3 капли на губку - и ванна искрится от чистоты: тереть не придётся
09:00
Полигон ТБО около аэропорта Братска проверят для обеспечения безопасности полетов
18:04
Выставка "СВОих не бросаем" в Иркутске объединила сотни волонтеров
17:22
В Иркутске разыскивают мужчину, расплатившегося чужой картой
16:32
В рамках форума "СВОих не бросаем" в Иркутске прошел конкурс "Лучший сухпаек для Героев"
15:14
Ясную и теплую погоду прогнозируют в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
15:00
Фура загорелась около поселка Подкаменная Шелеховского района
14:30
Первый полностью импортозамещенный МС-21 собрали в Иркутске
14:06
10-й ребенок родился в одной из российских семей
13:51
Выставка "СВОих не бросаем" начала работу в рамках Второго форума волонтеров Приангарья
13:25
На форуме "СВОих не бросаем!" Владимир Родионов рассказал о соцпомощи участникам СВО
13:20
Спектакль "Не в свои сани не садись" по пьесе Островского состоится в Ангарске
13:05
Жительнице Приангарья предоставят новое жилье вместо аварийного во внеочередном порядке
12:43
Жесткое ДТП произошло на перекрестке в Ангарске
12:15
Мюзикл "CABARET" представят в музыкальном театре Иркутска 7 апреля
11:50
Столбики термометров покажут до +3°С в Иркутске в воскресенье, 16 марта
10:00

Апельсиновый пирог к чаю: восхитительный аромат лета в каждом кусочке

Потрясающий десерт с цитрусовым ароматом
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Апельсиновый пирог — это десерт с освежающим вкусом лета. Яркий цитрусовый аромат создает атмосферу тепла и радости. Пирог подойдет как для уютной вечеринки, так и для тихого семейного вечера. 

Вам потребуется:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 200 гр;
  • Пшеничная мука — 200 гр;
  • Разрыхлитель — 5 гр;
  • Апельсиновый сок — 250 мл;
  • Сливочное масло — 10 гр;
  • Апельсины — 150 гр;
  • Сахарная пудра — 20 гр.

1. Разделите яйца на белки и желтки, поместив их по разным мискам. Взбивайте белки с половиной сахара до получения густой пены. Желтки тщательно смешайте с остатком сахара, затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

2. Медленно вмешайте часть апельсинового сока в полученное тесто. После этого объедините со взбитыми белками, перемешивая.

3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите тесто. Готовьте пирог около 30 минут в режиме "Выпечка".

4. Достаньте готовый пирог и дайте немного остыть. Сделайте несколько отверстий вилкой по всему пирогу, полейте его оставшимся апельсиновым соком, украсьте ломтиками апельсинов и посыпьте сверху сахарной пудрой. Готово, можно подавать!

231596
14
94