ПП брауни мастерски сочетает нежную текстуру и насыщенный вкус шоколада, но при этом универсален настолько, что подойдет даже тем, кто следует принципам правильного питания. По сути, это идеальный способ насладиться шоколадом без вреда для фигуры.
Вам потребуется:
- Горький шоколад (темный) — 50 гр;
- Какао — 40 гр;
- Бананы — 2 штуки;
- Яйца — 2 штуки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
1. Прогрейте духовку до 170°С. Очистите бананы и наломайте небольшие кусочки.
2. Смешайте в чаше блендера банан, яйца, какао и разрыхлитель. По желанию можно добавить немного сахарозаменителя. Измельчите все до однородного состояния. Помните, что тесто не должно получиться излишне жидким.
3. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму для выпекания и отправьте ее в духовку примерно на 40-45 минут. Время может варьироваться исходя из технических особенностей вашей духовки. Готовность теста проверяйте шпажкой.
4. На горячий пирог выложите разломанный шоколад. Он слегка подтает, так что распределите его по поверхности коржа. Когда брауни остынет, достаньте его из формы. Готово, можно подавать!