Счастливые отцы ждут своих сыновей с фронта и отмечают Победу ударным трудом!
08:52
В Слюдянке жертвой пожара в хозпостройке стал 50-летний мужчина
13:27
Медведи выходят к людям в Усть-Илимском районе
13:14
60 человек погибли на пожарах в Иркутской области за 2025 год
12:52
Двое детей пострадали в ДТП на дорогах Иркутска за неделю
12:47
Цены на бензин в Иркутске выросли с начала мая на 20-30 копеек
12:25
Мигрант пытался дать взятку полицейским в аэропорту Иркутска
12:19
Ремонт дорог идет в избирательных округах №9 и №17 депутатов думы Иркутска
12:15
39 лесных пожаров потушили в Иркутской области за майские праздники
11:53
Мэр Иркутска Руслан Болотов отмечает день рождения
11:47
Андрей Южаков назначен зампредом правительства Иркутской области
11:35
Крупный алмаз добытый в Якутии назвали "80 лет Победы в ВОВ"
11:20
Иркутский государственный университет стал победителем конкурса Минцифры России
11:18
13-летняя школьница ушла из дома и пропала без вести в Приангарье
11:16
Почти 50 участков подтопило в Катангском районе из-за подъема уровня рек
11:14
Горячую воду отключат в Свердловском районе Иркутска до 13 мая
11:10

Готовим медовый кулич на Пасху: божественный вкус и аромат - покорит каждого

Ароматная и сладкая домашняя выпечка
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пасхальный кулич — не просто выпечка, это символ Воскресения Христова, радости и возрождения. По этому рецепту получится необыкновенно ароматная, в меру сладкая домашняя выпечка. Кулич будет очень пушистый, а сочный мякиш придется по нраву всем.

Ингредиенты: 

  • Мука — 4 стакана;
  • Молоко — 200 мл;
  • Дрожжи свежие — 25 г;
  • Сметана 30% — 50 мл;
  • Изюм — 100 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Мед — 3-4 столовые ложки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Яйца — 2 штуки.

Приготовление: 

1. Подогрейте молоко до 40 градусов и растворите в нём дрожжи.

2. Всыпьте один стакан муки и поставьте опару в тёплое место на 15 минут. Когда появится пенная шапочка из пузырей, это значит, что опара готова.

3. Растопите сливочное масло. 

4. В опару добавьте яйца, сахар, сметану, сливочное масло и мед. Тщательно перемешайте все деревянной палочкой. 

5. Постепенно введите оставшуюся муку. 

6. Замешайте тесто и оставьте его в теплом месте на 1,5 часа. 

7. Когда тесто подойдет, обомните его и оставьте для брожения на 1 час.

8. Подготовьте изюм: распарьте его, а затем уберите лишнюю влагу, отцеживая его.

9. Когда тесто подойдет второй раз, добавьте изюм, снова тщательно замешайте, формируя колобок. 

10. Выложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Дайте ему подойти в тепле ещё 20 минут. Затем выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

231598
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии