Трехъярусный торт "Брауни" с брусникой весом 2,2 тонны изготовили в Иркутске
28 июня, 23:25
Фестиваль "Алые паруса" в Иркутске перенесли на два месяца
18:32
Житель Катангского района оштрафован на 500 рублей за нецензурную надпись на машине
17:33
Медведь пробежался по улицам Вихоревки Братского района
17:15
Бастрыкин затребовал доклад по инциденту с яхтой в Братске
16:42
90 семей переедут из аварийного жилья в новые квартиры в Черемхове
16:12
Водитель погиб в жестком столкновении с деревом в Иркутском районе
15:09
Дожди и туманы накроют Иркутск на предстоящей рабочей неделе
15:00
Житель Чунского района оспорил отказ в выплате досрочной страховой пенсии
14:13
Музей локомотивного депо в Тайшете восстановят после крупного пожара
13:46
Мотоциклист без прав врезался в дорожное ограждение и погиб в Усольском районе
13:05
Жители Братска получили препараты для лечения диабета после вмешательства прокуратуры
12:19
Иркутская область передала шестую партию автомобилей в зону СВО
11:53
Лариса Егорова выдвинута СРЗП для участия в выборах главы Приангарья
11:08
ЛДПР поддержала выдвижение Виктора Галицкова на выборы губернатора Иркутской области
10:31
Небольшой дождь ожидается в Иркутске в воскресенье, 29 июня
10:00

Питание по сезону: какие овощи и фрукты наиболее полезны в апреле

Весенние овощи и зелень восполнят недостаток витаминов после зимы
Редис и зелень Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
Редис и зелень
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каким продуктам — в рамках сезонного питания — желательно отдавать предпочтение в апреле, рассказали специалисты. 

Какие овощи и фрукты наиболее полезны в апреле, рассказал телеграм-канал "Профессия — гастроэнтеролог" (18+).

После зимы организму необходимо восполнить дефицит витаминов. Так, в качестве источника витамина C в апреле желательно есть молодую капусту — цветную и белокочанную — и яблоки с цитрусовыми. 

Капуста также богата клетчаткой, а редис и редька — антиоксидантами. Свекла и ревень улучшают кроветворение и работу печени. А фенхель и цикорий налаживают работу кишечника.  

Также не забывайте о свежей весенней зелени, советуют эксперты. По их словам, в ней множество полезных микроэлементов. 

Шпинат и щавель — источник железа и витамина K: он участвует в процессе свертывания крови, поддерживает прочность костей, способствует нормализации обмена веществ.  

Кресс-салат и петрушка — очищающее и тонизирующее природное средство. А черемша укрепляет иммунную защиту, пишет канал. 

233838
32
24