Куриные наггетсы идеально подходят для быстрого перекуса, обеда или семейного ужина, а также станут звездным блюдом любой вечеринки или пикника. Хрустящая корочка, нежное и сочное мясо внутри — такие наггетсы легко готовить, а рецепт можно менять под собственные предпочтения. Приготовленные дома, они не только вкуснее магазинных, но и гораздо более полезнее.
Вам потребуется:
- Куриные грудки — 800 гр;
- Панировочные сухари — 100 гр;
- Паприка — 1,5 чайн. ложки;
- Красный перец (молотый) — 0,3 чайн. ложки;
- Куриные яйца — 2 штуки;
- Пшеничная мука — 50 гр;
- Соль — 1,5 чайн. ложки;
- Чеснок — 1 чайн. ложка;
- Черный перец (молотый) — 0,5 чайн. ложки;
- Растительное масло — 200 мл.
1. Очистите куриное филе и вымойте его. Обсушите при помощи салфеток или бумажного полотенца. Нарежьте на кусочки средней толщины — достаточно 1-1,5 см.
2. Теперь можно заняться приготовлением панировки — смешайте муку, сухие специи и соль.
3. Вбейте в отдельную миску сырые яйца — взбейте их венчиком, чтобы получилась однородная смесь.
4. Насыпьте панировочные сухари в миску и смешайте с молотой паприкой, а также красным перцем.
5. Теперь обмакните каждый кусочек филе в мучную панировку, затем — в льезон из яиц, а после — в панировке из сухарей со специями. Стряхните остатки панировки с каждого кусочка и выложите на разделочную доску.
6. Теперь можно приготовить наггетсы. Для этого используйте фритюрницу или сотейник с толстым дном. Налейте в посуду масло и раскалите его. Затем выложите наггетсы и обжарьте со всех сторон. На то, чтобы хорошенько их прожарить с каждой стороны, потребуется всего 2-3 минуты.
7. Готовые наггетсы выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Готово, можно подавать!