Эти простые, но вкусные "рулетики" из лаваша и колбасы станут отличной закуской. Всего из пары ингредиентов и за несколько шагов можно приготовить аппетитное угощение с хрустящей золотистой корочкой. Рассказываем, как приготовить это сытное блюдо.
Вам потребуется:
- Лаваш тонкий — 100 гр;
- Вареная колбаса — 200 гр;
- Большое куриное яйцо — 1 штука;
- Растительное масло — 3 стол. ложки;
- Соль — по вкусу.
1. Нарежьте лаваш на три равные полоски, каждую из которых разрежьте еще поперек. У вас должно получиться шесть равных кусочков. Нарежьте колбасу "дисками" толщиной примерно 1,5 см.
2. Возьмите миску и выбейте в нее яйцо. Добавьте соли по вкусу — много не потребуется, поскольку колбаса сама по себе достаточно соленая. Вилкой взбейте яйцо.
3. На край лаваша выложите кусочек колбасы, после чего заверните его на пару оборотов. Продолжайте проделывать то же самое с оставшимися кусками колбасы. У вас должны получится приплюснутые рулетики.
4. Отправьте сковороду разогреваться на слабый огонь и налейте в нее растительное масло. Разогревайте в течение пары минут. Обваляйте каждый кусочек лаваша во взбитом яйце.
5. Выложите рулетики на сковороду и жарьте несколько минут на небольшом огне до появления румяной корочки, а затем переверните на другую сторону и продолжайте обжаривать. Когда они будут готовы, подавайте их сразу к столу. Готово, можно подавать. Приятного аппетита!