Ночные дожди и заморозки ожидаются местами по Иркутской области 20-21 мая
19 мая, 16:42
Дети иностранцев должны пройти тест по русскому языку для приема в школы Приангарья
18:32
Электричество частично отключилось в Мамонах Иркутского района
18:04
Мужчина получил срок за выстрел из травмата в незнакомца в Приангарье
17:50
Соцвыплаты к пенсии в Приангарье будет устанавливать Соцфонд с 2026 года
17:38
Представители этнической группы подозреваются в краже 240 тысяч у пенсионерки в Приангарье
17:23
Дни Усть-Илимского муниципального округа проходят в Заксобрании Приангарья
17:06
Пенсионеры получили 274 млрд рублей на карты ВТБ с начала года
16:56
Игорь Башенхаев из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
16:52
15-летняя девушка ушла из дома и пропала без вести в Шелехове
16:51
Экс-начальник подразделения РЖД получил срок за взятку в Иркутской области
16:30
Особый противопожарный режим в Иркутской области продлили до 16 июня
16:23
Название сгущенки компании из Иркутска незаконно применял красноярский комбинат
16:21
Какие города-миллионники являются самыми популярными у россиян для переезда
15:37
Программиста из Братска приговорили к сроку за государственную измену
15:35
Состоялся XIV Международный фестиваль "Дыхание Байкала"
15:34

Рамен за 10 минут: ленивое блюдо из лапши быстрого приготовления без хлопот

Простой рецепт для тех, кто ценит время и вкус
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Некоторые считают, что по-настоящему хороший рамен можно поесть исключительно в азиатских ресторанах, но это далеко не так. Рамен из лапши быстрого приготовления — это простая и быстрая альтернатива. Этот нехитрый рецепт позволит разнообразить привычное блюдо за счет свежих овощей и ароматных специй.

Вам потребуется:

  • Лапша быстрого приготовления — 80 гр;
  • Вода — 300 мл;
  • Яйца — 1 штука;
  • Твердый сыр — 20 гр;
  • Зеленый лук — одно перо;
  • Острый перец — по вкусу.

1. Помойте зеленый лук и дайте ему высохнуть, после чего нарежьте на небольшие кусочки. Красный перец также нарежьте кольцами. Добавляйте его, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

2. Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Рекомендуем выбирать сыр с терпкими вкусовыми нотками.

3. На среднем огне вскипятите сотейник с водой и поместите в нее сухую лапшу, а также все добавки со специями, которые есть в упаковке лапши быстрого приготовления. Или можно ограничиться простой солью.

4. Варите лапшу на протяжении 3 минут, а затем раздвиньте ее волокна и влейте сырое яйцо, вбитое ранее в мисочку. Подержите суп на огне в течение минуты. Перелейте рамен в миску, осторожно придерживая яйцо, и выложите сверху сырные ломтики. Затем разрежьте яйцо, чтобы желток вытек в бульон.

5. Добавьте к рамену нарезанные овощи. Готово, можно подавать! Приятного аппетита.

231596
14
94