Приготовить такое блюдо сможет даже начинающий кулинар. Ингредиентов минимум, а получается — просто объедение! Подать мясные шарики можно как закуску с любимым соусом и свежими овощами.
Ингредиенты:
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Молоко — 1 столовая ложка;
- Тесто слоеное — 500 г;
- Фарш мясной — 500 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Желток — 1 штука.
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Заранее разморозьте тесто при комнатной температуре.
2. Выложите фарш в глубокую чашку. Добавьте к нему мелко нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс, посолите и поперчите мясо по вкусу. Тщательно все перемешайте.
3. Раскатайте каждый пласт слоеного теста в прямоугольник толщиной примерно 3 мм. После разрежьте его на полоски шириной 5-7 мм.
4. Слепите из фарша небольшие шарики. Оберните каждый из них полосками теста по окружности клубочкам, используя примерно 2–3 полоски на один шарик.
5. Выложите мясные шарики на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Сверху смажьте их смесью из яичного желтка и молока, чтобы придать аппетитную золотистую корочку. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Приятного аппетита!