Кулич — традиционное блюдо, которое появляется к Пасхе практически на каждом столе. Однако приверженцы правильного питания с опаской относятся к подобной выпечке — сомнения вызывает ее польза. К счастью, есть множество рецептов куличей, в том числе тот, который подойдет последователям ПП.
Вам потребуется:
- Ржаная мука — 150 гр;
- Яйца — 2 штуки;
- Творог — 200 гр;
- Мед — 1 стол. ложка;
- Сода — 1 чайн. ложка;
- Лимонный сок — 1 чайн. ложка;
- Сушеная вишня — 50 гр;
- Ванилин — по вкусу.
1. Разогрейте духовку до 170°С. В отдельную миску выложите творог и вбейте в него яйца, добавив также мед и ванилин. Смешайте соду с лимонным соком, после чего добавьте смесь в миску и с помощью венчика перемешайте.
2. Постепенно всыпайте муку и помешивайте ее. Количество муки может потребоваться разное в зависимости от теста — оно должно получиться в достаточной мере густым. Добавьте в него вымытые сухофрукты и перемешайте.
3. Теперь пора приступать к выпечке. Подготовьте силиконовые формы и заполните их тестом приблизительно на 3/4, затем отправьте в духовку. В зависимости от ее особенностей на выпечку может уйти от 45 минут до 1 часа. Извлеките готовые куличи из духовки.
4. Остывшие куличи покройте глазурью.