Вандалы повредили более 10 стеклянных панелей на набережной в Ангарске
10:00
Символ авторской архитектуры
10:00
Полицейские ищут очевидца ДТП с пикапом и "КАМАЗом" в Братске
09:53
20-летнего парня из Черемховского района нашли живым
15 апреля, 23:54
Электроснабжение восстанавливают в Приангарье после массового превентивного отключения
15 апреля, 22:49
Несколько автомобилей попали в ДТП на Иркутном мосту
15 апреля, 22:14
Уехавшего на заработки 20-летнего парня разыскивают в Иркутске
15 апреля, 21:58
Обзор самых популярных новостей за 15 апреля
15 апреля, 21:00
Замена сетей и новые дороги: мэр Иркутска Руслан Болотов отчитался о работе в 2024 году
15 апреля, 20:21
Мальчик с оторванным дорожным знаком в руках стал героем соцсетей в Иркутске
15 апреля, 19:47
Из-за ветра отключили электричество в 394 населенных пунктах Иркутской области
15 апреля, 19:23
Открытый огонь потушили на крупном пожаре в деревне Егоровщина под Иркутском
15 апреля, 19:08
Приангарье стало одним из лидеров по налоговым отчислениям в бюджет РФ в 2024 году
15 апреля, 18:54
Власти запланировали очистить от мусора более 200 участков в Иркутске до конца апреля
15 апреля, 18:30
В Иркутске установят стойки ограждения на путепроводе у станции Батарейной
15 апреля, 18:15

Кулич на Пасху без долгого замеса теста - справится любая хозяйка

Готовимся к светлому празднику
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Без кулича невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. С этим рецептом вы приготовите выпечку очень быстро, так как тесто не придется вымешивать, однако ему все равно понадобится время на расстойку. Уверяем, кулич получится очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты: 

  • Молоко (теплое) — 200 мл;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сметана — 100 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Мука — 600 г;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 14 г;
  • Ванильный сахар — 2 чайные ложки;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Изюм — 120 г;
  • Масло растительное — для смазывания рук;
  • Для украшения куличей (по желанию) — сахарная глазурь на желатине. 

Приготовление: 

1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Взбейте все до пышной массы.

2. Влейте в миску теплое молоко, добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Перемешайте ингредиенты.

3. В другой миске просейте муку и добавьте сухие быстродействующие дрожжи. Перемешайте венчиком.

4. Постепенно добавьте муку с дрожжами к жидким ингредиентам и замесите тесто. Это можно сделать ложкой или миксером с насадками для замеса теста.

5. Промойте изюм, залейте его кипятком на минуту, затем просушите бумажным полотенцем, а после перемешайте с одной чайной ложки муки.

6. Добавьте изюм в тесто и перемешайте. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте для подъёма примерно на 1-1,5 часа.

7. После смажьте руки растительным маслом и разделите тесто на три части. Выложите каждую часть в формочки для куличей, заполняя их на одну треть объёма. Выровняйте верхушки, формируя шапочку. Накройте формы с тестом плёнкой или салфеткой и оставьте ещё примерно на 1 час, пока тесто не увеличится в объёме в два раза.

8. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте куличи около 40 минут.

9. Готовность куличей проверяйте шпажкой — она должна выходить сухой.

10. Полностью остывшие куличи украсьте сахарной глазурью на желатине без яичных белков. Сверху куличи можно посыпать кондитерской посыпкой или украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!

231598
14
94