510 человек остались без электричества после поджога на подстанции в Саянске
11:37
Снятый неизвестными 18-метровый шарф вернули бабру в Иркутске
11:29
Всю неделю каждый день - по новогодней киноистории (ОБЗОР)
11:04
Приставы убедили пенсионерку покинуть аварийное жилье в Приангарье
11:01
В Усть-Куте простятся с погибшим участником СВО
10:59
Погибшего 60-летнего мужчину обнаружили в сгоревшем доме в Тайшете
10:41
Инвестор объяснил снижение на 21% спроса на покупку франшиз в 2025 году
10:39
Сотрудники "Верхнечонскнефтегаз" приняли участие в волонтерских предновогодних акциях
10:34
Иван Ботвинков из Иркутска погиб в зоне проведения СВО
10:30
Кавалер ордена Мужества из Иркутска погиб в зоне СВО
10:29
Военнослужащий из Усть-Кута погиб в зоне СВО
10:28
Евгений Герасимов из Иркутска погиб при исполнении воинского долга в зоне СВО
10:28
В Бодайбо прошел парад и конкурс снеговиков
10:06
Госавтоинспекторы помогли водителю вытащить застрявший в канаве Land Cruiser в Иркутске
10:04
Билайн запустил новогоднюю акцию для клиентов "плана б."
10:00

Божественный маринад на кефире: для шашлыка из курицы - лучше не придумаешь

Свои коронные шашлыки готовлю так
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Правильно приготовленный маринад делает любое мясо нежным и сочным, насыщает его аппетитным ароматом, от которого текут слюни. Есть множество видов маринада, но сегодня мы расскажем вам, как приготовить его на кефире. Такой маринад идеально дополнит шашлык из курицы, а также подойдет другим видам мяса.

Вам потребуется:

  • Куриные ножки — 2 кг;
  • Кефир 3,2% — 500 мл;
  • Сладкая паприка — 1 чайная ложка;
  • Лимонная цедра — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Соль и перец — по вкусу.

1. Подготовьте емкость для маринада, которую заполните кефиром, добавив паприку, цедру, зубчики чеснока, а также посолите и поперчите по вкусу.

2. Выложите в маринад мясо и перемешайте. Оставьте мясо мариноваться минимум на 2 часа. Однако если хотите, чтобы мясо получилось более сочным, то можно отправить его настаиваться на ночь в холодильник. Готово, можно приступать к жарке шашлыка!

231596
14
94