После Пасхи остались куличи, и вам кажется, что вы не успеете их съесть до того, как они испортятся? Отбросьте все сомнения. При правильном хранении сдоба сможет прожить до двух недель, соответственно, наслаждаться куличами вы сможете еще долгое время. Рассказываем, как продлить срок хранения выпечки.
Прежде всего, храните их только в холодильнике. Можно упаковать куличи в зип-пакет, либо пищевую пленку, чтобы сохранить свежесть подольше. Есть более "суровые" способы хранения — для этого вам потребуется кастрюля с крышкой. Поместите кулич в полиэтиленовый пакет, который отправьте в эмалированную кастрюлю и поставьте ее в холодильник. Считается, что так сдоба может храниться вплоть до двух недель.
Если вы готовите куличи самостоятельно, то вот несколько советов, как защитить их от скорого высыхания:
1. Старайтесь выпекать куличи в бумажной форме. В ней же храните сдобу в холодильнике.
2. Подумайте над тем, чтобы сделать слой глазури толще.
3. При готовке теста обращайте внимание на его состав. Старайтесь выбирать рецепты, в которых присутствуют яйца, масло и немного алкоголя. Эти ингредиенты сделают тесто мягче.