Чищу целую гору чеснока на раз-два: шелуха сойдет сама
22 апреля, 09:00
В дилерских центрах начали применять ИИ для оценки готовности клиентов к покупке авто
22 апреля, 22:45
Блогера из Иркутска оштрафовали на 150 тысяч рублей за отсутствие маркировки рекламы
22 апреля, 21:53
Не ждите детских выплат в мае - их не будет, новый график вас удивит
22 апреля, 21:35
Мы заинтересованы, чтобы выпускники ИГМУ работали в здравоохранении региона - Кобзев
22 апреля, 21:05
Обзор самых популярных новостей за 22 апреля
22 апреля, 21:00
Спрос на услуги психологов за год вырос на 28% в Приангарье
22 апреля, 20:23
Члены конкурсной комиссии отсмотрели кандидатов на должность мэра Иркутска
22 апреля, 20:00
В Иркутске ограничат движение по участку Пискунова
22 апреля, 18:43
Конкурсная комиссия провела собеседования с кандидатами на должность мэра Иркутска
22 апреля, 18:35
Инспектор требует открыть капот - откажи по закону, и вот как
22 апреля, 18:20
Жители Иркутской области могут выбрать территории для благоустройства до 12 июня  
22 апреля, 17:57
Никакой срочной службы - эти категории граждан освободили от призыва в армию
22 апреля, 17:44
У сапера на СВО нет права на ошибку
22 апреля, 17:25
Иркутяне предпочитают читать фэнтези и Дарью Донцову      
22 апреля, 17:18
Мужчину и пять женщин приговорили к срокам за аферу с маткапиталом в Братске
22 апреля, 17:18

Кулич свежий даже спустя неделю: что нужно знать о хранении сдобы

Рассказываем, как продлить срок жизни выпечки
Кулич свежий даже спустя неделю: что нужно знать о хранении сдобы pxhere.com
Кулич свежий даже спустя неделю: что нужно знать о хранении сдобы
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

После Пасхи остались куличи, и вам кажется, что вы не успеете их съесть до того, как они испортятся? Отбросьте все сомнения. При правильном хранении сдоба сможет прожить до двух недель, соответственно, наслаждаться куличами вы сможете еще долгое время. Рассказываем, как продлить срок хранения выпечки.

Прежде всего, храните их только в холодильнике. Можно упаковать куличи в зип-пакет, либо пищевую пленку, чтобы сохранить свежесть подольше. Есть более "суровые" способы хранения — для этого вам потребуется кастрюля с крышкой. Поместите кулич в полиэтиленовый пакет, который отправьте в эмалированную кастрюлю и поставьте ее в холодильник. Считается, что так сдоба может храниться вплоть до двух недель.

Если вы готовите куличи самостоятельно, то вот несколько советов, как защитить их от скорого высыхания:

1. Старайтесь выпекать куличи в бумажной форме. В ней же храните сдобу в холодильнике.

2. Подумайте над тем, чтобы сделать слой глазури толще.

3. При готовке теста обращайте внимание на его состав. Старайтесь выбирать рецепты, в которых присутствуют яйца, масло и немного алкоголя. Эти ингредиенты сделают тесто мягче.

231596
14
94