Свежая одежда без стирки: убираем вонь при помощи подручных средств - запаха как ни бывало
11 мая, 09:00
Лучшие моменты Победы, гибель роженицы и обмен пленных: ТОП-10 новостей за неделю
11 мая, 22:00
Обзор самых популярных новостей за 11 мая
11 мая, 21:00
Игорь Кобзев прокомментировал гибель юной девушки на ночных гонках в Ангарске
11 мая, 20:46
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 20:00
Пожилая женщина пропала без вести на Параде в Черемхове 9 мая
11 мая, 19:55
Водителя задержали за гибель девушки на нелегальной гонке в Ангарске
11 мая, 19:30
Без электроэнергии остались некоторые дома в Ленинском районе Иркутска
11 мая, 18:20
Пыльная буря и сильный ливень обрушились на Иркутск
11 мая, 17:32
Останетесь без штанов – деньги в банках нужно хранить со знанием этих фатальных ошибок
11 мая, 17:17
15-летний парень за рулем Toyota пострадал в ДТП на дороге "Байкал"
11 мая, 17:05
Электричество частично отключилось в Свердловском районе Иркутска
11 мая, 16:30
Режиссер Наталья Бондарчук снимет фильм о Байкале
11 мая, 16:12
Электричество частично отключилось в Октябрьском районе Иркутска
11 мая, 15:25
Дожди ожидаются в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
11 мая, 15:00
Пыльные бури и грозы могут обрушиться на Иркутскую область
11 мая, 14:31

К Пасхе придумала нечто новое: оригинальный кулич с шоколадом и орехами

Только достала из духовки - уже съели
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пасхальный кулич с шоколадом станет замечательным угощением к празднику. Он получится не только красивым, но и вкусным, благодаря шоколадной начинке и глазури. 

Вам потребуется:

Для теста:

  • Мука — 600 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Дрожжи свежие — 25 г (или 10 г сухих)
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г (размягченное)
  • Цукаты (по желанию) — 100 г
  • Шоколад (темный или молочный) — 100 г
  • Орешки (грецкие или миндаль) — 50 г (по желанию)

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 150 г
  • Вода — 2-3 ст. ложки
  • Шоколад для украшения (по желанию) — 50 г

1. Подготовьте опару. Если используете свежие дрожжи, раскрошите их в небольшой миске, добавьте 100 мл теплого молока и 1 ст. ложку сахара. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Если используете сухие дрожжи, просто смешайте их с мукой.

2. Замесите тесто. В большой миске смешайте молоко, яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Постепенно добавляйте муку и дрожжи. Замесите тесто, затем добавьте сливочное масло.

3. Когда тесто станет однородным, добавьте крупно нарезанный шоколад и цукаты (если используете), а также орехи. Перемешайте тесто до равномерной консистенции.

4. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

5. После того как тесто поднимется, аккуратно разделите его на части. Выложите тесто в специальные формы для куличей, заполняя 1/3.

6. Накройте формочки с тестом и оставьте их на 30-40 минут в теплом месте, пока тесто не поднимется.

7. Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте куличи в разогретую духовку и выпекайте около 30-40 минут (проверяйте готовность с помощью зубочистки — она должна выходить чистой).

8. Пока куличи остывают, смешайте сахарную пудру с водой до гладкой массы. Если хотите, растопите шоколад на водяной бане для украшения.

9. После полного остывания куличей покройте их глазурью и при желании украсьте растопленным шоколадом, ягодами или орехами.

231596
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии