Чищу целую гору чеснока на раз-два: шелуха сойдет сама
09:00
Члены конкурсной комиссии отсмотрели кандидатов на должность мэра Иркутска
20:00
В Иркутске ограничат движение по участку Пискунова
18:43
Конкурсная комиссия провела собеседования с кандидатами на должность мэра Иркутска
18:35
Инспектор требует открыть капот - откажи по закону, и вот как
18:20
Жители Иркутской области могут выбрать территории для благоустройства до 12 июня  
17:57
Никакой срочной службы - эти категории граждан освободили от призыва в армию
17:44
У сапера на СВО нет права на ошибку
17:25
Иркутяне предпочитают читать фэнтези и Дарью Донцову      
17:18
Мужчину и пять женщин приговорили к срокам за аферу с маткапиталом в Братске
17:18
Трудно быть матерью 12 детей в военную пору! - Вахта Победы
17:15
Боец из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
17:11
Вахтовик ответит в суде за попытку контрабанды купленного в Приангарье золота
16:30
Пожарно-тактические учения пройдут в БГУ Иркутска
16:27
После урагана отремонтируют поврежденные крыши 49 домов в Тайшете
16:09
Более 30 раз поезда на ВСЖД тормозили экстренно из-за нарушения правил выпаса скота
16:08

Хранятся дольше, становятся ярче: всего одно средство увеличит срок жизни крашеных яиц

Оно точно есть у вас дома
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

К Пасхе принято готовиться основательно — если красить яйца, то желательно несколько десятков, причем использовать как можно больше цветов. Однако съесть все за день практически невозможно, и яйца остаются тухнуть на столе. К счастью, есть одно простое средство, которое не только продлевает их срок хранения, но и делает скорлупу более яркой и насыщенной.

Для этого вам потребуется обычный уксус, который есть дома у каждой хозяйки. Растворите в стакане воды ложку уксуса и окуните в раствор крашеные яйца. Всего через 5 минут их цвет станет более насыщенным, а вокруг скорлупы образуется "защитный барьер".

Также для того, чтобы яйца хранились дольше, постарайтесь предотвратить появление трещин при варке — для этого готовьте в воде, которая несильно кипит. Используйте только пищевые красители и по возможности откажитесь от клея при декорировании яиц. Есть множество естественных альтернатив, например, яичный желток. Обязательно храните готовые яйца в холодильнике. Оптимальная для этого температура: +1...+4°С.

231596
14
94