В минувшее воскресенье состоялся финал шоу “Выжить в Самарканде. Игра сезонов” (16+). В течение нескольких месяцев звёздная и народная команда сражались за право ночевать в комфортных условиях, а не в горном лагере, а также за главный приз. Одним из тех, кто отправился в Самарканд, был певец, спортсмен и актер Торнике Квитатиани. Он-то и стал победителем проекта, обойдя соперников в итоговом испытании. В эксклюзивном интервью ИА IrkutskMedia он рассказал о том, на что планирует потратить выигрыш, что ценит в отношениях и когда приедет на Байкал.
— Торнике, поздравляем вас с победой! Стандартный вопрос: как планируете распорядиться выигрышем?
— Часть я направлю на строительство моего дома. Я строю его сейчас, и для меня огромный бонус — победа в этом шоу. На остальное я планирую делать благие дела. Помогать тем людям, которые в этом нуждаются. С большой радостью это сделаю!
— Вы уже выигрывали крупную сумму вместе с вашей напарницей по первому сезону проекта "Вызов" (16+), ядерным физиком из Томска Екатериной Щегловой. В чем же секрет успеха Торнике Квитатиани?
— Разумеется, многому меня научило мое спортивное прошлое. В моем виде спорта, вольной борьбе, формируется дисциплина. Она и те физические данные, которые у меня есть, несомненно, помогают пройти испытания. Но огромная составляющая успеха — это тактика и везение. Тактика заключается в том, что даже если я мог быть не согласен с мнениями своих сокомандников, я всегда пытался сглаживать углы, старался шутить. Если каждый раз реагировать на все остро и пытаться все подстроить под себя — в конечном итоге можно получить против себя голос. Поэтому, если не было никакой крайности, переходящей все грани, я максимально хорошо со всеми коммуницировал. Но я и по жизни такой. Я люблю общаться с людьми вне зависимости от их ранга. Думаю, что и я молодец, и везение, конечно, оказалось на моей стороне (улыбается).
— В этом сезоне шоу вы придерживались стратегии, которую продумали заранее, или все-таки действовали, так сказать, полагаясь на интуицию и чувства?
— Любая стратегия может пойти не по плану. Это была "Игра сезонов", и правила не были похожи на предыдущие сезоны "Выжить в…". В такой ситуации необходимо интуитивно подходить к действиям. Но моя самая главная стратегия как и в реалити-шоу, так и в целом по жизни — это всегда идти мужским, честным путем, за который не будет стыдно мне и моим родным. Как сказал один мудрый тренер: "Ты жизнь должен прожить так, чтобы моральное право имел смотреть людям в глаза".
— В одном из интервью вы уже признавались, что для вас проект закончился температурой, травмой плеча и голеностопа. Получается, вы все-таки человек авантюрный и рисковый, готовый к приключениям?
— Да, я авантюрист и очень рискованный человек, но не в том плане, что могу взять все свои сбережения и пойти в казино, а лишь в азартно-спортивном. Например, когда мы бросали камни на одном из испытаний, я надорвал свое плечо. Для меня это катастрофически опасно, так как ранее я уже четыре раза получал вывих плеча и дважды его оперировал. По-хорошему, мне необходимо его тщательно беречь. После последнего вывиха у меня не было хирургического вмешательства, и мне нельзя было так долго бросать камни. (Испытания показывают по телевизору, может, минут 10-15, а в жизни мы проходили его более часа). Касательно голеностопа, я ударился об очень острый угол, когда мы с Андреем искали QR-код. Да и в последние дни проекта в горном лагере было невероятно холодно, поэтому я правда был с температурой.
— Хотели бы еще раз поучаствовать в шоу подобного формата или вы уже все себе доказали?
— Сейчас чувствую, что хотя бы полгода мне необходимо сделать перерыв. Но потом, если будет хорошее предложение — думаю, я от него не откажусь. Почему бы и нет! Реалити-шоу — это как спорт, а в спорте можно быть очень долгое время. А я, как говорил ранее, человек азартно-спортивный.
— Во время съемок ловили себя на мысли, что все-таки лучше быть участником происходящих событий, а не ведущим? Или в какие-то моменты все-таки хотелось быть на месте Павла Воли, а не испытывать себя в состязаниях?
— На самом деле, это одна из моих больших целей и мечт — быть ведущим на таком шоу. И, скажу честно, когда я победил в шоу "Вызов", мне поступало предложение предстать во втором сезоне уже в роли ведущего. Но, разумеется, конкурировать с таким аксакалом, как Дмитрий Губерниев, и такой талантливой ведущей, как Наталья Попова, тяжело. На данном этапе я понимаю, что скорее должен быть участником. Но, надеюсь, когда-нибудь мне посчастливится быть ведущим, как, например, это удалось Искандаровой Евгении в реалити "Первые на деревне" (16+).
— Продолжаете ли общаться после съемок с участниками этого сезона?
— Да, у нас есть группа, которая называется "Волки вершин". В ней состоят: Павел Мамаев, Артем Калайджян, Алексей Щербаков, Ольга Серябкина, Вячеслав Чепурченко и я. Мы из состава звездной команды "Выжить в Самарканде. Игра сезонов", все вместе поддерживаем общение. Но если я встречу других участников из "Игры сезонов", кого нет в этой группе, с большой радостью пожму руку и спрошу: "Как дела?"
— Как вы считаете, почему такие шоу, как "Выжить в Самарканде", "Новые звезды в Африке" (16+), "Сокровища императора" (16+) сейчас особенно популярны у зрителей?
