Успел коснуться тысячи сердец. Исповедь матери погибшего участника СВО из Иркутска
19 мая, 09:57
Жесткое ДТП с велосипедистом произошло в Усть-Илимске
19 мая, 22:55
Собеседования по программе "Герои Приангарья" прошли 170 человек
19 мая, 22:44
Два автомобиля столкнулись на остановке Академгородок в Иркутске
19 мая, 21:50
Личности водителей автобусов, устроивших драку, установили в Иркутске
19 мая, 21:20
Обзор самых популярных новостей за 19 мая
19 мая, 21:00
Велосипедист на скорости врезался в легковушку в Иркутске
19 мая, 20:26
Врачи прооперировали мальчика с травмой головы после удара током в Иркутске
19 мая, 20:22
Водители автобусов устроили драку на проезжей части в центре Иркутска
19 мая, 19:45
Бюст почетного гражданина Александра Ежевского планируют установить в Иркутске
19 мая, 19:44
Игорь Кобзев посетил Иркутский релейный завод и заявил о поддержке властями
19 мая, 19:10
Дело возбудили по факту нападений бродячих собак на детей в Иркутске
19 мая, 19:07
Як-40 с необычным дизайном корпуса приземлился в аэропорту Братска
19 мая, 17:52
Высокопрочный бетон уложили на путепроводе у станции Батарейной в Иркутске
19 мая, 17:50
В школах Иркутска пройдут последние звонки 24 мая
19 мая, 17:39
"Голос золота" можно услышать в Иркутске и в любой точке мира
19 мая, 17:35

Никаких усилий и специальных инструментов: обычный кусок хлеба заточит терку на раз-два

Идеально острая терка за пару секунд
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка знает, какую головную боль при готовке может причинять терка с затупившимися зубцами. С такой овощи точно не нарежешь. Однако не спешите выбрасывать терку или искать ей замену. Есть одно простое средство, которое вмиг заострит ее так, что терка будет лучше и надежнее новой.

Вам потребуется простой кусок черствого хлеба. Как это работает? Ответ прост — все дело в физике. Кусок хлеба выступает своеобразным абразивом, который способен очистить металл от ржавчины, а содержащийся в хлебном изделии крахмал полирует поверхность терки. Возьмите ломтик хлеба и прижмите плотно к терке. Трите в направлении зубцов. Менее чем через минуту терка станет острее. Когда закончите затачивать терку, промойте ее теплой водой с мылом, чтобы избавиться от остатков крошек.

Кстати, если по какой-то причине у вас нет дома хлеба, то можете использовать сырой картофель. Разрежьте его надвое и пройдитесь по зубцам. Содержащиеся в овоще крахмал и сок уничтожат жир и остатки пищи.

231596
14
94