Морозы под -50°C ожидаются в Иркутской области 24 декабря
23 декабря, 14:06
Руслан Болотов передал награды родственникам погибших бойцов СВО из Приангарья
00:35
18-метровый шарф сняли с шеи памятника Бабру неизвестные в Иркутске
23 декабря, 23:56
Обзор самых популярных новостей за 23 декабря
23 декабря, 23:27
Эталонная красота по-советски: актрисы, ставшие символами эпохи
23 декабря, 19:00
Строительство нового здания детской поликлиники №10 завершили в Иркутске
23 декабря, 18:50
100 молодых семей в Иркутске получили жилищные сертификаты в этом году
23 декабря, 18:44
Если задержали зарплату, то важно знать о ставке 16% - ее должны учитывать при компенсации
23 декабря, 18:40
Мемориальную доску открыли на здании суворовского училища в Иркутске
23 декабря, 18:30
Сбер объявил о режиме работы офисов в праздничные дни
23 декабря, 18:09
Застрелившего пятерых косуль охотника оштрафовали на 300 тысяч рублей в Приангарье
23 декабря, 18:05
В Иркутске вновь скопились 10-балльные пробки
23 декабря, 17:36
Власти и энергетики прокомментировали реорганизацию "Облкоммунэнерго" в Приангарье
23 декабря, 17:17
МТС стала лидером цифровой безопасности для жителей Иркутской области
23 декабря, 16:48
За время реализации партпроекта в Приангарье отремонтировано 265 сельских клубов и ДК
23 декабря, 16:28
Потребительские кредиты в России упали вдвое: что происходит с рынком
23 декабря, 16:15

Курица в кляре за 20 минут - домашние съедят моментально и попросят добавки

Простое и вкусное блюдо
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для приготовления этого блюда не требуется сложных продуктов в большом количестве и много времени. А курочку в кляре можно подать и в горячем, и в охлажденном виде — она не утратит своих вкусовых качеств.  

Ингредиенты: 

  • Куриное филе — 500 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 20 мл;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 30 мл. 

Приготовление: 

1. Куриное филе нарежьте на продолговатые кусочки. Поперчите и посолите с обеих сторон. 

2. Для кляра смешайте яйца с кукурузной мукой и молоком, перемешайте. Добавьте в кляр соль и перец по вкусу. 

3. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Каждый кусочек курицы окуните в кляр и положите на сковороду. 

4. Когда кляр с нижней стороны станет румяным — переверните и обжарьте до румяности с другой стороны. 

5. Обжаренные кусочки курицы положите на салфетку, чтобы она впитала лишние жир и масло. 

6. Подавайте курицу с любимым соусом и гарниром.

Приятного аппетита!

231598
14
94