Эти конфеты — настоящее лакомство. А получить довольно-таки большое количество сладостей можно из небольшого количества ингредиентов. Готовка займет у вас совсем немного времени.
Ингредиенты:
- Черный шоколад — 150 г;
- Какао-порошок;
- Сливики 33-35% — 70 мл.
Приготовление:
1. Доведите сливки до кипения, но не кипятить. Шоколад наломайте на кусочки и залейте горячими сливками.
2. Перемешивайте до тех пор, пока шоколад полностью не растает, и масса не станет однородной. Смесь остудите и уберите в холодильник на 40-60 минут.
3. Затем с помощью чайной ложки сформируйте из шоколадной массы пирамидки или шарики. Разложите их на твердой поверхности (например, на разделочной доске), выстланной пергаментом, и уберите в холодильник на 30 минут.
4. Застывшие конфеты обваляйте в просеянном какао.
Приятного аппетита!