На пути к Союзу и революции: Иркутск в российско-монгольских отношениях на рубеже веков
6 октября, 08:00
Количество случаев травмирования граждан на ВСЖД снизилось на 40% за 9 месяцев 2025 года
16:24
Стартовал II региональный этап конкурса "Народный участковый 2025" в Приангарье
16:20
Военнослужащий из Казачинско-Ленского района Приангарья погиб в зоне СВО
16:08
Росавтодор совершенствует дорожную сеть в Сибирском федеральном округе
16:06
Росгосстрах отметил 104-й день рождения
15:55
Единую казачью народную дружину планируют создать в Иркутске
15:50
Сложную операцию на сосудах провели пациенту в Ангарской горбольнице
15:50
Почетный гражданин Усть-Кутского района Валерий Басов ушел из жизни
15:35
Снег и туманы ожидаются в Иркутской области 8 октября
15:27
Игорь Кобзев сообщил о состоянии пострадавших в жестком ДТП в центре Иркутска
15:02
Осень на Байкале: особое состояние природы и душевное спокойствие
14:54
Рецидивист из Ангарска легализовал присвоенные за погибшего родственника пособия
14:32
Вдруг такой день настанет - что будет, если интернет исчезнет навсегда
14:30
73-летний водитель иномарки погиб в жестком ДТП в Слюдянском районе
14:27
Более половины сибиряков хотели бы привязать к банковской карте льготы или проездной
14:20

Готовим медовый кулич на Пасху: божественный вкус и аромат - покорит каждого

Ароматная и сладкая домашняя выпечка
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пасхальный кулич — не просто выпечка, это символ Воскресения Христова, радости и возрождения. По этому рецепту получится необыкновенно ароматная, в меру сладкая домашняя выпечка. Кулич будет очень пушистый, а сочный мякиш придется по нраву всем.

Ингредиенты: 

  • Мука — 4 стакана;
  • Молоко — 200 мл;
  • Дрожжи свежие — 25 г;
  • Сметана 30% — 50 мл;
  • Изюм — 100 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Мед — 3-4 столовые ложки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Яйца — 2 штуки.

Приготовление: 

1. Подогрейте молоко до 40 градусов и растворите в нём дрожжи.

2. Всыпьте один стакан муки и поставьте опару в тёплое место на 15 минут. Когда появится пенная шапочка из пузырей, это значит, что опара готова.

3. Растопите сливочное масло. 

4. В опару добавьте яйца, сахар, сметану, сливочное масло и мед. Тщательно перемешайте все деревянной палочкой. 

5. Постепенно введите оставшуюся муку. 

6. Замешайте тесто и оставьте его в теплом месте на 1,5 часа. 

7. Когда тесто подойдет, обомните его и оставьте для брожения на 1 час.

8. Подготовьте изюм: распарьте его, а затем уберите лишнюю влагу, отцеживая его.

9. Когда тесто подойдет второй раз, добавьте изюм, снова тщательно замешайте, формируя колобок. 

10. Выложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Дайте ему подойти в тепле ещё 20 минут. Затем выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

231598
14
94