Мотоциклист попал в жесткое ДТП в Байкальске
17 июля, 22:05
Обзор самых популярных новостей за 17 июля
17 июля, 21:00
Проект стандарта транспортного обслуживания в Приангарье может обойтись в 13 млн рублей
17 июля, 20:31
Самую крупную школу в Иркутской области построили на 80%
17 июля, 20:09
Сергей Тен:Решения по Байкалу будут приниматься с учетом позиции ученых РАН и спецкомиссии
17 июля, 19:59
Электричество частично отключилось в Куйбышевском и Октябрьском районах Иркутска
17 июля, 18:35
Полицейские разыскивают 16-летнего юношу в Иркутске
17 июля, 18:10
Владимир Якушев объявил о старте акции "Собери ребенка в школу"
17 июля, 18:09
Пьяный 41-летний живодёр сбросил собаку с железнодорожного моста
17 июля, 17:59
"Потомственная колдунья" подожгла траву для обряда в промзоне Иркутска - МВД
17 июля, 17:50
Иркутская область заняла второе место среди субъектов СФО в рейтинге Минпромторга
17 июля, 17:34
В Иркутске для семей единороссы организовали экскурсию в кинологический центр
17 июля, 17:24
Вахта Победы: ставропольских детей вынуждены кормить квашеной капустой
17 июля, 17:04
Депутат думы Иркутска Александр Панько рассказал о работе за первое полугодие 2025 года
17 июля, 16:53
Археологи ИГУ обсудили с коллегами экспедицию на встрече в Цзилиньском университете в КНР
17 июля, 16:51

Не останется ни крошки: вкуснейший торт "Панчо" - домашние его обожают

Восхитительный десерт из простых ингредиентов
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт "Панчо" является восхитительным десертом из простых ингредиентов. Он станет идеальным завершением любого торжества или уютного семейного вечера.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г;
  • Сметана 25% — 800 г;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Темный шоколад — 50 г;
  • Яйцо — 6 штук;
  • Грецкие орехи — 100 г;
  • Какао-порошок — 4 столовые ложки;
  • Сахар — 450 г; (200 г — для крема, 250 — в тесто)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Взбивайте яйца и постепенно добавляйте сахар, не переставая взбивать. Продолжайте, пока не образуется пышная пена. 

2. Соедините и перемешайте просеянную муку, разрыхлитель, какао. Введите получившуюся смесь в яичную массу, перемешивая ложкой или лопаткой.

3. Подготовьте форму, смазав её маслом, и вылейте в неё тесто. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 30–35 минут. Готовность бисквита проверьте зубочисткой: если она сухая, значит бисквит готов. Оставьте его остывать на решетке около часа. 

4. Очистите орехи от скорлупы и нарежьте их на небольшие кусочки. 

5. Для крема взбейте сметану и сахар до полного растворения последнего. 

6. Остывший бисквит разрежьте на две неравные части (верхняя часть должна быть больше). Большую часть бисквита нарежьте на небольшие кусочки.

7. Выложите оставленный корж на блюдо и хорошо смажьте его кремом. Сверху посыпьте орехами.

7. Обмакните каждый кусочек бисквита в креме и выложите горкой. Посыпьте каждый новый слой орехами.

8. Обмажьте горку кремом со всех сторон.

9. В небольшую кастрюлю выложите поломанный шоколад и сливочное масло. Поставьте кастрюлю с шоколадом на кастрюлю с водой — и на небольшой огонь.

10. Растопите шоколад и масло, помешивая до однородности. Затем с помощью шприца или обычного пакетика с отрезанным уголком можно сделать узоры на торте. Десерт поставьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Приятного аппетита!

231598
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии