Капризный июль: Приангарье вновь накроют грозы, ливни и ветра в начале грядущей недели
13:14
Повышенную пенсию получают более 6 тысяч жителей Приангарья за работу в с/х
16:16
Депутаты ЗС ведут работу по выявлению проблематики на территориях Иркутской области
15:55
Т2 запустила безлимит на мессенджер MAX
15:45
Электроэнергию отключили также в Кировском и Куйбышевском районах Иркутска
15:40
Электричество частично отключилось в Ленинском районе Иркутска
15:30
Боец из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне проведения СВО
15:19
Следователи начали проверку по факту ДТП с пассажирским автобусом в Братске
15:08
Авиарейс из Иркутска в Красноярск задержали почти на 19 часов
15:01
Пять человек пострадали в ДТП с автобусом на дороге "Вилюй" в Братске
14:59
В Усть-Илимске откроется Центр общения старшего поколения
14:39
Сергей Тен: ГД приняла закон о защите земель от произрастания инвазивных растений
14:32
Пассажирский автобус столкнулся с УАЗом на дороге "Вилюй" в Братске
14:30
Две иномарки столкнулись на Байкальском тракте вблизи Бурдаковки
14:25
Специализированную помощь на вокзалах ВСЖД получили более 5 тысяч маломобильных пассажиров
14:25
Экс-начальник станции РЖД получил приговор за взятку в Иркутске
14:13

Сметут со стола за минуту: мясные шарики в слоеном тесте - просто объедение

Приготовить сможет каждый
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить такое блюдо сможет даже начинающий кулинар. Ингредиентов минимум, а получается — просто объедение! Подать мясные шарики можно как закуску с любимым соусом и свежими овощами. 

Ингредиенты: 

  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Молоко — 1 столовая ложка;
  • Тесто слоеное — 500 г;
  • Фарш мясной — 500 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Желток — 1 штука. 

Приготовление: 

1. Подготовьте все ингредиенты. Заранее разморозьте тесто при комнатной температуре.

2. Выложите фарш в глубокую чашку. Добавьте к нему мелко нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс, посолите и поперчите мясо по вкусу. Тщательно все перемешайте.

3. Раскатайте каждый пласт слоеного теста в прямоугольник толщиной примерно 3 мм. После разрежьте его на полоски шириной 5-7 мм. 

4. Слепите из фарша небольшие шарики. Оберните каждый из них полосками теста по окружности клубочкам, используя примерно 2–3 полоски на один шарик.

5. Выложите мясные шарики на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Сверху смажьте их смесью из яичного желтка и молока, чтобы придать аппетитную золотистую корочку. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

231598
14
94