Крепкие морозы и снег ожидаются в Иркутской области на выходных
17:37
Проходивший лечение заключённый сбежал в Иркутске
21:55
Обзор самых популярных новостей за 28 ноября
21:00
Кроссовер врезался в легковушку на Карла Маркса в Иркутске
20:41
Работы на электросетях проведут в части населенных пунктов Приангарья 29 ноября
20:30
Госавтоинспекторы пресекли поездку пьяного подростка в Тулуне
20:10
Экстренная посадка рейса Иркутск–Москва произошла из-за возможной утечки топлива
19:21
Легенды советских экранов: эти фильмы побили все рейтинги
19:00
Названа главная проблема введения НДС в 22% - ударит по всем владельцам карт
18:40
Без электроэнергии осталась часть домов в Ленинском районе Иркутска
18:25
В непогоду ограничили движение на участке дороги "Сибирь" в двух районах
18:15
Девятибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска вечером 28 ноября
18:08
Завершился второй модуль программы для ветеранов СВО "Герои Приангарья"
17:58
Сервис Сбербанка "Кадастровые работы с Домклик" помогает поставить дом на учёт 
17:49
Сервис "Вопрос риелтору" помог более 10 тысяч пользователей решить вопросы с недвижимостью
17:35
Сим-карты начали оформлять в МФЦ Иркутска
17:31

Более 46 млн выделено на противопаводковые мероприятия в Иркутской области

Сформированы три группы взрывников региональной пожарно-спасательной службы, которые заранее направятся в отдельные районы
Более 46 млн выделено на противопаводковые мероприятия в Иркутской области Анета  Абрамченко, ИА ChitaMedia
Более 46 млн выделено на противопаводковые мероприятия в Иркутской области
Фото: Анета Абрамченко, ИА ChitaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в селекторном совещании, посвящённом подготовке к паводковому и пожароопасному сезонам. Мероприятие прошло под руководством заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Патрушева. В совещании также участвовали главы регионов, руководители профильных министерств и федеральных ведомств, пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

"С учётом неблагоприятных прогнозов на весенний период, регионам Центрального, Южного, Северо-Кавказского федеральных округов, юга Сибири, Дальнего Востока, Приволжья и Урала необходимо сосредоточить усилия и ресурсы в наиболее пожароопасных районах. Важно оперативно выявлять возгорания и ликвидировать их в первые сутки", — отметил Дмитрий Патрушев.  

В ближайшее время Росгидромет подготовит и направит в регионы уточнённый прогноз пожарной опасности. 18-19 марта по всей стране, включая Иркутскую область, проводятся командно-штабные учения для отработки действий по ликвидации возможных последствий паводков и природных пожаров.  

"В Иркутской области в последние годы наблюдается снижение количества природных пожаров. Особое внимание уделяется своевременному проведению превентивных мероприятий в муниципалитетах: опашке, расчистке и созданию минерализованных полос, обустройству противопожарных водоёмов, ремонту лесных дорог и подъездов к детским лагерям и садоводствам. За последние 5 лет финансирование мероприятий по охране лесов от пожаров из регионального бюджета увеличено почти в 2,5 раза. В этом году на эти цели выделено около 2,8 млрд рублей, из которых более двух млрд — средства регионального бюджета", — сообщил Игорь Кобзев.  

Что касается подготовки к весеннему паводку, на противопаводковые мероприятия в Приангарье в 2025 году выделено более 46 миллионов рублей. Сформированы три группы взрывников региональной пожарно-спасательной службы, которые заранее направятся в районы возможного образования ледовых заторов. Также проводятся работы по предотвращению скопления льда. В населённые пункты, наиболее подверженные риску подтопления, будут передислоцированы дополнительные силы МЧС. В муниципалитетах Иркутской области ведётся подготовка пунктов временного размещения для эвакуируемого населения.  

Дмитрий Патрушев подчеркнул важность слаженной межведомственной работы всех структур, задействованных в предотвращении чрезвычайных ситуаций. Вице-премьер поручил обеспечить бесперебойную работу систем оперативного оповещения населения. Кроме того, региональным и местным властям необходимо уделить особое внимание состоянию гидротехнических сооружений, бесхозяйных объектов, ливневых систем и других инженерных конструкций.

2
14
48