— Думаю, что всем людям интересно посмотреть на звезд в другом амплуа. Например, мы привыкли видеть Митю Фомина на сцене, всегда с иголочки, вымытый, выбритый, чистый, у него как в песне — всё хорошо. Но когда Митя Фомин в рамках реалити-шоу во время испытания выливает на себя грязь, проходит сложные задания — зрителю интересно наблюдать подобный контраст. И такого рода шоу всегда будут популярны.
— Изменились ли приоритеты после съемок в этом сезоне реалити? Может быть, захотелось попробовать себя еще в каком-то новом амплуа?
— Признаться честно, меня очень сильно подводит мой плечевой сустав и моя поясница, я осознаю, что мне необходим небольшой перерыв между проектами, и некоторые могут быть более рискованны для моего здоровья. Ранее мне поступало предложение от шоу "Титаны" (16+) на ТНТ, и я даже соглашался, но съемки "Выжить в Самарканде. Игра сезонов" и "Титаны" проходили в один период. Так передо мной встал выбор. Возможно, я еще приму участие в "Титанах" в будущем. А сейчас даже не знаю, в каком амплуа себя попробовать, хочу продолжать посвящать себя музыке и в этом году планирую выпустить очень много песен.
— Сейчас ценится, чтобы человек был универсальным. Какие навыки есть у Торнике Квитатиани, которые позволяют ему легко жить в 21-м веке?
— Скажу нескромно: я, правда, универсальный человек. (Улыбается). Мои единомышленники-подписчики знают, что я очень рукодельный, люблю старательно что-то ремонтировать, пою, снимаюсь в кино, занимаюсь спортом, за моими плечами Клуб веселых и находчивых. Но прежде всего считаю, что универсальность заключается не в убеждении: "Я такой молодец и много всего умею", а в самом тяжелом для любого артиста — в необходимости не останавливаться, постоянно сиять, снимать контент и регулярно быть на виду.
— Что сейчас для вас на первом месте: музыка, съемки на ТВ, может быть, кино или, например, вы хотели бы основательно вернуться в спорт?
— Нет, в профессиональный спорт я уже вряд ли вернусь. Потому что мне 32 года, за моими плечами очень много травм, и хотелось бы в первую очередь добиваться успеха там, где я о себе заявил: в творчестве, музыке, шоу, кино. В приоритете, буду откровенен, музыка. Ведь в творческой среде зрители меня впервые узнали благодаря музыке, когда я попал в шоу "Голос" (12+). С тех пор очень большая аудитория за мной следит и ждет мои новые песни. Поэтому сейчас моя цель — выпускать новые композиции, радовать своего слушателя и не останавливаться.
— Что вы цените в отношениях?
— На самом деле, в любых отношениях, в дружеских, партнерских, любовных — самое главное это преданность. Я предательства не прощаю, скажу честно. Будь это ближайший родственник, друг, любимый человек — предательства я простить не могу. И, наверное, это моя слабость.
— Спрашиваете ли вы советы о личной жизни у родных и друзей или в этих вопросах предпочитаете разбираться самостоятельно?
— Да, я часто прошу совета у своих близких и не менее часто к ним прислушиваюсь. Понимаю, что со стороны видней и только близкий человек скажет тебе правду. Доверяю тому, что мое окружение скажет мне всё как есть. Например, выпускаю новую песню, показываю друзьям, они говорят: "Ерунда, не твое это", и я чувствую, что они правы, потому что я тоже сомневался в этом.
— К чему должна быть готова девушка Торнике Квитатиани?
— В будущем к тому, что я захочу много детей. Потому что по ветке Квитатиани я единственный мужчина, который хочет продолжать свой род.
— Вы принимаете участие в майском туре в Грузию, а присоединиться к поездке могут все желающие, расскажите подробнее про эту задумку?
— Ко мне обратился туроператор, предлагая организовать пятидневную поездку вместе со мной и со всеми желающими, как это модно говорить, потусоваться в Грузии. Задумка следующая: организатор продумывает маршрут и план досуга, озвучивает цену, и те, кто располагает временем, возможностями и ресурсами, могут отправиться в майское путешествие. Для них предоставится возможность посмотреть на мою родину, выпить забродившего виноградного сока, увидеть великолепные достопримечательности, вместе со мной посетить экскурсии, а также послушать мои песни в качестве корпоратива в последний день.
— Впереди нас ждет самая теплая пора — лето. Планируете ли вы новые путешествия? Может быть, вы соберетесь в туристическое приключение к нам на Байкал?
— Если честно, Байкал я хотел бы посетить зимой и обязательно взять с собой коньки! С удовольствием и летом бы приехал, однако пока что такой цели нет. Но я с большой радостью устроил бы подобную поездку и уверен, что в ближайшем будущем это точно произойдет. А на лето пока никаких планов нет, единственное — летом мне исполнится 33, возможно, отмечу день рождения, но пока еще не точно (улыбается). День рождения отмечать не очень люблю.
Знаю одно: в планах точно выпускать песню за песней, радовать слушателей, предвкушать ожидание хита, который позволит как можно большему количеству людей познакомиться с моим творчеством. И надеюсь, я вас не подведу. Могу сказать, что я очень сильно слежу за собой, за своими поступками, понимаю, что я во многом пример для молодых. Обещаю, что где бы вы меня ни увидели, вы во мне не разочаруетесь. Спасибо огромное читателям IrkutskMedia за то, что уделили время на прочтение. Всем здоровья, счастья и любви!