Самый добрый опрос: иркутяне об идеальном праздновании Нового года
26 декабря, 15:14
Иномарка столкнулась с такси в Ленинском районе Иркутска
27 декабря, 23:00
Губернатор Приангарья призвал жителей не выезжать за город без нужды из-за непогоды
27 декабря, 22:25
Игорь Кобзев предупредил о сильном штормовом ветре в Иркутской области
27 декабря, 21:48
Обзор самых популярных новостей за 27 декабря
27 декабря, 21:00
Смертельное ДТП произошло на трассе "Вилюй" в Братском районе
27 декабря, 19:47
Жесткое столкновение фуры и легковушки произошло на трассе Братск-Тулун
27 декабря, 19:32
Дополнительный котлоагрегат запустят на ТЭЦ для обеспечения теплоснабжением Саянска
27 декабря, 19:18
5-летняя девочка и три женщины погибли при столкновении кроссовера и фуры под Усольем
27 декабря, 19:04
Часть россиян может не платить ряд налогов - от имущественного до НДФЛ на пенсии
27 декабря, 18:40
Избиение 20-летнего парня из Черемхова квалифицировано как убийство с особой жестокостью
27 декабря, 18:25
Режим повышенной готовности введен в Саянске из-за инцидента на Ново-Зиминской ТЭЦ
27 декабря, 18:03
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 17:20
Движение транспорта ограничено в Шелеховском и Слюдянском районах из-за снегопада
27 декабря, 16:53
Северное сияние запечатлел экипаж МС-21 во время испытательного полета
27 декабря, 16:51
26 пьяных водителей выявили полицейские в Иркутской области за сутки
27 декабря, 16:31

Готовим медовый кулич на Пасху: божественный вкус и аромат - покорит каждого

Ароматная и сладкая домашняя выпечка
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пасхальный кулич — не просто выпечка, это символ Воскресения Христова, радости и возрождения. По этому рецепту получится необыкновенно ароматная, в меру сладкая домашняя выпечка. Кулич будет очень пушистый, а сочный мякиш придется по нраву всем.

Ингредиенты: 

  • Мука — 4 стакана;
  • Молоко — 200 мл;
  • Дрожжи свежие — 25 г;
  • Сметана 30% — 50 мл;
  • Изюм — 100 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Мед — 3-4 столовые ложки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Яйца — 2 штуки.

Приготовление: 

1. Подогрейте молоко до 40 градусов и растворите в нём дрожжи.

2. Всыпьте один стакан муки и поставьте опару в тёплое место на 15 минут. Когда появится пенная шапочка из пузырей, это значит, что опара готова.

3. Растопите сливочное масло. 

4. В опару добавьте яйца, сахар, сметану, сливочное масло и мед. Тщательно перемешайте все деревянной палочкой. 

5. Постепенно введите оставшуюся муку. 

6. Замешайте тесто и оставьте его в теплом месте на 1,5 часа. 

7. Когда тесто подойдет, обомните его и оставьте для брожения на 1 час.

8. Подготовьте изюм: распарьте его, а затем уберите лишнюю влагу, отцеживая его.

9. Когда тесто подойдет второй раз, добавьте изюм, снова тщательно замешайте, формируя колобок. 

10. Выложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Дайте ему подойти в тепле ещё 20 минут. Затем выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

231598
14
94