Точно не засохнет: сохраняем кулич после Пасхи мягким и свежим 
09:00
Пятеро бойцов из Иркутской области вернулись из плена
13:18
Ваша квитанция за ЖКХ — ловушка? 3 признака, что вас обманывают
12:38
Храбрый красноармеец стоит немецкого взвода. Подвиг настоящего сибиряка Василия Аверченко
12:07
Оставленный без присмотра электрообогреватель стал причиной пожара в Боханском районе
12:04
В Иркутске 21 апреля пройдет акция для доноров крови
10:48
Вахта Победы: что происходило в городах и селах Якутии вдали от фронта
10:05
Переменная облачность установится в Иркутске в воскресенье, 20 апреля
10:00
Вахта Победы: троекратные рекорды сахалинских китобоев и халтура шахтеров
08:00
Вахта Победы: Славная победа Красной Армии
07:00
Накажут рублем: возможностей для скрытия движения мусоровозов в России остается все меньше
19 апреля, 22:08
В Приангарье пропавшую в селе девочку нашли живой
19 апреля, 22:07
11-летняя девочка ушла от подруги и не вернулась домой в селе Кимильтей Приангарья
19 апреля, 22:05
Обзор самых популярных новостей за 19 апреля
19 апреля, 21:00
Богатые тоже плачут: фильмы и сериалы, в которых у богатых не всё так хорошо, как кажется
19 апреля, 19:00
Губернатор Иркутской области вручил сертификаты на жилье еще 11 молодым семьям
19 апреля, 18:58

Шоколадное желе станет хитом на столе – простой рецепт к чаю на скорую руку

Лакомство к чаю придется по вкусу всем домашним
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадное желе — вкусный десерт, который очень просто приготовить. Вам понадобится всего лишь 15 минут активной готовки. Пара часов в холодильнике, и десерт готов! Такое лакомство особенно оценят дети.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад — 50 г;
  • Молоко — 300 мл;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Порошковый желатин — 10 г;
  • Вода — 40 мл;

Приготовление:

1. В небольшую глубокую миску всыпьте 10 г желатина. Затем налейте 40 мл холодной воды, перемешайте желатин и оставьте при комнатной температуре на 10 минут, чтобы он набух.

2. В это время на слабом огне доведите молоко до кипения. Добавьте сахар и перемешайте. Снимите молоко с огня.

3. Разломайте шоколад на маленькие кусочки и добавьте в горячее молоко. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится.

4. Добавьте набухший желатин в шоколадную смесь и еще раз тщательно перемешайте венчиком. Вылейте смесь в форму или глубокую миску. Отправьте желе в холодильник на 2 часа до полного застывания.

5. По желанию украсьте желе шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

231598
14
94