Сочетание пекинской капусты с овощами разных цветов очень нарядно смотрится на столе, а приготовление такого салата занимает совсем немного времени. Блюдо получится настолько вкусным, что домашние съедят его очень быстро. Идеальный вариант для перекуса.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 500 г;
- Майонез или сметана — 150 г;
- Помидоры — 250 г;
- Консервированная кукуруза — 250 г;
- Укроп — 1/3 пучка;
- Соль — 1/3 чайной ложки;
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Промойте, обсушите пекинскую капусту и нарежьте ее тонко длинной соломкой. После отправьте в салатник.
2. Помидоры нарежьте кубиком и добавьте к капусте.
3. Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте.
4. Консервированную кукурузу вместе с нарезанным укропом высыпьте в салатник, предварительно слив с банки жидкость.
5. Заправьть салат сметаной или майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!