Буррито — настоящий символ мексиканской кухни, который популярен по всему миру. Сочетание свежих ингредиентов в мягкой тортилье придется любому по вкусу.
Вам потребуется:
- Тортилья — 3 гр;
- Отварной рис — 5 стол. л.;
- Курица — 200 гр;
- Твердый сыр — 70 гр;
- Бульон — 100 мл;
- Зеленый лук — 3-4 стебля;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Томатный соус — 3 стол. л.;
- Растительное масло — 2 стол. л.;
- Перец чили — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
1. Нарежьте мелко лук, чеснок и перец чили. Обжарьте их на растительном масле в течение 1 минуты. Добавьте курицу и томатный соус. Все перемешайте.
2. Теперь добавьте рис и бульон, после чего все хорошо перемешайте и прогрейте на протяжении нескольких минут.
3. Добавьте натертый сыр. Затем еще раз перемешайте. Подождите, пока он расплавится.
4. Выложите на тортилью начинку и сверните рулетики. При желании перед подачей поджарьте рулеты на сухой сковороде. Готово, приятного аппетита!