В Бодайбо прошел парад и конкурс снеговиков
10:06
Госавтоинспекторы помогли водителю вытащить застрявший в канаве Land Cruiser в Иркутске
10:04
Билайн запустил новогоднюю акцию для клиентов "плана б."
10:00
Жители должны быть защищены: депутат Иркутского округа озвучил нюансы принятия устава
09:54
Жителя Приангарья арестовали по делу о покушении на участие в терорганизации
09:33
В администрации президента оценили эффект от переноса столицы в Сибирь
09:32
Прощание с погибшим бойцом СВО состоится в Слюдянке 24 декабря
09:31
Трудиться на полную: россиянам объяснили особенности графика работы 30 декабря
09:30
Вот он — настоящий мандарин: чего должно быть много, а чего мало — рассказывают эксперты
09:00
Евгений Герасимов из Иркутска погиб при исполнении воинского долга в зоне СВО
08:53
Кавалер ордена Мужества из Иркутска погиб в зоне СВО
08:49
"Авито Недвижимость": доля ипотечных сделок достигла 71% на первичном рынке
08:45
Иван Ботвинков из Иркутска погиб в зоне проведения СВО
08:44
Главное за ночь: рубли в сейфе Эпштейна, арест имущества Чубайса и запрет кормить голубей
07:50
Экспериментальный театр-ресторан открылся в Иркутске
07:30

Пасхальный ПП-кулич на ржаной муке: радует глаза, полезен для здоровья

Идеальная версия кулича для тех, кто следит за фигурой
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулич — традиционное блюдо, которое появляется к Пасхе практически на каждом столе. Однако приверженцы правильного питания с опаской относятся к подобной выпечке — сомнения вызывает ее польза. К счастью, есть множество рецептов куличей, в том числе тот, который подойдет последователям ПП.

Вам потребуется:

  • Ржаная мука — 150 гр;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Творог — 200 гр;
  • Мед — 1 стол. ложка;
  • Сода — 1 чайн. ложка;
  • Лимонный сок — 1 чайн. ложка;
  • Сушеная вишня — 50 гр;
  • Ванилин — по вкусу.

1. Разогрейте духовку до 170°С. В отдельную миску выложите творог и вбейте в него яйца, добавив также мед и ванилин. Смешайте соду с лимонным соком, после чего добавьте смесь в миску и с помощью венчика перемешайте.

2. Постепенно всыпайте муку и помешивайте ее. Количество муки может потребоваться разное в зависимости от теста — оно должно получиться в достаточной мере густым. Добавьте в него вымытые сухофрукты и перемешайте.

3. Теперь пора приступать к выпечке. Подготовьте силиконовые формы и заполните их тестом приблизительно на 3/4, затем отправьте в духовку. В зависимости от ее особенностей на выпечку может уйти от 45 минут до 1 часа. Извлеките готовые куличи из духовки.

4. Остывшие куличи покройте глазурью.

231596
14
94