Шелуху в сторону: делаю скорлупки роскошнее малахита - глаз не оторвать
17 апреля, 09:00
Превышение бензапирена выявили в воздухе Иркутска
17 апреля, 21:43
В Иркутске проводят противоклещевую обработку
17 апреля, 21:10
"Лента памяти": Активисты ЕР в Шелехове организовали акцию в честь 80-летия Победы
17 апреля, 21:05
Обзор самых популярных новостей за 17 апреля
17 апреля, 21:00
В Иркутске школьники тушили горящую траву своими силами
17 апреля, 20:46
В штабе общественной поддержки ЕР прошла встреча в рамках партпроекта "Старшее поколение"
17 апреля, 20:26
"Яндекс" в ходе конференции рассказал о крупнейшем за 7 лет обновлении "Алисы"
17 апреля, 19:45
Владимир Якушев ознакомился с работой штаба общественной поддержки ЕР в Приангарье
17 апреля, 19:36
Полицейские поймали мигранта с поддельным паспортом
17 апреля, 19:24
Якушев поставил задачи иркутским единороссам на партийном форуме муниципальных депутатов
17 апреля, 19:23
Владимир Якушев вручил партбилеты ЕР сотрудникам иркутского фармзавода
17 апреля, 19:04
В Тайшете пьяного лихача на отечественном авто остановили стрельбой по колесам
17 апреля, 18:56
Жители участвуют в контроле за ремонтом объектов по программе ЕР - Владимир Якушев
17 апреля, 18:50
Более 1 тысячи ветеранов СВО и их родных обучаются в вузах Иркутской области
17 апреля, 18:41
На дорогах Иркутска образовались семибалльные пробки вечером 17 апреля
17 апреля, 18:20

Кулич на Пасху без долгого замеса теста - справится любая хозяйка

Готовимся к светлому празднику
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Без кулича невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. С этим рецептом вы приготовите выпечку очень быстро, так как тесто не придется вымешивать, однако ему все равно понадобится время на расстойку. Уверяем, кулич получится очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты: 

  • Молоко (теплое) — 200 мл;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сметана — 100 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Мука — 600 г;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 14 г;
  • Ванильный сахар — 2 чайные ложки;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Изюм — 120 г;
  • Масло растительное — для смазывания рук;
  • Для украшения куличей (по желанию) — сахарная глазурь на желатине. 

Приготовление: 

1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Взбейте все до пышной массы.

2. Влейте в миску теплое молоко, добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Перемешайте ингредиенты.

3. В другой миске просейте муку и добавьте сухие быстродействующие дрожжи. Перемешайте венчиком.

4. Постепенно добавьте муку с дрожжами к жидким ингредиентам и замесите тесто. Это можно сделать ложкой или миксером с насадками для замеса теста.

5. Промойте изюм, залейте его кипятком на минуту, затем просушите бумажным полотенцем, а после перемешайте с одной чайной ложки муки.

6. Добавьте изюм в тесто и перемешайте. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте для подъёма примерно на 1-1,5 часа.

7. После смажьте руки растительным маслом и разделите тесто на три части. Выложите каждую часть в формочки для куличей, заполняя их на одну треть объёма. Выровняйте верхушки, формируя шапочку. Накройте формы с тестом плёнкой или салфеткой и оставьте ещё примерно на 1 час, пока тесто не увеличится в объёме в два раза.

8. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте куличи около 40 минут.

9. Готовность куличей проверяйте шпажкой — она должна выходить сухой.

10. Полностью остывшие куличи украсьте сахарной глазурью на желатине без яичных белков. Сверху куличи можно посыпать кондитерской посыпкой или украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!

231598
14
94