От ежедневного использования сковородка неизбежно покрывается нагаром, который не только портит внешний вид, но и влияет на вкус еды. К счастью, есть простые и эффективные способы вернуть посуде первозданный вид. Метод отлично подойдет для разных видов сковородок, в том числе чугунных и алюминиевых. Благодаря абразивным свойствам соль способна удалять загрязнения, а горячая вода растворяет остатки пищи без вреда для поверхности сковородки.
На среднем огне разогрейте сковородку. Насыпьте 1 ложку соли и добавьте в сковородку горячую, но не вскипяченную воду. Дайте смеси настояться в течение 5-10 минут, пока соль не растворит жир. Тогда нагар будет проще удалить. Напоследок протрите сковородку мягкой губкой или щеткой, чтобы избавиться от остатков загрязнений. Данный метод хорош тем, что не только сохраняет посуду в рабочем состоянии, но и продлевает срок службы посуды и поддерживает ее антипригарные свойства.