Куда сходить в выходные в Иркутске? Фестивали, представления и многое другое
20 июня, 12:00
Трехстороннее соглашение о строительстве отелей в Байкальске заключено на ПМЭФ
20 июня, 22:30
Центр креативного туризма "Союз стихий" построят в Иркутском районе
20 июня, 21:58
Рабочая встреча Дмитрия Патрушева и Анатолия Серышева состоялась на ПМЭФ-2025
20 июня, 21:13
28-летний мужчина ушел из дома в Иркутске два дня назад и до сих пор не вернулся
20 июня, 21:08
Обзор самых популярных новостей за 20 июня
20 июня, 21:00
Импорт продукции из Беларуси в Иркутскую область вырос на 16,5% в 2024 году
20 июня, 20:46
Подростка с татуировкой "Спаси и сохрани" разыскивают в Приангарье
20 июня, 20:09
Запрет на майнинг не планируют распространять на всю Иркутскую область
20 июня, 19:57
Минпромторг и Авито Спецтехника поддержат российских производителей самоходных машин
20 июня, 19:45
ВТБ делает ставку на креатив, прогнозирует сохранение единиц банков
20 июня, 19:28
Новые профессии: как ИИ и автоматизация меняют рынок труда
20 июня, 19:25
В ВТБ назвали уровень ставок по депозитам при снижении ключевой ставки
20 июня, 19:25
Нестерпимое пекло под +40°С обрушится на Иркутскую область 21-22 июня
20 июня, 17:31
"Иркутский_автохам": ПДД? Не, не слышали
20 июня, 17:30
Целлюлозный завод за 3 млрд рублей планируется построить в Иркутской области
20 июня, 17:30

Домашние наггетсы из курочки: готовлю панировку только так - корочка получается хрустящей

Вкусный и полезный ужин для всей семьи
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Куриные наггетсы идеально подходят для быстрого перекуса, обеда или семейного ужина, а также станут звездным блюдом любой вечеринки или пикника. Хрустящая корочка, нежное и сочное мясо внутри — такие наггетсы легко готовить, а рецепт можно менять под собственные предпочтения. Приготовленные дома, они не только вкуснее магазинных, но и гораздо более полезнее.

Вам потребуется:

  • Куриные грудки — 800 гр;
  • Панировочные сухари — 100 гр;
  • Паприка — 1,5 чайн. ложки;
  • Красный перец (молотый) — 0,3 чайн. ложки;
  • Куриные яйца — 2 штуки;
  • Пшеничная мука — 50 гр;
  • Соль — 1,5 чайн. ложки;
  • Чеснок — 1 чайн. ложка;
  • Черный перец (молотый) — 0,5 чайн. ложки;
  • Растительное масло — 200 мл.

1. Очистите куриное филе и вымойте его. Обсушите при помощи салфеток или бумажного полотенца. Нарежьте на кусочки средней толщины — достаточно 1-1,5 см.

2. Теперь можно заняться приготовлением панировки — смешайте муку, сухие специи и соль.

3. Вбейте в отдельную миску сырые яйца — взбейте их венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

4. Насыпьте панировочные сухари в миску и смешайте с молотой паприкой, а также красным перцем.

5. Теперь обмакните каждый кусочек филе в мучную панировку, затем — в льезон из яиц, а после — в панировке из сухарей со специями. Стряхните остатки панировки с каждого кусочка и выложите на разделочную доску.

6. Теперь можно приготовить наггетсы. Для этого используйте фритюрницу или сотейник с толстым дном. Налейте в посуду масло и раскалите его. Затем выложите наггетсы и обжарьте со всех сторон. На то, чтобы хорошенько их прожарить с каждой стороны, потребуется всего 2-3 минуты. 

7. Готовые наггетсы выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Готово, можно подавать!

231596
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии