Куда сходить в выходные в Иркутске? Фестивали, представления и многое другое
12:00
Центр креативного туризма "Союз стихий" построят в Иркутском районе
21:58
Рабочая встреча Дмитрия Патрушева и Анатолия Серышева состоялась на ПМЭФ-2025
21:13
28-летний мужчина ушел из дома в Иркутске два дня назад и до сих пор не вернулся
21:08
Обзор самых популярных новостей за 20 июня
21:00
Импорт продукции из Беларуси в Иркутскую область вырос на 16,5% в 2024 году
20:46
Подростка с татуировкой "Спаси и сохрани" разыскивают в Приангарье
20:09
Запрет на майнинг не планируют распространять на всю Иркутскую область
19:57
Минпромторг и Авито Спецтехника поддержат российских производителей самоходных машин
19:45
ВТБ делает ставку на креатив, прогнозирует сохранение единиц банков
19:28
Новые профессии: как ИИ и автоматизация меняют рынок труда
19:25
В ВТБ назвали уровень ставок по депозитам при снижении ключевой ставки
19:25
Нестерпимое пекло под +40°С обрушится на Иркутскую область 21-22 июня
17:31
"Иркутский_автохам": ПДД? Не, не слышали
17:30
Целлюлозный завод за 3 млрд рублей планируется построить в Иркутской области
17:30
Электричество частично отключилось в Ленинском районе Иркутска и Смоленщине
17:11

Не рис и не картошка: пользы от этого гарнира в 100 раз больше, а диабет обойдет стороной

Такого вы точно не знали об этом продукте
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Булугр — это крупа, которая не особо популярна, а ведь она содержит множество полезных свойств и обладает высокой питательностью. Например, в этом гарнире много клетчатки, белка, калия, магния и витаминов группы В. Такая крупа не только помогает поддерживать здоровье, но и снижает риск развития диабета и деменции.

Вам потребуется:

  • Булгур — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Сливочное масло — для жарки.

1. Перед тем как приступить к приготовлению булгура, необходимо предварительно обжарить крупу. Для этого разогрейте на сильном огне масло. Насыпьте сухую крупу в сковороду и обжаривайте, тщательно помешивая. Как только булгур приобретет золотистый цвет, снимите его с огня.

2. Теперь можно приступать к варке. Пересыпьте обжаренный булгур в кастрюлю, наполните ее водой и поставьте на огонь. Варите крупу на слабом огне в течение 15-20 минут под закрытой крышкой. Добавьте соль по вкусу. Снимите с плиты кастрюлю, когда вода выпарится. Готово, можно подавать. Приятного аппетита!

Кстати, булгур отлично сочетается с мясом и овощами. Также к этой крупе подходит перец, орех, кунжут, свежая петрушка, базилик, кинза и мята.

231596
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии