Сорокаградусные морозы нагрянут в Иркутскую область на выходных
14 ноября, 15:00
Обзор самых популярных новостей за 15 ноября
21:00
Открытие памятника народным артистам состоялось у Иркутского драмтеатра
20:34
Стали известны подробности возгорания автомобиля на заправке в Иркутске. Есть пострадавший
19:39
Крепкий ветер и морозы до -35°С ожидаются в Иркутской области 16 ноября
18:54
Долги пока можно не возвращать, если вы живете в этих регионах: ГД поддержала законопроект
18:40
Легковушка снесла столб и перевернулась в Качугском районе
18:25
"Практически новый" Land Cruiser продают в Ангарске за 10,5 млн рублей
17:32
Скульптуру народным артистам РФ Виталию Венгеру и Наталии Королёвой установили в Иркутске
17:11
Пенсионерка ушла на почту и пропала без вести в Тайшетском районе
17:05
Автомобиль загорелся около заправки в Иркутске
16:19
Очистка дорог и тротуаров от снега и наледи продолжается в Иркутске
16:11
Фура и легковушка не поделили дорогу в Тулунском районе
15:47
Отдыхающую на детской площадке сову заметили в Иркутске
15:07
Усольский район отметил 100-летний юбилей со дня основания
14:47
Более 20 бутылок нелегального алкоголя обнаружили в ночном заведении в Усолье
14:35

Правда о протеиновых батончиках: почему они могут быть вреднее, чем шоколадка

Фитнес-ловушка или почему протеиновые батончики могут испортить здоровье
супермаркет, продукты, еда, магазин, консервы Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
супермаркет, продукты, еда, магазин, консервы
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Протеиновые батончики часто воспринимаются как полезный перекус, но не все они действительно полезны. Многие содержат подсластители, жиры сомнительного качества и искусственные добавки, которые могут навредить здоровью. Об этом рассказал основатель компании PROTEINLAB Илья Артемов.

Он объяснил, что по-настоящему качественный батончик должен включать хороший источник белка, минимальное количество сахара и минимум искусственных компонентов. Чаще всего в таких продуктах используют сывороточный концентрат белок из молока, богатый аминокислотами, но содержащий лактозу, что может быть проблемой для людей с непереносимостью молочных продуктов. Альтернативой является изолят сывороточного белка он дороже, но практически не содержит жиров и лактозы, поэтому усваивается лучше.

Также в батончиках можно встретить растительные белки, например, соевый или гороховый. Их чаще выбирают вегетарианцы, но они имеют специфический вкус, который производители маскируют ароматизаторами и подсластителями.

Важно понимать, что надпись "без сахара" не всегда означает его полное отсутствие его могут заменять сиропами или сахарными спиртами, которые тоже не всегда полезны.

Чтобы выбрать действительно хороший батончик, Артемов советует внимательно читать состав: чем выше белок в списке ингредиентов, тем его больше в продукте. А вот сахарные спирты и сиропы лучше избегать.

190425
32
24