"Готовлю" носки в микроволновке 2 минуты - на выходе получаю идеально белую пару
24 апреля, 09:00
Тысячи георгиевских лент раздадут жителям ЕАО в канун Дня Победы 
06:05
Особый противопожарный режим начнет действовать с 1 мая в Иркутской области
24 апреля, 21:28
Обзор самых популярных новостей за 24 апреля
24 апреля, 21:00
13 строительных организаций используют эскроу-счета в Приангарье
24 апреля, 20:59
Сбежавшего из дома подростка нашли в одном из дворов Иркутска
24 апреля, 20:16
Пропавшую в Иркутске 63-летнюю женщину нашли в реабилитационном центре
24 апреля, 20:03
Пассажирка расцарапала лицо водителю такси в Иркутске
24 апреля, 19:18
РЭО: в России 115 компаний и организаций стали официальными утилизаторами
24 апреля, 19:17
Бастрыкин затребовал доклад по делу о жестоком избиении юноши в Братске
24 апреля, 18:25
Коммунальщики "гребут" деньги как могут - если не хотите, то получите штраф
24 апреля, 18:20
Победителей конкурса по реализации проектов в муниципальных думах наградили в Заксобрании
24 апреля, 18:04
Пьяный мужчин вонзил нож в сердце незнакомцу на глазах очевидцев
24 апреля, 17:40
Анатолий Серышев: Президент ставит задачу – продолжать системную работу по обеспечению возможностей для раскрытия талантов детей
24 апреля, 17:25
12 тысяч иркутян вышли на субботники в Ленинском и Свердловском округах Иркутска
24 апреля, 17:18
Снег и порывистый ветер передают по Иркутской области в ближайшие сутки
24 апреля, 17:13

Питание по сезону: какие овощи и фрукты наиболее полезны в апреле

Весенние овощи и зелень восполнят недостаток витаминов после зимы
Редис и зелень Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
Редис и зелень
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каким продуктам — в рамках сезонного питания — желательно отдавать предпочтение в апреле, рассказали специалисты. 

Какие овощи и фрукты наиболее полезны в апреле, рассказал телеграм-канал "Профессия — гастроэнтеролог" (18+).

После зимы организму необходимо восполнить дефицит витаминов. Так, в качестве источника витамина C в апреле желательно есть молодую капусту — цветную и белокочанную — и яблоки с цитрусовыми. 

Капуста также богата клетчаткой, а редис и редька — антиоксидантами. Свекла и ревень улучшают кроветворение и работу печени. А фенхель и цикорий налаживают работу кишечника.  

Также не забывайте о свежей весенней зелени, советуют эксперты. По их словам, в ней множество полезных микроэлементов. 

Шпинат и щавель — источник железа и витамина K: он участвует в процессе свертывания крови, поддерживает прочность костей, способствует нормализации обмена веществ.  

Кресс-салат и петрушка — очищающее и тонизирующее природное средство. А черемша укрепляет иммунную защиту, пишет канал. 

233838
32
24