Всего 2 ложки в барабан - отстираются даже самые засаленные кухонные полотенца
09:00
Автомобиль вылетел с дороги и впечатался в дерево в Иркутском районе
11:24
Мария Кунах из Ангарска снялась в сериале "САШАТАНЯ"
11:22
Депутат думы Иркутска, жители округа №9 и УК обсудили важные вопросы
11:08
Перегрузка электросети стала причиной пожара в Нижнеудинске
11:01
Денис Васильев: С уверенностью могу сказать, что я – трудоголик
10:52
Руслан Болотов стал первым кандидатом в конкурсе на пост мэра Иркутска
10:43
В Иркутской области за сутки произошло пять пожаров
10:40
Объявлен аукцион на ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта Иркутска почти за 182 млн
10:30
Военнослужащий из Слюдянки погиб в зоне СВО
10:03
Автомобиль "вылетел" с трассы на Байкальском тракте
09:59
В Иркутской области прогнозируют аномальное половодье
09:59
Летные испытания МС-21 с отечественными двигателями начнутся в ближайшее время
09:39
Иномарка снесла фонарный столб на Култукском тракте в Шелеховском районе
09:31
Автобус заехал на легковой автомобиль на улице Маяковского в Иркутске
09:03
Первый в Иркутске "Командор" откроется 2 апреля в ТЦ "СолнцеМолл"
09:01

17 народных инициатив реализуют в Иркутске в 2025 году

Проекты благоустройства и оснащения социальных учреждений отобраны по итогам голосования жителей
17 народных инициатив получат реализацию в Иркутске в 2025 году Администрация Иркутска
17 народных инициатив получат реализацию в Иркутске в 2025 году
Фото: Администрация Иркутска
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Иркутске в текущем году будет реализовано 17 проектов-победителей программы "Народные инициативы". Финансирование работ осуществляется за счет софинансирования из областного (60%) и муниципального (40%) бюджетов. Среди отобранных проектов — создание спортивных площадок, ремонт дорог и обновление инфраструктуры образовательных учреждений, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Иркутска.

Программа "Народные инициативы" действует в Иркутске с 2016 года. За это время было реализовано около 150 проектов, предложенных жителями. В ноябре 2024 года состоялось голосование, в котором приняли участие около 40 тысяч иркутян, выбравших 17 лучших инициатив из 62 предложенных.

"Я благодарен землякам, которые предлагают свои идеи, и тем, кто голосует за их воплощение. Ведь именно жители знают, что необходимо сделать в отдельно взятом районе. "Народные инициативы" наряду с другими программами и национальными проектами — важное направление в развитии городской среды. С 2016 года проделана огромная работа: созданы новые общественные пространства, установлены детские и спортивные площадки. Большое внимание уделяется учреждениям социальной сферы", — прокомментировал мэр Иркутска Руслан Болотов.

В текущем году реализация народных инициатив в Иркутске начнется с наступлением теплого сезона. В планах — строительство спортивного сооружения в микрорайоне Падь Грязнуха, обустройство крытой спортивной площадки на улице Карпинской, создание детской игровой зоны на станции Батарейной и ремонт дороги в частном секторе на Аргунова. Также запланировано обновление пешеходной аллеи по улице Лермонтова в Академгородке, реконструкция участка улично-дорожной сети на Дальневосточной и благоустройство зеленой зоны в микрорайоне Березовом. Особое внимание уделят образовательным учреждениям: в нескольких детских садах установят учебно-игровые комплексы "Автогородок", в школе №34 оборудуют новую спортивную площадку, а в детском саду №18 модернизируют систему видеонаблюдения. Культурная сфера тоже не останется без внимания — запланирован ремонт творческого пространства "Арт-резиденция", закупка музыкального оборудования для школы искусств №8 и обновление материальной базы дома детского творчества №5. 

"Горожане не только инициируют и продвигают изменения к лучшему. Они контролируют реализацию, следят за качеством и своевременностью выполнения работ. Такое народное воплощение задуманного способствует и сохранению созданного благоустройства, бережному отношению к нему", — подчеркнул Руслан Болотов. 

В прошлом году по программе "Народные инициативы" уже было реализовано 15 проектов. Среди них — освещение в роще на станции Батарейной, первая спортивная площадка в поселке Вересовка, обновление актового зала в школе №40. В Октябрьском округе появилась новая сцена на бульваре Постышева, были благоустроены тротуары на улицах Сибирская и Комсомольская, несколько детских садов получили современные спортивные площадки с резиновым покрытием. Значимым достижением стало создание парка "Полесье" в Правобережном округе и хоккейного корта на улице Поленова. Не остались без внимания и образовательные учреждения — для школы искусств №9 приобрели музыкальные инструменты, а в гимназии №2 модернизировали кабинеты иностранного языка.

233208
14
48