Самый добрый опрос: иркутяне об идеальном праздновании Нового года
26 декабря, 15:14
С прибытием в Братск задерживается рейс из Москвы
10:12
Облачная погода и снег ожидается в Иркутске 28 декабря
10:00
10 рейсов задержаны, один отменён в аэропорту Иркутска 28 декабря
09:46
Экономист назвал 1 условие, которое может остановить снижение ключевой ставки в 2026 году
09:30
Бастрыкин затребовал доклад по делу об убийстве 20-летнего парня в Иркутской области
09:08
Никаких наборов для душа и пен для бритья. Топ-6 подарков на скорую руку
09:00
Власти Иркутска сообщили о работах по усиленной очистке дорог от колейности
07:30
Иномарка столкнулась с такси в Ленинском районе Иркутска
27 декабря, 23:00
Губернатор Приангарья призвал жителей не выезжать за город без нужды из-за непогоды
27 декабря, 22:25
Игорь Кобзев предупредил о сильном штормовом ветре в Иркутской области
27 декабря, 21:48
Обзор самых популярных новостей за 27 декабря
27 декабря, 21:00
Смертельное ДТП произошло на трассе "Вилюй" в Братском районе
27 декабря, 19:47
Жесткое столкновение фуры и легковушки произошло на трассе Братск-Тулун
27 декабря, 19:32
Дополнительный котлоагрегат запустят на ТЭЦ для обеспечения теплоснабжением Саянска
27 декабря, 19:18
5-летняя девочка и три женщины погибли при столкновении кроссовера и фуры под Усольем
27 декабря, 19:04

К Пасхе придумала нечто новое: оригинальный кулич с шоколадом и орехами

Только достала из духовки - уже съели
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пасхальный кулич с шоколадом станет замечательным угощением к празднику. Он получится не только красивым, но и вкусным, благодаря шоколадной начинке и глазури. 

Вам потребуется:

Для теста:

  • Мука — 600 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Дрожжи свежие — 25 г (или 10 г сухих)
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г (размягченное)
  • Цукаты (по желанию) — 100 г
  • Шоколад (темный или молочный) — 100 г
  • Орешки (грецкие или миндаль) — 50 г (по желанию)

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 150 г
  • Вода — 2-3 ст. ложки
  • Шоколад для украшения (по желанию) — 50 г

1. Подготовьте опару. Если используете свежие дрожжи, раскрошите их в небольшой миске, добавьте 100 мл теплого молока и 1 ст. ложку сахара. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Если используете сухие дрожжи, просто смешайте их с мукой.

2. Замесите тесто. В большой миске смешайте молоко, яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Постепенно добавляйте муку и дрожжи. Замесите тесто, затем добавьте сливочное масло.

3. Когда тесто станет однородным, добавьте крупно нарезанный шоколад и цукаты (если используете), а также орехи. Перемешайте тесто до равномерной консистенции.

4. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

5. После того как тесто поднимется, аккуратно разделите его на части. Выложите тесто в специальные формы для куличей, заполняя 1/3.

6. Накройте формочки с тестом и оставьте их на 30-40 минут в теплом месте, пока тесто не поднимется.

7. Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте куличи в разогретую духовку и выпекайте около 30-40 минут (проверяйте готовность с помощью зубочистки — она должна выходить чистой).

8. Пока куличи остывают, смешайте сахарную пудру с водой до гладкой массы. Если хотите, растопите шоколад на водяной бане для украшения.

9. После полного остывания куличей покройте их глазурью и при желании украсьте растопленным шоколадом, ягодами или орехами.

231596
14
94