Вызывающий осадки самолет задействуют для тушения пожаров в Приангарье
14:55
Родителей потерявшегося малолетнего мальчика разыскивают в Иркутске
14:31
Паводочная волна пройдет по некоторым районам Приангарья в ближайшие дни
14:13
Первые заезды на ралли "Шелковый путь" прошли в Иркутске
13:10
Частичное отключение электричества произошло в Куйбышевском районе Иркутска
12:57
Светофор отключили на перекрестке в центре Иркутска
12:15
Пожилая семейная пара пыталась потушить горящий гараж в Братске
12:06
Встреча с ректором ТУСУРа для родителей абитуриентов
11:14
Власти Приангарья займутся формированием земельного участка под новый аэропорт Иркутска
11:08
Вертолет Ми-8 с медиками следит за безопасностью участников "Шелкового пути" в Иркутске
10:40
Жара до +32°С ожидается в Иркутске в субботу, 12 июля
10:00
Интересные детали появляются по врезавшемуся в буксир круизному лайнеру в Иркутске
11 июля, 23:51
Появились кадры вмятины на круизном лайнере после столкновения с буксиром в Иркутске
11 июля, 23:41
Следователи разбираются в столкновении круизного лайнера с буксиром в Иркутске
11 июля, 22:30
Прокуратура начала проверку столкновения круизного лайнера с буксиром в Иркутске
11 июля, 22:20

Кулич на Пасху без долгого замеса теста - справится любая хозяйка

Готовимся к светлому празднику
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Без кулича невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. С этим рецептом вы приготовите выпечку очень быстро, так как тесто не придется вымешивать, однако ему все равно понадобится время на расстойку. Уверяем, кулич получится очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты: 

  • Молоко (теплое) — 200 мл;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сметана — 100 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Мука — 600 г;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 14 г;
  • Ванильный сахар — 2 чайные ложки;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Изюм — 120 г;
  • Масло растительное — для смазывания рук;
  • Для украшения куличей (по желанию) — сахарная глазурь на желатине. 

Приготовление: 

1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Взбейте все до пышной массы.

2. Влейте в миску теплое молоко, добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Перемешайте ингредиенты.

3. В другой миске просейте муку и добавьте сухие быстродействующие дрожжи. Перемешайте венчиком.

4. Постепенно добавьте муку с дрожжами к жидким ингредиентам и замесите тесто. Это можно сделать ложкой или миксером с насадками для замеса теста.

5. Промойте изюм, залейте его кипятком на минуту, затем просушите бумажным полотенцем, а после перемешайте с одной чайной ложки муки.

6. Добавьте изюм в тесто и перемешайте. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте для подъёма примерно на 1-1,5 часа.

7. После смажьте руки растительным маслом и разделите тесто на три части. Выложите каждую часть в формочки для куличей, заполняя их на одну треть объёма. Выровняйте верхушки, формируя шапочку. Накройте формы с тестом плёнкой или салфеткой и оставьте ещё примерно на 1 час, пока тесто не увеличится в объёме в два раза.

8. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте куличи около 40 минут.

9. Готовность куличей проверяйте шпажкой — она должна выходить сухой.

10. Полностью остывшие куличи украсьте сахарной глазурью на желатине без яичных белков. Сверху куличи можно посыпать кондитерской посыпкой или украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!

231598
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии