Уличные гонки как игра со смертью - трагедия в Ангарске стала жестоким уроком
17 мая, 22:30
В Иркутском районе на Большом Никольском острове полыхает лес
17 мая, 21:17
Обзор самых популярных новостей за 17 мая
17 мая, 21:06
Вопросы пожарной безопасности стали центральными на встречи с губернатором Приангарья
17 мая, 20:58
Электричество частично отключилось в Ленинском районе Иркутска
17 мая, 19:32
Владимир Читоркин проверил тушение пожаров в Тайшетском и Нижнеудинском районах
17 мая, 18:50
Игорь Кобзев посетил работающих в Кировске иркутских врачей в окончании командировки в ДНР
17 мая, 18:25
Спикер ЗС Приангарья поздравил студентов с началом летнего трудового семестра
17 мая, 17:48
За это почти никто не оставит чаевые - а вы относитесь к большинству россиян?
17 мая, 17:27
Заморозки ожидаются в Иркутской области 18-20 мая
17 мая, 17:10
В поезде пассажир перевозил наркотики в Библии и тюбике зубной пасты
17 мая, 15:45
Два подростка забрались на крышу поезда и погибли от мощного удара током
17 мая, 13:54
Губернатор Приангарья отведал солдатской каши на встрече с бойцами в зоне СВО
17 мая, 13:42
Космическую ракету с "выпущенным облаком" заметили в небе над Иркутской областью
17 мая, 12:57
Огнеборцы спасли 24 человека на пожаре в Усолье-Сибирском
17 мая, 12:20
В Иркутской области начали обработку леса от сибирского шелкопряда
17 мая, 11:36

С завтраком больше не заморачиваюсь: побросала все в сковородку - и готово! Легко и сытно

Простой рецепт на скорую руку
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чаще всего по утрам нет сил и заморачиваться с готовкой особо не хочется. Для таких людей и существует этот рецепт "ленивого" завтрака, который не просто вкусный, но и сытный. Он станет отличным началом дня и придаст заряд энергии до вечера.

Вам потребуется:

  • Лаваш (тонкий) — 1 лист;
  • Яйца — 4 шт;
  • Болгарский перец — 0,5 шт;
  • Укроп — 10 гр;
  • Кинза — 10 гр;
  • Петрушка — 10 гр;
  • Растительное масло — 1 стол. ложка;
  • Черный перец молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Твердый сыр — 100 гр.

1. Мелко нарежьте болгарский перец. Натрите сыр при помощи терки — можно крупно.

2. Вымойте зелень и дайте ей обсохнуть, после чего нарежьте. Можно добавить перья зеленого лука.

3. Из лаваша вырежьте два круга — один чуть больше другого. Покройте поверхность сковороды растительным маслом. Первым слоем выложите крупный круг лаваша. У вас должны сформироваться маленькие бортики.

4. Разбейте яйца одно за другим на лаваш. Добавьте по вкусу соли и перца. Посыпьте сверху тертым сыром, зеленью и болгарским перцем, после чего накройте вторым листом лаваша, накрыв его краями нижнего.

5. Готовьте на среднем огне около 5 минут, пока низ лаваша не подрумянится, а сыр не расплавится. Затем переверните лаваш на вторую сторону. Посыпьте сверху остатками сыра. 

6. Когда будет готово, снимите сковороду с огня и подержите ее с крышкой примерно 5 минут. Готовую яичницу посыпьте остатками зелени и болгарского перца. Готово, можно подавать. Приятного аппетита!

231596
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии