Каждая хозяйка знает, какую головную боль при готовке может причинять терка с затупившимися зубцами. С такой овощи точно не нарежешь. Однако не спешите выбрасывать терку или искать ей замену. Есть одно простое средство, которое вмиг заострит ее так, что терка будет лучше и надежнее новой.
Вам потребуется простой кусок черствого хлеба. Как это работает? Ответ прост — все дело в физике. Кусок хлеба выступает своеобразным абразивом, который способен очистить металл от ржавчины, а содержащийся в хлебном изделии крахмал полирует поверхность терки. Возьмите ломтик хлеба и прижмите плотно к терке. Трите в направлении зубцов. Менее чем через минуту терка станет острее. Когда закончите затачивать терку, промойте ее теплой водой с мылом, чтобы избавиться от остатков крошек.
Кстати, если по какой-то причине у вас нет дома хлеба, то можете использовать сырой картофель. Разрежьте его надвое и пройдитесь по зубцам. Содержащиеся в овоще крахмал и сок уничтожат жир и остатки пищи.