Свежая одежда без стирки: убираем вонь при помощи подручных средств - запаха как ни бывало
09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
20:00
Пожилая женщина пропала без вести на Параде в Черемхове 9 мая
19:55
Водителя задержали за гибель девушки на нелегальной гонке в Ангарске
19:30
Без электроэнергии остались некоторые дома в Ленинском районе Иркутска
18:20
Пыльная буря и сильный ливень обрушились на Иркутск
17:32
Останетесь без штанов – деньги в банках нужно хранить со знанием этих фатальных ошибок
17:17
15-летний парень за рулем Toyota пострадал в ДТП на дороге "Байкал"
17:05
Электричество частично отключилось в Свердловском районе Иркутска
16:30
Режиссер Наталья Бондарчук снимет фильм о Байкале
16:12
Электричество частично отключилось в Октябрьском районе Иркутска
15:25
Дожди ожидаются в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
15:00
Пыльные бури и грозы могут обрушиться на Иркутскую область
14:31
Вероятного организатора гонок, где погибла юная девушка, установили в Ангарске
14:02
12 приусадебных участков подпило в Иркутской области
13:56
Автомобиль попал в ДТП и сгорел в Шелеховском районе
13:20

Закинула все в миску и перемешала: неповторимая банановая шарлотка всего за полчаса

Гости стрескали вместе с тарелками
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Изысканная и в то же время простая банановая шарлотка отлично подходит для повседневных чаепитий и даже особых случаев, когда хочется произвести хорошее впечатление на гостей. Этот рецепт шарлотки понравится даже самым искушенным сладкоежкам. Не волнуйтесь, даже если вы не самый опытный повар — приготовить такой десерт под силу каждому. 

Вам потребуется:

  • Бананы — 2 штуки;
  • Бисквитное печенье — 70 гр;
  • Грецкие орехи — 100 гр;
  • Сливки (10%) — 1 стакан;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Картофельный крахмал — 1 столовая ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Ваниль — по вкусу.

1. Подготовьте все необходимое для банановой шарлотки. Смешайте сливки с гашеной уксусом содой. Добавьте к смеси сахар и крахмал, растворенный в молоке.

2. Отправьте смешанные ингредиенты на "водяную" баню и взбивайте венчиком на протяжении 3-4 минут. Затем, перемешивая, варите смесь, пока она не загустеет. Как только она приготовится, остудите ее. При этом крем должен остаться слегка жидким.

3. Очистите бананы от кожуры и нарежьте на небольшие ломтики. Выложите их в отдельную емкость на ваш выбор, а поверх — вымоченные в молоке кусочки печенья. Залейте все кремом и отправьте в холодильник на 1 час до застывания шарлотки.

4. Перед подачей десерта можно украсить его измельченными грецкими орехами, либо банановыми дольками. Готово, приятного аппетита!

231596
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии