Дожди и до -26°С: погода в Иркутской области на субботу и воскресенье
31 октября, 15:00
Авито Недвижимость: рост интереса к вторичке растет, а продавцы используют новые инструменты
31 октября, 23:30
На строительство школы в Братске выделили дополнительные средства
31 октября, 23:07
Легковушки не поделили перекресток перед торговым центром в Иркутске
31 октября, 22:37
Директору Иркутского драмтеатра исполнилось 75 лет
31 октября, 22:15
Двухуровневую развязку построят на Качугском тракте под Иркутском
31 октября, 21:56
Бейте тревогу, если увидите в документе эти фразы - они могут обернуться сюрпризами
31 октября, 21:09
Обзор самых популярных новостей за 31 октября
31 октября, 21:00
Бывшие возлюбленные делят кота Кексика в суде
31 октября, 20:23
Аферисты усовершенствовали схему "проголосуй за мою дочь" для обмана россиян
31 октября, 20:03
В Госдуме предложили разрешить самозанятыми таксистам ездить на иномарках
31 октября, 19:42
Виктор Пинский: Развитие принципов достойного труда — приоритет профсоюзов СНГ
31 октября, 19:20
Рост прожиточного минимума - названа величина на 2026 год
31 октября, 18:40
Депутаты предложили ввести "собачье ОСАГО"
31 октября, 18:35
Из мести мужчина оформил кредиты на свою бывшую сожительницу
31 октября, 18:26
Электричество частично отключилось в СНТ по Мельничному тракту
31 октября, 18:03

В Иркутске проходит II Народный форум "Мир Всем"

Мероприятие объединило представителей власти, духовенства, науки и общественности
В Иркутске проходит II Народный форум "Мир Всем" Администрация Иркутска
В Иркутске проходит II Народный форум "Мир Всем"
Фото: Администрация Иркутска
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Иркутске проходит II Народный форум "Мир Всем" (16+) для укрепления национального единства. Мероприятие объединило представителей власти, духовенства, науки и общественности с целью поддержки традиционных ценностей, патриотизма и участников специальной военной операции. Форум организован Иркутской епархией Русской православной церкви, Комитетом семей воинов Отечества при поддержке регионального правительства и администрации города, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Иркутска.

"Мероприятие — попытка церкви показать, что Россия — крепкое, самобытное, традиционное государство. Проект уникален тем, что вышел далеко за пределы региона, хотя организован небольшой ячейкой Русской православной церкви — Харлампиевским храмом. Это показатель резерва нашего общества, когда при правильной постановке цели, наличии желания и молитвы из малого сообщества вырастает большое доброе дело", — обратился к присутствующим митрополит Максимилиан.

В работе форума участвуют губернатор Игорь Кобзев, председатель Заксобрания Александр Ведерников, мэр Иркутска Руслан Болотов и уполномоченный по правам человека Светлана Семенова.  

"Сегодня самое главное определить — как мы живем, какие векторы развития и что нужно сделать, чтобы быть готовыми к вызовам времени. Важно понимать, что можно предусмотреть разные формы поддержки воинов и их семей, но без изменений в системе образования, когда молодежь начнет ценить историю, уважать настоящее, осознавать собственную роль в будущем, мы зайдем в тупик. Не случайно главным организатором Народного форума является Иркутская Епархия. Церковь всегда оставалась оплотом главных духовных ценностей и была призвана укреплять национальное единство, патриотизм. Особое значение это имеет сегодня, когда страна переосмысливает многие вещи", — прокомментировал Руслан Болотов.

Основные дискуссионные направления форума включают организацию гуманитарной помощи для мирного населения присоединенных территорий, юридическую и материальную поддержку семей участников СВО, психологическую реабилитацию бойцов, а также патриотическое воспитание молодежи. Особое внимание уделяется адаптации военнослужащих к мирной жизни при участии священнослужителей и формированию у подрастающего поколения гордости за историю и культуру России.  

Напомним, первый форум "Мир Всем" состоялся в июне 2024 года. Он объединил представителей Минобороны, Госфонда "Защитники Отечества", активистов и НКО. Итогом стала резолюция с 57 предложениями, направленными на улучшение социальных гарантий для семей военнослужащих и решение правовых вопросов. Нынешний форум продолжает эту работу, расширяя диалог между обществом и властью в условиях новых вызовов.

233208
14
48