Три проблемы - одно средство: нанесла, вернулась через полчаса - и кафель засиял
7 апреля, 09:00
Момент ДТП со сбитыми пешеходами в Усть-Илимске попал на камеру
7 апреля, 22:10
Из-за урагана без электроснабжения остается более 420 жилых домов в Иркутской области
7 апреля, 21:40
Обзор самых популярных новостей за 7 апреля
7 апреля, 21:00
Информация о забивших насмерть щенка живодерах оказалась фэйком - полиция Приангарья
7 апреля, 20:45
Режим ЧС ввели на ряде территорий Нижнеудинского и Братского районов после урагана
7 апреля, 20:37
Жительница аварийного дома отказывается выселяться по решению суда в Иркутске
7 апреля, 20:12
Авито Работа рассказала о создании резюме с помощью ИИ
7 апреля, 20:10
Военнослужащий из Байкальска погиб в зоне спецоперации
7 апреля, 19:53
Рынок рублевых сбережений в I квартале вырос на 3,5%
7 апреля, 19:23
Отцы и деды: самые обаятельные родственники в российском кино
7 апреля, 19:00
Пожароопасный сезон начался в Иркутской области
7 апреля, 18:38
Евгений Дульский из Иркутска попал на кастинг шоу "Битва шефов"
7 апреля, 18:08
Усть-Кут простится с погибшим бойцом СВО Даниилом Шкребтиенко
7 апреля, 17:32
ИГУ приглашает на Президентскую программу подготовки управленческих кадров
7 апреля, 17:31
Появились подробности ДТП с участием третьеклассницы в Иркутске
7 апреля, 17:24

Отцы и деды: самые обаятельные родственники в российском кино

Яркие и харизматичные, смешные и трогательные, заботливые, сострадающие - это все они
"Батя 2. Дед" (12+) ТНТ
"Батя 2. Дед" (12+)
Фото: ТНТ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яркие и харизматичные, смешные и трогательные, заботливые, сострадающие, строгие и со своей зачастую категоричной правдой жизни. Это все они, отцы и деды, из отечественных сериалов и фильмов.

Макс (Стас Старовойтов) в фильме "Батя", 18+

Чаще всего, когда нас ругают родители, мы уверены в собственной правоте и рьяно доказываем свою правду. И, да, мы, конечно же, сразу думаем о том, что в будущем станем идеальными папами и мамами. Мы искренне верим в то, что будем воспитывать своих детей не так, как воспитывали нас наши родители. В общем, в нашем идеалистическом представлении мы не только станем друзьями своим дочкам и сыночкам, но и будем осознанно подходить к решению всех спорных ситуаций. 

Вот и Макс, главный герой фильма "Батя", думал точно также. Правда до той поры, пока у него  самого не появились дети. Его батя (Владимир Вдовиченков) стремился сделать из парня "настоящего мужика", зачастую перегибая с воспитательными мерами. А сейчас Макс вместе со своей семьей едет к отцу, вспоминая свое детство и сравнивая его с теми условиями, в которых живут его избалованные дети. И в какой-то момент начинает задаваться вопросом, а что он сам делает не так? 

Для кого-то эта картина будет своеобразным мысленным разговором со своим отцом, для кого-то — просто историей, над которой можно и поплакать, и посмеяться. Но главное — это то, что она затрагивает моменты, связанные с детством, с близкими и любимыми людьми.  


Дед (Евгений Цыганов) в фильме “Батя 2. Дед”, 12+


Сиквел полюбившегося зрителям фильма “Батя” (18+) “Батя 2. Дед” стартовал на прошлой неделе. Картина охватывает сразу три периода: военные 40-е, лихие 90-е и наше время. И вновь сюжет строится вокруг Макса (Стас Старовойтов) и Ирины (Надежда Михалкова). Они уже не живут вместе и хотят развестись. Когда Максим приезжает к Ирине, чтобы забрать сына на каникулы, то узнает, что Дима сбежал к Бате. Во время поездки в деревню Макс вспоминает о том, как проводил детство у своего Деда. Параллельно мы видим на экране историю знакомства и любви молодого Деда с его будущей женой. Съемки лирической комедии проходили в селе Кын в Пермском крае, которое стало колоритным фоном для приключений Макса, а позже и его сына.


В ностальгической комедии Ильи Учителя актер Евгений Цыганов сыграл сразу две роли: пожилого отца Бати (Владимир Вдовиченков) и молодого Деда времен Великой Отечественной войны. Перевоплотиться в 76-летнего Деда Цыганову помог специальный пластический грим, в котором артиста практически невозможно узнать. Во время съемок ежедневно в кресле гримера актер проводил около 2,5 часа.  И хотя герой Цыганова получился почти таким же строгим, как и Батя в исполнении Владимира Вдовиченкова, понятно, что этот фильм посвящен детству, любви, семейным узам и тому, как важно помнить, кто ты и откуда. А еще эта трогательная история объединяет всех дедушек, которые любили и любят проводить время со своими внуками, открывая для них сложный и большой мир.  

