Свеклу - в дальний ящик: делаем яйца на Пасху ярче солнца - скорлупки загляденье
15 апреля, 09:00
20-летнего парня из Черемховского района нашли живым
15 апреля, 23:54
Электроснабжение восстанавливают в Приангарье после массового превентивного отключения
15 апреля, 22:49
Несколько автомобилей попали в ДТП на Иркутном мосту
15 апреля, 22:14
Уехавшего на заработки 20-летнего парня разыскивают в Иркутске
15 апреля, 21:58
Обзор самых популярных новостей за 15 апреля
15 апреля, 21:00
Замена сетей и новые дороги: мэр Иркутска Руслан Болотов отчитался о работе в 2024 году
15 апреля, 20:21
Мальчик с оторванным дорожным знаком в руках стал героем соцсетей в Иркутске
15 апреля, 19:47
Из-за ветра отключили электричество в 394 населенных пунктах Иркутской области
15 апреля, 19:23
Открытый огонь потушили на крупном пожаре в деревне Егоровщина под Иркутском
15 апреля, 19:08
Приангарье стало одним из лидеров по налоговым отчислениям в бюджет РФ в 2024 году
15 апреля, 18:54
Власти запланировали очистить от мусора более 200 участков в Иркутске до конца апреля
15 апреля, 18:30
В Иркутске установят стойки ограждения на путепроводе у станции Батарейной
15 апреля, 18:15
Дума присвоила звание "Почетный гражданин Иркутска" ветерану Великой Отечественной войны
15 апреля, 17:58
Налоговый вычет за занятия спортом оформили менее 1% жителей Иркутской области
15 апреля, 17:46
Попались с телефоном за рулем? Узнайте, как оспорить штраф
15 апреля, 17:36

Готовим медовый кулич на Пасху: божественный вкус и аромат - покорит каждого

Ароматная и сладкая домашняя выпечка
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пасхальный кулич — не просто выпечка, это символ Воскресения Христова, радости и возрождения. По этому рецепту получится необыкновенно ароматная, в меру сладкая домашняя выпечка. Кулич будет очень пушистый, а сочный мякиш придется по нраву всем.

Ингредиенты: 

  • Мука — 4 стакана;
  • Молоко — 200 мл;
  • Дрожжи свежие — 25 г;
  • Сметана 30% — 50 мл;
  • Изюм — 100 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Мед — 3-4 столовые ложки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Яйца — 2 штуки.

Приготовление: 

1. Подогрейте молоко до 40 градусов и растворите в нём дрожжи.

2. Всыпьте один стакан муки и поставьте опару в тёплое место на 15 минут. Когда появится пенная шапочка из пузырей, это значит, что опара готова.

3. Растопите сливочное масло. 

4. В опару добавьте яйца, сахар, сметану, сливочное масло и мед. Тщательно перемешайте все деревянной палочкой. 

5. Постепенно введите оставшуюся муку. 

6. Замешайте тесто и оставьте его в теплом месте на 1,5 часа. 

7. Когда тесто подойдет, обомните его и оставьте для брожения на 1 час.

8. Подготовьте изюм: распарьте его, а затем уберите лишнюю влагу, отцеживая его.

9. Когда тесто подойдет второй раз, добавьте изюм, снова тщательно замешайте, формируя колобок. 

10. Выложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Дайте ему подойти в тепле ещё 20 минут. Затем выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

231598
14
94