 минут.

2. Залейте желатин водой на несколько минут. Дайте ему настояться, после чего подогрейте в микроволновке.

3. Процедите молочно-сливочную смесь и добавьте желатин, после чего перемешайте и разлейте по бокалам. Дождитесь, пока панна-котта остынет и отправьте ее в холодильник до полного застывания.

4. Можно приступать к приготовлению клубничного конфитюра. Разрежьте клубнику на четыре части. Добавьте 1 чайную ложку смеси для приготовления конфитюра. Все перемешайте и доведите до кипения.

5. Добавьте сахар и доведите до кипения, после чего варите 1-2 минуты. Оставьте готовый конфитюр остывать. Перед подачей выложите конфитюр, украсив мятными листиками. Готово, можно подавать!

231596
14
94