Посолила унитаз: ни вони, ни налета - копеечное средство, которое мощнее химии
09:00
Игорь Кобзев проверил ход строительства новой поликлиники на бульваре Рябикова в Иркутске
19:30
Строительство детской поликлиники №10 в Иркутске завершат осенью этого года
19:25
Под Иркутском на Батарейной установили все пролетные строения для путепровода
18:59
Мэр Иркутска принял ряд решений после осмотра состояния дорог в Ленинском округе
18:50
Банда медиков, залечивших до смерти алкоголиков и наркоманов, задержана правоохранителями
18:31
Асфальт провалился прямо под колесами рейсового автобуса
18:14
Обожженного кипятком малыша доставили вертолетом санавиации в клинический центр
18:05
Без наставников невозможно представить качественную подготовку кадров - глава Приангарья
17:53
Вахта Победы: охота на тигров, концерт самодеятельности и 38 тысяч на танк
17:47
В Иркутске появилась студия для горожан старшего поколения
17:34
Чехол, стекло, страхование: эксперт рассказал, как защитить смартфон от повреждений
16:55
Сержант из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
16:36
Апрель в Иркутской области будет богат на температурные контрасты - синоптики
16:30
Врач-педиатр Ивано-Матренинской детской больницы погибла в ДТП
16:09
Мотоциклист разбился на автодороге в Зиминском районе
16:05

Денис Васильев: С уверенностью могу сказать, что я – трудоголик

В эксклюзивном интервью ИА IrkutskMedia актер рассказал о съемках, важности иметь наставника и планах посетить Байкал
Денис Васильев: С уверенностью могу сказать, что я – трудоголик ТВ-3
Денис Васильев: С уверенностью могу сказать, что я – трудоголик
Фото: ТВ-3
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С 7 апреля стартует новый сериал "Крестоносцы" (16+). Главные герои — следователи, которым приходится раскрывать самые неожиданные преступления. Зачастую, происшествия невозможно объяснить иначе, чем проделками нечисти. Однако, группу детективов возглавляет прагматик и скептик Константин Крестоносцев, склонный искать всему разумное объяснение. Роль Крестоносцева досталась Денису Васильеву. В эксклюзивном интервью ИА IrkutskMedia актер рассказал о съемках, важности иметь наставника (даже символического!) и планах посетить Байкал. 


— Денис, поздравляем вас с новой главной ролью в проекте "Крестоносцы"! Это не первая ваша работа в историях, связанных с расследованием преступлений. Вам близок этот жанр? 


— Да, это не первая моя работа, связанная с расследованием преступлений (смеется). Вообще, я люблю жанр детектива, мне всегда интересно в нем существовать. И, конечно, чем увлекательнее сама история, тем лучше. Что же касается "Крестоносцев", то тут есть еще и мистическая составляющая, и вот это для меня впервые. Было особенно любопытно окунуться в эту атмосферу, сняться не просто в детективе, но еще и в проекте, связанном с мистикой.  

— Сериал снимали в Санкт-Петербурге. Этот город славится своими мистическими местами. А происходило ли что-то необычное на съемках?

— К счастью, ничего особенно мистического не происходило, только обычные рабочие моменты и сложности. Возможно, кто-то посчитает их таинственными, но для меня это рабочий процесс, а также трудности, связанные с кинопроизводством. Поэтому я к ним относился по-бытовому. 


— Ваш герой Константин Крестоносцев, расследуя преступления, связанные с эзотерикой и оккультизмом, уверен, что случаи из его практики имеют рациональное объяснение. Он прагматик и реалист. А вы? 


— Да, он — прагматик и реалист, и в этом мы очень похожи. Я тоже стараюсь смотреть на жизнь максимально здраво, хотя зачастую душа и нутро пытаются увести меня в какую-то романтику. Я бы даже сказал, сверх-романтику, опасную для здорового образа жизни. Но, я всячески себя одергиваю и стараюсь оставаться реалистом и прагматиком. 

— Верите ли вы в судьбу? Как считаете, та точка, в которой вы сейчас находитесь — ваша ежедневная работа или все было предначертано?

— Верю, но наполовину. Думаю, в целом есть что-то предначертанное, но своими усилиями, мыслями и желаниями мы можешь это корректировать и направлять. 


— А в магию мест верите? Говорят, озеро Байкал — магическое место, где каждый наполняется силой и энергией. Бывали ли у нас? Или, может быть, есть планы приехать?


— Вместе с женой и дочерью мы очень хотим посетить Байкал. Вот уже два года собираемся (смеется), но никак не доберемся. В магию мест я, наверное, верю. Но, тут все зависит от того, как человеку комфортно. Если он во что-то верит, и благодаря этому наполняется силами, то отлично. Наоборот? Тоже замечательно. Мне нравится представлять, что вот есть место, где я могу зарядиться энергией, что-то ощутить и чем-то наполниться. 


— Есть ли у вас какие-то ритуалы перед съемками?


— Скорее не ритуалы, а подготовка к работе. Зависит от проекта и истории, требований, которые есть у режиссера и продюсеров. Бывает, нужно особенно погрузиться в материал. Например, так у меня было с сериалом "Город Брежнев" (16+), где я играю парня, вернувшегося с Афганской войны и страдающего ПТСР. Этот проект требовал особенного понимания темы, истории, событий. У каждого проекта своя подготовка, и каждый раз нужно выбирать стратегию отдельно. В основном всё сводится к фундаментальным вещам — проработке сценария и героя, его привычек, мыслей, системы координат. 


— Читала, что вы не продолжили заниматься в детстве футболом, так как не было рядом наставника. А кто стал для вас наставником в актерской профессии? Есть тот человек, к мнению которого вы прислушаетесь?


— Знаете, сейчас у меня нет одного наставника, такого, чтобы я мог прийти к нему и спросить о чем-то. Скорее я держу в голове собирательный образ. Я беру что-то от актеров и режиссеров, которые мне нравятся, соединяю их в одного человека, и вот с ним советуюсь, задаю ему вопросы, равняюсь на него. Скорее тут символический наставник. 

— Бывали ли в жизни моменты, когда вы усомнились в своем выборе стать актером?


— Нет, не думаю. Конечно, случались какие-то неудачные дни или целые периоды, когда что-то не получалось, но вот, чтобы взять и глобально задуматься о смене профессии, такого со мной никогда не случалось. В этом смысле я — счастливый человек. 


— Если говорить о трудоголизме и везении, то насколько в вашей жизни присутствуют эти два понятия в процентном отношении? 


— Мне сложно воспринимать себя и свой путь объективно, но, на мой взгляд, 93% трудолюбия, и всего 7%  везения. С уверенностью могу сказать, что я — трудоголик. Я очень люблю работать, работаю много, и иногда кажется, что везения не хватает. Хотя, с другой стороны, оглядываюсь назад и понимаю, что вот тут мне повезло или в еще какой-то ситуации. Однако, в процентном соотношение — это 93 на 7 в пользу трудоголизма.  

222821
14
48