4 ложки на таз: даже вековая грязь сойдет с ковра за секунды - химчистка не понадобится
09:00
На шести площадках Иркутска пройдут основные мероприятия по случаю Дня Победы 9 мая
18:37
В Иркутской области зарегистрировано 78 кандидатов на праймериз по первой модели
18:06
Восьмибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска вечером 5 мая
17:45
Платить придется больше - уже скоро тарифы ЖКХ в России вырастут на 15%
17:38
Опрос показал, что сибиряки более вдумчиво обновляют гардероб
17:23
Дожди пройдут в Иркутской области 6 мая
17:20
Сергей Лазарев и Николай Басков выбирают лучших вокалистов в Иркутске
17:20
Водитель иномарки погиб в жестком лобовом ДТП с большегрузом в Приангарье
17:00
Авиарейс в Китай был задержан в аэропорте Иркутск на 7 часов
16:52
Патриотический флешмоб в честь 80-летия Победы пройдет в Иркутске
16:46
IrkutskMedia запустило новый тг-канал с жуткими происшествиями - ЧП | Приангарье
16:45
Экс-депутат думы Тулуна Булгаков предстанет перед судом за мошенничество с соцвыплатами
16:39
Главу Тельминского МО отправили под домашний арест за аферу с земельным участком
16:07
В Иркутске депутаты городской думы проводят дорожные работы в округах №6 и №12
15:59
Детский месячник "Уступи дорогу поездам!" стартовал на ВСЖД
15:41

Готовлю роскошный кулич на Пасху в микроволновке - получаю вкуснятину к празднику

Ароматный и пышный десерт без труда
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулич в микроволновке — быстрое и удобное решение для тех, кто хочет насладиться вкусом пасхального десерта, не затратив на это много сил и времени. Вы сможете приготовить очень ароматный и пышный десерт без труда! 

Ингредиенты: 

  • Пшеничная мука — 300 г; 
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка; 
  • Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки; 
  • Молоко — 200 мл;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Лимон — 1 штука; 
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Сахар-песок — 180 г;
  • Изюм — 50 г;
  • Соль — 0.25 чайной ложки.

Приготовление: 

1. Растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры. Изюм залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду, а изюм обсушите с помощью бумажных полотенец.

2. Чтобы удалить восковое покрытие, вымойте лимон в горячей воде с помощью жесткой щётки. Снимите 1 чайную ложку цедры, используя мелкую тёрку. После разрежьте лимон пополам и выжмите 1 столовую ложку сока.

3. В глубокой миске соедините яйца, ванильный и обычный сахар, соль. Взбейте все ингредиенты до образования пышной пены с помощью миксера. Затем влейте молоко и растопленное сливочное масло, тщательно все перемешайте.

4. Просейте муку с разрыхлителем через мелкое сито. Всыпьте мучную смесь в миску к жидким ингредиентам. Всыпьте изюм, цедру лимона и лимонный сок. Перемешайте тесто до однородности.

5. Разлейте тесто по 4 бумажным формам для куличей диаметром 10-12 см или в 2 формы диаметром 16 см. Наполняйте формы не более чем наполовину, так как тесто поднимется при выпекании.

6. Поставьте формы в микроволновку и выпекайте на максимальной мощности: маленькие куличи — около 5 минут, большие — примерно 8 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой, при необходимости добавьте на микроволновке еще 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

231598
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии