От небольшого дождя до ясного неба: прогноз погоды в Иркутске на неделю
14 сентября, 15:00
14 пожаров потушили в Иркутской области в минувшие выходные
13:50
В Иркутске локализовали крупный пожар на Мельниковском рынке
13:45
Прокуратура контролирует выяснение обстоятельств пожара на рынке в Иркутске
13:30
До 1 октября будет закрыто движение по улице Красноярской в Иркутске
13:25
В сети появились кадры с места крупного пожара на рынке в Иркутске
13:15
Движение транспорта временно ограничат по улице Профсоюзной в Иркутске
13:10
Мужчина пострадал на пожаре в бане на улице Касьянова в Иркутске
13:06
Появились подробности крупного пожара в торговом рынке в Иркутске
12:56
В Усть-Илимске мать заколола ножом сожителя, защищая свою дочь 
12:53
Неизвестные подожгли мусор в подвале пятиэтажки в Братске
12:52
10 квартир повреждены при взрыве бытового газа в Ангарске
12:50
Мошенники рассылают документы от имени таможни в Иркутской области
12:47
Семенов и Самойлович - лидеры по голосам от избирателей по выборам мэров в Приангарье
12:43
Детская шалость привела к пожару в Боханском районе 
12:36
Усть-Кутский район простится с погибшим бойцом СВО
12:35

Мэр Иркутска проверил ход строительства КНС "Нижний бьеф"

Строительство включает четыре уровня, два из них — подземные — уже готовы
Мэр Иркутска проверил ход строительства КНС "Нижний бьеф" Администрация Иркутска
Мэр Иркутска проверил ход строительства КНС "Нижний бьеф"
Фото: Администрация Иркутска
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мэр Иркутска Руслан Болотов провел выездное совещание на месте строительства канализационно-насосной станции "Нижний бьеф" и оценил ход проведения работ. В мероприятии участвовали заместитель председателя правительства области Александр Галкин, министр жилищной политики Анатолий Никитин, директор МУП "Водоканал" Сергей Ващенко и представители подрядной организации. Главный инженер подрядной организации Антон Калашников сообщил, что два подземных уровня станции уже построены, а к апрелю планируется завершить бетонное основание, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу администрацию Иркутска.

Строительство КНС "Нижний бьеф", которое ведет МУП "Водоканал", включает четыре уровня, два из них — подземные — уже готовы. На них расположены подходы задвижек и очистителей. По словам Антона Калашникова, в апреле подрядчики завершат бетонное основание станции, после чего начнутся отделочные работы и монтаж оборудования.

"Канализационно-насосная станция имеет четыре уровня. Два из них, которые находятся под землей, уже построены. Там располагаются основные подходы задвижек и очистителей. Сейчас возводим подходы канализационных сетей. В апреле закончим КНС в бетонном основании. Далее последуют отделка и монтаж технологического оборудования необходимого для ее функционирования", — сообщил главе города главный инженер подрядной организации Антон Калашников. 

"Я понимаю, что неудобства для жителей в течение этого сезона еще будут. Прошу иркутян немного потерпеть. Впоследствии получим хорошую, подготовленную инженерную систему. Это та работа, которая делается на перспективу — 20-30 лет вперед. Также мы заканчиваем проектирование берегоукрепления Ангары в районе Лисихи. Подход к этим мероприятиям комплексный: в документе учли возведение КНС и строительство Байкальской развязки",  — отметил Руслан Болотов. 

Он также анонсировал завершение проектирования берегоукрепления Ангары в районе Лисихи, связав его со строительством КНС и Байкальской развязки. Болотов заверил, что объект будет сдан в декабре 2024 года.

"Реконструкция напорного трубопровода от КНС-21 до Космического проезда с устройством КНС "Нижний бьеф" — это один из трех больших проектов, которые сегодня реализуются в Иркутске. Все они должны быть завершены в этом году. Перед нами стоит большая задача. Общая протяженность реконструируемых труб составляет около 12 километров. Строительство позволит решить проблемы нескольких микрорайонов: разгрузит центральные сети города и направит стоки на правобережные очистные сооружения", — сказал Александр Галкин. 

Финансирование работ обеспечено за счет Фонда национального благосостояния. Напомним, за последние семь лет МУП "Водоканал" уже модернизировал правобережные очистные сооружения, увеличив их мощность до 220 тысяч кубометров в сутки. Следующий этап — реконструкция левобережных объектов, которую планируют начать в 2026 году.

233208
14
48