Всего 2 ложки в барабан - отстираются даже самые засаленные кухонные полотенца
09:00
Летные испытания МС-21 с отечественными двигателями начнутся в ближайшее время
09:39
Иномарка снесла фонарный столб на Култукском тракте в Шелеховском районе
09:31
Автобус заехал на легковой автомобиль на улице Маяковского в Иркутске
09:03
Первый в Иркутске "Командор" откроется 2 апреля в ТЦ "СолнцеМолл"
09:01
Обзор самых популярных новостей за 31 марта
31 марта, 21:00
Руслан Болотов выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Иркутска
31 марта, 20:56
Подтопленными остаются 40 участков в селе Хомутово под Иркутском
31 марта, 20:36
Авито планирует инвестировать 12 млрд рублей для внедрения GenAI
31 марта, 20:20
Цены на бензин в Иркутске продолжают расти
31 марта, 18:42
Кража денег мошенниками с записью голоса или фото невозможна – Сбер
31 марта, 18:21
Жители Иркутска могут поучаствовать в программе "Герои Приангарья"
31 марта, 18:12
Сенатор РФ от Брянской области приехал в Иркутск, чтобы узнать о своём дедушке-герое
31 марта, 17:42
В Иркутскую область поступило 40 тысяч доз вакцины от бешенства
31 марта, 17:32
Несколько домов осталось без света в Мамонах Иркутского района
31 марта, 17:25
Сильный снег обрушится на Иркутскую область 1 апреля
31 марта, 17:19

Правда о протеиновых батончиках: почему они могут быть вреднее, чем шоколадка

Фитнес-ловушка или почему протеиновые батончики могут испортить здоровье
супермаркет, продукты, еда, магазин, консервы Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
супермаркет, продукты, еда, магазин, консервы
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Протеиновые батончики часто воспринимаются как полезный перекус, но не все они действительно полезны. Многие содержат подсластители, жиры сомнительного качества и искусственные добавки, которые могут навредить здоровью. Об этом рассказал основатель компании PROTEINLAB Илья Артемов.

Он объяснил, что по-настоящему качественный батончик должен включать хороший источник белка, минимальное количество сахара и минимум искусственных компонентов. Чаще всего в таких продуктах используют сывороточный концентрат белок из молока, богатый аминокислотами, но содержащий лактозу, что может быть проблемой для людей с непереносимостью молочных продуктов. Альтернативой является изолят сывороточного белка он дороже, но практически не содержит жиров и лактозы, поэтому усваивается лучше.

Также в батончиках можно встретить растительные белки, например, соевый или гороховый. Их чаще выбирают вегетарианцы, но они имеют специфический вкус, который производители маскируют ароматизаторами и подсластителями.

Важно понимать, что надпись "без сахара" не всегда означает его полное отсутствие его могут заменять сиропами или сахарными спиртами, которые тоже не всегда полезны.

Чтобы выбрать действительно хороший батончик, Артемов советует внимательно читать состав: чем выше белок в списке ингредиентов, тем его больше в продукте. А вот сахарные спирты и сиропы лучше избегать.

190425
32
24