Первые выходные октября в Иркутской области будут теплыми
14:44
Восстановлено движение на перекрытом из-за ДТП 95-м км трассы Р-258 "Байкал"
23:25
Тему "ИИ-агенты" обсудили на открытых уроках в школах Иркутской области
23:20
В Иркутске появился новый сквер
23:16
Жесткое столкновение мотоцикла с иномаркой произошло в Жигалове
22:55
Электроснабжение восстановлено в микрорайоне Крылатом Иркутска
22:50
Обзор самых популярных новостей за 3 октября
21:00
Мужчина и женщина пытались поджечь военкомат и служебные авто в Иркутске
20:51
Электричество частично отключилось в Марковском МО
20:19
Важные детали по выплате в 68 тысяч рублей назвали в Соцфонде на 2026 год
18:40
Курьер пострадал в ДТП с такси на Академическом мосту в Иркутске
18:15
"Долговой капкан": почему доверять "раздолжнителям" опасно и как не потерять имущество
18:10
От Калининграда до Камчатки: названы основные черты осеннего призыва в Приангарье
18:10
Ремонт дорог и благоустройство проездов завершили в округах №10 и №25 в Иркутске
17:56
Девятибалльные пробки сковали Иркутск вечером 3 октября
17:39
Реестр электронных повесток действует в Приангарье
17:36

Шоколадное желе станет хитом на столе – простой рецепт к чаю на скорую руку

Лакомство к чаю придется по вкусу всем домашним
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадное желе — вкусный десерт, который очень просто приготовить. Вам понадобится всего лишь 15 минут активной готовки. Пара часов в холодильнике, и десерт готов! Такое лакомство особенно оценят дети.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад — 50 г;
  • Молоко — 300 мл;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Порошковый желатин — 10 г;
  • Вода — 40 мл;

Приготовление:

1. В небольшую глубокую миску всыпьте 10 г желатина. Затем налейте 40 мл холодной воды, перемешайте желатин и оставьте при комнатной температуре на 10 минут, чтобы он набух.

2. В это время на слабом огне доведите молоко до кипения. Добавьте сахар и перемешайте. Снимите молоко с огня.

3. Разломайте шоколад на маленькие кусочки и добавьте в горячее молоко. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится.

4. Добавьте набухший желатин в шоколадную смесь и еще раз тщательно перемешайте венчиком. Вылейте смесь в форму или глубокую миску. Отправьте желе в холодильник на 2 часа до полного застывания.

5. По желанию украсьте желе шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

231598
14
94