Морозы под -50°C ожидаются в Иркутской области 24 декабря
14:06
МТС стала лидером цифровой безопасности для жителей Иркутской области
16:48
За время реализации партпроекта в Приангарье отремонтировано 265 сельских клубов и ДК
16:28
Потребительские кредиты в России упали вдвое: что происходит с рынком
16:15
В Приангарье участник СВО получил российское гражданство
16:14
Новый вид мошенничества появился в Иркутской области
15:57
Трактор завалил снегом проезд к дому, где проживают пенсионеры
15:56
В Приангарье завершено расследование уголовных дел о смертельной гонке под Ангарском
15:43
Число IT-предпринимателей в России за год выросло на 12%
15:18
Опрос о планах на Новый год: съесть салат под куранты и спать
14:37
Предприятие "Облкоммунэнерго" в Иркутской области останется под контролем государства
14:34
Прокуратура Иркутской области восстановила права почти 1,2 тысячи спасателей
14:33
"Ёлка желаний" при поддержке ЕР исполнила ещё две детские мечты
14:18
Инспекторы помогли съехавшему в кювет водителю большегруза в Приангарье
14:18
Ограничение движения ввели в Шелеховском и Слюдянском районах
13:52
Федеральную трассу "Байкал" перекрыли из-за ДТП с грузовиками
13:44

Сметут со стола за минуту: мясные шарики в слоеном тесте - просто объедение

Приготовить сможет каждый
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить такое блюдо сможет даже начинающий кулинар. Ингредиентов минимум, а получается — просто объедение! Подать мясные шарики можно как закуску с любимым соусом и свежими овощами. 

Ингредиенты: 

  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Молоко — 1 столовая ложка;
  • Тесто слоеное — 500 г;
  • Фарш мясной — 500 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Желток — 1 штука. 

Приготовление: 

1. Подготовьте все ингредиенты. Заранее разморозьте тесто при комнатной температуре.

2. Выложите фарш в глубокую чашку. Добавьте к нему мелко нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс, посолите и поперчите мясо по вкусу. Тщательно все перемешайте.

3. Раскатайте каждый пласт слоеного теста в прямоугольник толщиной примерно 3 мм. После разрежьте его на полоски шириной 5-7 мм. 

4. Слепите из фарша небольшие шарики. Оберните каждый из них полосками теста по окружности клубочкам, используя примерно 2–3 полоски на один шарик.

5. Выложите мясные шарики на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Сверху смажьте их смесью из яичного желтка и молока, чтобы придать аппетитную золотистую корочку. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

231598
14
94