Изысканная и в то же время простая банановая шарлотка отлично подходит для повседневных чаепитий и даже особых случаев, когда хочется произвести хорошее впечатление на гостей. Этот рецепт шарлотки понравится даже самым искушенным сладкоежкам. Не волнуйтесь, даже если вы не самый опытный повар — приготовить такой десерт под силу каждому.
Вам потребуется:
- Бананы — 2 штуки;
- Бисквитное печенье — 70 гр;
- Грецкие орехи — 100 гр;
- Сливки (10%) — 1 стакан;
- Молоко — 0,5 стакана;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Картофельный крахмал — 1 столовая ложка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Ваниль — по вкусу.
1. Подготовьте все необходимое для банановой шарлотки. Смешайте сливки с гашеной уксусом содой. Добавьте к смеси сахар и крахмал, растворенный в молоке.
2. Отправьте смешанные ингредиенты на "водяную" баню и взбивайте венчиком на протяжении 3-4 минут. Затем, перемешивая, варите смесь, пока она не загустеет. Как только она приготовится, остудите ее. При этом крем должен остаться слегка жидким.
3. Очистите бананы от кожуры и нарежьте на небольшие ломтики. Выложите их в отдельную емкость на ваш выбор, а поверх — вымоченные в молоке кусочки печенья. Залейте все кремом и отправьте в холодильник на 1 час до застывания шарлотки.
4. Перед подачей десерта можно украсить его измельченными грецкими орехами, либо банановыми дольками. Готово, приятного аппетита!