Чеснок добавляют во многие блюда в качестве приправы. Однако чистка его долек от шелухи занимает много времени. Но есть несколько способов, которые в разы помогут упростить эту задачу.
1. С помощью ножа
- Разделите луковицу чеснока на зубчики;
- Срежьте с зубка кончик и жесткое основание;
- Положите зубчик на разделочную доску;
- Аккуратно положите широкий нож на зубчик плоской стороной;
- Слегка придавите, пока не услышите хруст шелухи;
- Уберите нож. Снимите отделившуюся шелуху.
2. С помощью горячей воды
- Разделите луковицу чеснока на дольки и положите их в глубокую миску;
- Залейте зубчики очень горячей водой и оставьте их в ней на 1 минуту;
- Слейте воду;
- Снимите шелуху поочередно с каждого зубчика.