Кулич свежий даже спустя неделю: что нужно знать о хранении сдобы
21 апреля, 09:00
Владимир Путин отметил заметное развитие Иркутска за последнее время
00:42
Мэр Иркутска Болотов рассказал президенту РФ Путину о результатах развития города
00:20
Магнитные бури обрушатся на Землю 22 апреля
21 апреля, 22:53
Пенсии хотят проиндексировать - сейчас её еле-еле хватает на продукты
21 апреля, 21:22
Обзор самых популярных новостей за 21 апреля
21 апреля, 21:00
Российские предприниматели смогут получить помощь в продвижении товаров и услуг
21 апреля, 19:35
Не делайте этого в майские праздники - а то сильно ударит по кошельку
21 апреля, 19:33
В Иркутске наградили работников администрации и ветеранов ко Дню местного самоуправления
21 апреля, 19:23
11 тысяч детей в Приангарье заболели ОРВИ за неделю
21 апреля, 19:22
Более 3,3 тысячи культурных мероприятий состоится в Иркутской области ко Дню Победы
21 апреля, 18:55
УК ответит за всё - адвокат рассказала, как оспорить ошибки в квитанциях ЖКХ  
21 апреля, 18:15
Пострадавшие от сильного ветра многоквартирные дома отремонтируют к лету в Приангарье
21 апреля, 18:01
Полиция проводит проверку по инциденту с выброшенным из окна псом в Иркутске
21 апреля, 17:37
Пожароопасный сезон начал действовать еще в пяти лесничествах Иркутской области
21 апреля, 17:35
Резервные дни для тестирования по программе "Герои Приангарья" предусмотрены в Приангарье
21 апреля, 17:29

Сметут со стола за минуту: мясные шарики в слоеном тесте - просто объедение

Приготовить сможет каждый
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить такое блюдо сможет даже начинающий кулинар. Ингредиентов минимум, а получается — просто объедение! Подать мясные шарики можно как закуску с любимым соусом и свежими овощами. 

Ингредиенты: 

  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Молоко — 1 столовая ложка;
  • Тесто слоеное — 500 г;
  • Фарш мясной — 500 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Желток — 1 штука. 

Приготовление: 

1. Подготовьте все ингредиенты. Заранее разморозьте тесто при комнатной температуре.

2. Выложите фарш в глубокую чашку. Добавьте к нему мелко нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс, посолите и поперчите мясо по вкусу. Тщательно все перемешайте.

3. Раскатайте каждый пласт слоеного теста в прямоугольник толщиной примерно 3 мм. После разрежьте его на полоски шириной 5-7 мм. 

4. Слепите из фарша небольшие шарики. Оберните каждый из них полосками теста по окружности клубочкам, используя примерно 2–3 полоски на один шарик.

5. Выложите мясные шарики на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Сверху смажьте их смесью из яичного желтка и молока, чтобы придать аппетитную золотистую корочку. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Приятного аппетита! 

231598
14
94