Умелые шашлычники посыпают угли этим продуктом с кухни - пепла нет, жир не горит
09:00
Космический аппарат может упасть в Иркутской области
15:21
Синоптики обещают снег и до +20°С в Иркутской области 3 и 4 мая
15:00
Глава Тельминского МО обвиняется в афере с земельным участком на 8 млн рублей
14:16
Многолетнюю свалку ликвидировали на улице Безбокова в Иркутске
13:34
Нежилой дом сгорел в поселке Бохан из-за детской шалости
13:28
СК проводит проверку инцидента с подростками и водителем автобуса в Иркутске
12:44
В Иркутске подростки устроили дебош в автобусе и напали на водителя
12:28
"Золотая лихорадка" - вот в чем опасность вкладывать деньги в металлы
12:23
На Иркутском заводе полимеров в Усть-Куте запустили производство 1 мая
11:45
Лишившийся трех конечностей участник СВО победил в конкурсе "Гордость земли Иркутской"
11:37
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
10:35
Подросток на "Жигулях" перевернулся и врезался в столб, есть тяжело пострадавшие
10:29
В Нижнеилимском районе пьяный водитель устроил погоню с полицией и перевернулся
10:09
До +14 градусов ожидается в Иркутске в пятницу, 2 мая
10:04
Паводковая обстановка в Токме Катангского района на особом контроле МЧС
1 мая, 22:22

Пасхальный ПП-кулич на ржаной муке: радует глаза, полезен для здоровья

Идеальная версия кулича для тех, кто следит за фигурой
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулич — традиционное блюдо, которое появляется к Пасхе практически на каждом столе. Однако приверженцы правильного питания с опаской относятся к подобной выпечке — сомнения вызывает ее польза. К счастью, есть множество рецептов куличей, в том числе тот, который подойдет последователям ПП.

Вам потребуется:

  • Ржаная мука — 150 гр;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Творог — 200 гр;
  • Мед — 1 стол. ложка;
  • Сода — 1 чайн. ложка;
  • Лимонный сок — 1 чайн. ложка;
  • Сушеная вишня — 50 гр;
  • Ванилин — по вкусу.

1. Разогрейте духовку до 170°С. В отдельную миску выложите творог и вбейте в него яйца, добавив также мед и ванилин. Смешайте соду с лимонным соком, после чего добавьте смесь в миску и с помощью венчика перемешайте.

2. Постепенно всыпайте муку и помешивайте ее. Количество муки может потребоваться разное в зависимости от теста — оно должно получиться в достаточной мере густым. Добавьте в него вымытые сухофрукты и перемешайте.

3. Теперь пора приступать к выпечке. Подготовьте силиконовые формы и заполните их тестом приблизительно на 3/4, затем отправьте в духовку. В зависимости от ее особенностей на выпечку может уйти от 45 минут до 1 часа. Извлеките готовые куличи из духовки.

4. Остывшие куличи покройте глазурью.

231596
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии