Мокрый снег прогнозируют в Иркутской области на выходных
5 сентября, 15:00
Эксперт рассказал об успехах в импортозамещении цифровых продуктов
07:16
В Тайшетском районе временно ограничили движение поездов из-за неисправности пути
5 сентября, 23:19
Сбер и "Чистые игры" открывают марафон "Сберегаем пляжи вместе"
5 сентября, 21:42
Сбер запустил оплату частями для владельцев бизнес-карт
5 сентября, 21:34
Сбер открывает регистрацию на AI Journey Contest
5 сентября, 21:13
Обзор самых популярных новостей за 5 сентября
5 сентября, 21:00
Инновационное решение Сбера может стать новым стандартом рынка
5 сентября, 20:59
Тепло начали подавать в дома в Иркутской области
5 сентября, 20:53
Польза для здоровья и новые впечатления. Чем велнес-туризм привлекает россиян
5 сентября, 20:14
"Енисей" одолел "Байкал-Энергию"
5 сентября, 19:22
Концерт Игоря Николаева состоится в Иркутске
5 сентября, 19:15
Почти 900 тысяч туристов посетили Иркутскую область в летний сезон
5 сентября, 18:51
5 нестандартных случаев, когда выплатой 450 тысяч можно погасить ипотеку
5 сентября, 18:40
Семибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска вечером 5 сентября
5 сентября, 18:01
Тарас Скворцов: Для прорывных технологий в России нужен закон о венчурных инвестициях
5 сентября, 17:52

Готовлю роскошный кулич на Пасху в микроволновке - получаю вкуснятину к празднику

Ароматный и пышный десерт без труда
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулич в микроволновке — быстрое и удобное решение для тех, кто хочет насладиться вкусом пасхального десерта, не затратив на это много сил и времени. Вы сможете приготовить очень ароматный и пышный десерт без труда! 

Ингредиенты: 

  • Пшеничная мука — 300 г; 
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка; 
  • Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки; 
  • Молоко — 200 мл;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Лимон — 1 штука; 
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Сахар-песок — 180 г;
  • Изюм — 50 г;
  • Соль — 0.25 чайной ложки.

Приготовление: 

1. Растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры. Изюм залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду, а изюм обсушите с помощью бумажных полотенец.

2. Чтобы удалить восковое покрытие, вымойте лимон в горячей воде с помощью жесткой щётки. Снимите 1 чайную ложку цедры, используя мелкую тёрку. После разрежьте лимон пополам и выжмите 1 столовую ложку сока.

3. В глубокой миске соедините яйца, ванильный и обычный сахар, соль. Взбейте все ингредиенты до образования пышной пены с помощью миксера. Затем влейте молоко и растопленное сливочное масло, тщательно все перемешайте.

4. Просейте муку с разрыхлителем через мелкое сито. Всыпьте мучную смесь в миску к жидким ингредиентам. Всыпьте изюм, цедру лимона и лимонный сок. Перемешайте тесто до однородности.

5. Разлейте тесто по 4 бумажным формам для куличей диаметром 10-12 см или в 2 формы диаметром 16 см. Наполняйте формы не более чем наполовину, так как тесто поднимется при выпекании.

6. Поставьте формы в микроволновку и выпекайте на максимальной мощности: маленькие куличи — около 5 минут, большие — примерно 8 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой, при необходимости добавьте на микроволновке еще 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

231598
14
94