Кулич в микроволновке — быстрое и удобное решение для тех, кто хочет насладиться вкусом пасхального десерта, не затратив на это много сил и времени. Вы сможете приготовить очень ароматный и пышный десерт без труда!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 300 г;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки;
- Молоко — 200 мл;
- Масло сливочное — 100 г;
- Лимон — 1 штука;
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Сахар-песок — 180 г;
- Изюм — 50 г;
- Соль — 0.25 чайной ложки.
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры. Изюм залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду, а изюм обсушите с помощью бумажных полотенец.
2. Чтобы удалить восковое покрытие, вымойте лимон в горячей воде с помощью жесткой щётки. Снимите 1 чайную ложку цедры, используя мелкую тёрку. После разрежьте лимон пополам и выжмите 1 столовую ложку сока.
3. В глубокой миске соедините яйца, ванильный и обычный сахар, соль. Взбейте все ингредиенты до образования пышной пены с помощью миксера. Затем влейте молоко и растопленное сливочное масло, тщательно все перемешайте.
4. Просейте муку с разрыхлителем через мелкое сито. Всыпьте мучную смесь в миску к жидким ингредиентам. Всыпьте изюм, цедру лимона и лимонный сок. Перемешайте тесто до однородности.
5. Разлейте тесто по 4 бумажным формам для куличей диаметром 10-12 см или в 2 формы диаметром 16 см. Наполняйте формы не более чем наполовину, так как тесто поднимется при выпекании.
6. Поставьте формы в микроволновку и выпекайте на максимальной мощности: маленькие куличи — около 5 минут, большие — примерно 8 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой, при необходимости добавьте на микроволновке еще 2-3 минуты.
Приятного аппетита!