Федор Намолин (Михаил Пореченков) из сериала "Купцы и дети", 16+ 

Знакомьтесь, Федор Намолин, купец второй гильдии, православный человек, довольно патриархальный и выросший в императорской России. И это тот самый папа, который в полной мере ощутил конфликт отцов и детей на себе. По сюжету его сын Костик (Павел Табаков) возвращается из Санкт-Петербурга с отличными от отцовских взглядами. Опять же все логично: на дворе 1910 год — время революционного духа, свободной любви и всего нового! 

Как принять либеральные принципы сына, которые тебе претят? Как объяснить, что правильно, а что нет? Как научиться разговаривать и понимать друг друга? Федору Намолину придется ответить себе на эти и другие вопросы, чтобы наладить отношения со своим сыном. 

Игнат (Александр Робак) из сериала "Киберпапа", 16+

В семье Игната не все гладко: жена Мария (Юлия Пересильд) лишилась семейных сбережений в финансовой пирамиде, а его самого, профессионального сварщика, увольняют с работы из-за нелепого случая. Теперь герою нужно искать способы альтернативного заработка. На помощь приходит его пасынок Саня (Тимофей Кочнев), предлагая  Игнату поучаствовать в турнире по киберспорту с призом в два миллиона рублей. Идея, как говорится, что надо, а вот отношение взрослого поколения к интернету, компьютерным играм и ко всему с приставкой "кибер" мы все знаем… 

Но у Игната есть и другая мотивация начать заниматься киберспортом: он хочет наладить отношения с Саней. Переступив через себя, свое ворчание и полное непонимание "молодежной фигни" и "стрелялок", он садится за компьютер. 

Зачастую не каждый родной отец способен так глубоко погрузиться в мир подростков, как это делает Игнат. Он не только помогает ребятам решать проблемы, но и становится им настоящим другом, наставником и киберапой. 


Анатолий Столбов (Владимир Сычев) из сериала “Афродеревня”, 16+


В жизни 45-летнего главы деревни Рузское Анатолия Столбова все четко и стабильно:  уже несколько лет он с успехом осваивает бюджет, периодически устраивая для комиссии из центра богатые застолья и показательные выступления. Но одно обстоятельство заставляет героя переживать: его дочь Таня уехала в Африку преподавать русский язык. Проходит год, и в жизни Столбова наконец-то наступает праздник — дочка возвращается! Правда, не одна, а с целой компанией африканцев, которым негде жить из-за стихийного бедствия. Столбов гостям не рад, но тут, как назло, вновь наведывается комиссия из центра.


Находчивая Таня рассказывает чиновникам о том, что по инициативе отца их деревня участвует в международной программе взаимопомощи и расселения. Комиссия хвалит Столбова и обещает выделить деньги на развитие проекта. Поэтому Столбову и всей деревне теперь придется жить с экзотическими гостями бок о бок. Терпению отца приходит конец, когда он узнает, что его дочка собирается замуж за африканца. Вот тут и начинают кипеть те самые страсти! Сериал легко и понятно рассказывает  про разницу национальных характеров,  про любовь, которая все прощает и всех объединяет, а еще про отношения отцов и дочерей.


Кстати, если вы не в курсе, рассказываем, что за проектом "Афродеревня" стоит вполне реальная история о запуске в России программы, которая позволит переселенцам из Африки заниматься сельскохозяйственной деятельностью в российских глубинках. 


Дед (Виталий Хаев) в фильме “Тополиный пух”, 16+


Летняя картина "Тополиный пух" с Антоном Лапенко, Аглаей Тарасовой, Антоном Филипенко и Виталием Хаевым вышла в российский прокат 1 августа 2024 года. В комедийный коктейль из шикарного актерского состава добавлен интригующий ингредиент-сюжет, состоящий из новелл про мечтающего свести счеты с жизнью охранника-неудачника (Антон Лапенко) с помощью престарелого киллера Деда (Виталий Хаев) и пытающейся любыми способами заработать стриптизерше (Аглая Тарасова).

Фильм разбит на четыре части, которые показывают примерно одну и ту же историю глазами разных персонажей. В картине есть все: любовь, романтика на крыше, катание на каруселях, погони, криминал и летний вайб с хитом “Тополиный пух” (16+). Но, пожалуй, самый топ — это сцены с приключениями горе-киллера, которому пенсия уже наступает на пистолет, то есть, на пятки, и его любознательного внука. Нарочитое непринятие своего маленького родственника оборачивается трогательными моментами, способными вызвать слезы умиления и улыбку у зрителей.

222821
14
48