Такие яйца даже бить жалко: добавляю это в воду - и скорлупа красивее мрамора
14 апреля, 09:00
Асфальтобетонный завод МУП "Иркутскавтодор" запустил полный производственный цикл
14 апреля, 21:52
Два автомобиля перевернулись на улице Сурнова в Иркутске
14 апреля, 21:32
Обзор самых популярных новостей за 14 апреля
14 апреля, 21:00
Посвященный "Эстафете Победы" митинг состоялся в Иркутске
14 апреля, 20:27
Мог взять кредит на мать и исчезнуть: 18-летнего парня разыскивают в Иркутске
14 апреля, 19:33
Пятый кандидат подал документы на конкурс по избранию мэра Иркутска
14 апреля, 18:24
Жители Приангарья потеряли 12 млн рублей за выходные из-за мошенников
14 апреля, 18:03
Пробки в восемь баллов образовались на дорогах Иркутска вечером 14 апреля
14 апреля, 17:58
1,2 млрд рублей потратили за год дети сибиряков на оплату покупок картами ВТБ
14 апреля, 17:52
Ограждения и скамейки приводят в порядок в Иркутске
14 апреля, 17:48
Штабная тренировка по гражданской обороне пройдет в Иркутске 15 апреля
14 апреля, 17:45
Электричество частично отключилось в Иркутском районе
14 апреля, 17:42
Участник СВО и депутат думы Братска вышел из фракции "Единой России"
14 апреля, 17:22
Прилетевший в Иркутск из Усть-Кута самолет повредил фюзеляж
14 апреля, 17:19
52 км автодорог к святыням и местам поклонения отремонтируют в Иркутской области
14 апреля, 16:59

К Пасхе придумала нечто новое: оригинальный кулич с шоколадом и орехами

Только достала из духовки - уже съели
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пасхальный кулич с шоколадом станет замечательным угощением к празднику. Он получится не только красивым, но и вкусным, благодаря шоколадной начинке и глазури. 

Вам потребуется:

Для теста:

  • Мука — 600 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Дрожжи свежие — 25 г (или 10 г сухих)
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г (размягченное)
  • Цукаты (по желанию) — 100 г
  • Шоколад (темный или молочный) — 100 г
  • Орешки (грецкие или миндаль) — 50 г (по желанию)

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 150 г
  • Вода — 2-3 ст. ложки
  • Шоколад для украшения (по желанию) — 50 г

1. Подготовьте опару. Если используете свежие дрожжи, раскрошите их в небольшой миске, добавьте 100 мл теплого молока и 1 ст. ложку сахара. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Если используете сухие дрожжи, просто смешайте их с мукой.

2. Замесите тесто. В большой миске смешайте молоко, яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Постепенно добавляйте муку и дрожжи. Замесите тесто, затем добавьте сливочное масло.

3. Когда тесто станет однородным, добавьте крупно нарезанный шоколад и цукаты (если используете), а также орехи. Перемешайте тесто до равномерной консистенции.

4. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

5. После того как тесто поднимется, аккуратно разделите его на части. Выложите тесто в специальные формы для куличей, заполняя 1/3.

6. Накройте формочки с тестом и оставьте их на 30-40 минут в теплом месте, пока тесто не поднимется.

7. Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте куличи в разогретую духовку и выпекайте около 30-40 минут (проверяйте готовность с помощью зубочистки — она должна выходить чистой).

8. Пока куличи остывают, смешайте сахарную пудру с водой до гладкой массы. Если хотите, растопите шоколад на водяной бане для украшения.

9. После полного остывания куличей покройте их глазурью и при желании украсьте растопленным шоколадом, ягодами или орехами.

231596
14
94