К Пасхе принято готовиться основательно — если красить яйца, то желательно несколько десятков, причем использовать как можно больше цветов. Однако съесть все за день практически невозможно, и яйца остаются тухнуть на столе. К счастью, есть одно простое средство, которое не только продлевает их срок хранения, но и делает скорлупу более яркой и насыщенной.
Для этого вам потребуется обычный уксус, который есть дома у каждой хозяйки. Растворите в стакане воды ложку уксуса и окуните в раствор крашеные яйца. Всего через 5 минут их цвет станет более насыщенным, а вокруг скорлупы образуется "защитный барьер".
Также для того, чтобы яйца хранились дольше, постарайтесь предотвратить появление трещин при варке — для этого готовьте в воде, которая несильно кипит. Используйте только пищевые красители и по возможности откажитесь от клея при декорировании яиц. Есть множество естественных альтернатив, например, яичный желток. Обязательно храните готовые яйца в холодильнике. Оптимальная для этого температура: +1...+4°С.