Куда сходить в выходные в Иркутске? Фестивали, представления и многое другое
12:00
Запрет на майнинг не планируют распространять на всю Иркутскую область
19:57
Минпромторг и Авито Спецтехника поддержат российских производителей самоходных машин
19:45
ВТБ делает ставку на креатив, прогнозирует сохранение единиц банков
19:28
Новые профессии: как ИИ и автоматизация меняют рынок труда
19:25
В ВТБ назвали уровень ставок по депозитам при снижении ключевой ставки
19:25
Нестерпимое пекло под +40°С обрушится на Иркутскую область 21-22 июня
17:31
"Иркутский_автохам": ПДД? Не, не слышали
17:30
Целлюлозный завод за 3 млрд рублей планируется построить в Иркутской области
17:30
Электричество частично отключилось в Ленинском районе Иркутска и Смоленщине
17:11
Бодайбинский горный техникум попал в национальный рейтинг
16:57
Экс-атаман казачьего общества обвиняется в особо крупном мошенничестве в Приангарье
16:49
Партдесант "Единой России" проверил ход строительства врачебной амбулатории в Иркутске
16:48
В Приангарье презентовали сборник "Семейная традиция – Родину защищать"
16:31
Не спасемся в тени: опасная жара до +38°С атакует Иркутскую область на выходных
16:30
ПГ в связи с выборами в муниципальных округах в Приангарье назначено на 6-8 июля
16:08

Никаких усилий и специальных инструментов: обычный кусок хлеба заточит терку на раз-два

Идеально острая терка за пару секунд
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка знает, какую головную боль при готовке может причинять терка с затупившимися зубцами. С такой овощи точно не нарежешь. Однако не спешите выбрасывать терку или искать ей замену. Есть одно простое средство, которое вмиг заострит ее так, что терка будет лучше и надежнее новой.

Вам потребуется простой кусок черствого хлеба. Как это работает? Ответ прост — все дело в физике. Кусок хлеба выступает своеобразным абразивом, который способен очистить металл от ржавчины, а содержащийся в хлебном изделии крахмал полирует поверхность терки. Возьмите ломтик хлеба и прижмите плотно к терке. Трите в направлении зубцов. Менее чем через минуту терка станет острее. Когда закончите затачивать терку, промойте ее теплой водой с мылом, чтобы избавиться от остатков крошек.

Кстати, если по какой-то причине у вас нет дома хлеба, то можете использовать сырой картофель. Разрежьте его надвое и пройдитесь по зубцам. Содержащиеся в овоще крахмал и сок уничтожат жир и остатки пищи.

231596
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии