Хор Сретенского монастыря представил песни военной эпохи в Иркутске
21 мая, 15:55
Исповедь матери погибшего бойца, разрыв на ТЭЦ и угроза дендропарку:топ новостей за неделю
25 мая, 23:00
Обзор самых популярных новостей за 25 мая
25 мая, 21:00
Вахта Победы: 18-летний забайкалец стал лучшим навалоотбойщиком шахты
25 мая, 20:00
В Иркутске нашли пропавшего пенсионера
25 мая, 19:13
72-летний мужчина пропал в Иркутске
25 мая, 19:08
Двое взрослых и четыре ребенка госпитализированы с отравлением в Братске
25 мая, 16:53
Молодожены из Ангарска выехали к гостям верхом на лошадях
25 мая, 16:44
Пропавшую четыре дня назад женщину нашли в Иркутске
25 мая, 15:33
46-летняя женщина пропала в Иркутске 21 мая
25 мая, 15:30
Майская жара в Иркутской области провоцирует лесные пожары
25 мая, 15:24
Мужчина стрелял в направлении сделавшей ему замечание женщины в Ангарске
25 мая, 15:20
Сильные дожди ожидаются в Иркутске на последней майской рабочей неделе
25 мая, 15:00
60% запланированной посевной площади засеяли в Приангарье
25 мая, 13:14
В Мегете под Ангарском ночью произошло смертельное ДТП
25 мая, 13:07
Станислав Рязанов из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
25 мая, 12:59

Готовлю роскошный кулич на Пасху в микроволновке - получаю вкуснятину к празднику

Ароматный и пышный десерт без труда
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулич в микроволновке — быстрое и удобное решение для тех, кто хочет насладиться вкусом пасхального десерта, не затратив на это много сил и времени. Вы сможете приготовить очень ароматный и пышный десерт без труда! 

Ингредиенты: 

  • Пшеничная мука — 300 г; 
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка; 
  • Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки; 
  • Молоко — 200 мл;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Лимон — 1 штука; 
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Сахар-песок — 180 г;
  • Изюм — 50 г;
  • Соль — 0.25 чайной ложки.

Приготовление: 

1. Растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры. Изюм залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду, а изюм обсушите с помощью бумажных полотенец.

2. Чтобы удалить восковое покрытие, вымойте лимон в горячей воде с помощью жесткой щётки. Снимите 1 чайную ложку цедры, используя мелкую тёрку. После разрежьте лимон пополам и выжмите 1 столовую ложку сока.

3. В глубокой миске соедините яйца, ванильный и обычный сахар, соль. Взбейте все ингредиенты до образования пышной пены с помощью миксера. Затем влейте молоко и растопленное сливочное масло, тщательно все перемешайте.

4. Просейте муку с разрыхлителем через мелкое сито. Всыпьте мучную смесь в миску к жидким ингредиентам. Всыпьте изюм, цедру лимона и лимонный сок. Перемешайте тесто до однородности.

5. Разлейте тесто по 4 бумажным формам для куличей диаметром 10-12 см или в 2 формы диаметром 16 см. Наполняйте формы не более чем наполовину, так как тесто поднимется при выпекании.

6. Поставьте формы в микроволновку и выпекайте на максимальной мощности: маленькие куличи — около 5 минут, большие — примерно 8 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой, при необходимости добавьте на микроволновке еще 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

231598
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии