"Иркутский_автохам": что такое эти ваши ПДД?
30 мая, 17:00
Социальные инициативы жителей Приангарья поддержали на форуме "Единой России" в Тальцах
13:52
Движение на проблемных участках дорог на севере Приангарья возобновили
13:33
Мощные ливни с грозами обрушатся на Иркутскую область 3 июня
13:12
Киевский режим готовил террористическую атаку на Приангарье и другие регионы более 1,5 лет
13:07
Более 100 га лесов расчистили волонтеры лагеря ЕР "Прибайкальский рубеж" в Приангарье
12:52
Сервис онлайн-бронирования авто для работы в такси запустили в России
12:50
Губернатор Иркутской области посетил Бодайбо с рабочим визитом
12:41
Почти 150 млн перевели мошенникам жители Иркутской области за май
12:32
Четверо детей попали под колеса автомобилей в Иркутске за неделю
12:30
Депутаты гордумы и Заксобрания провели футбольный матч в честь юбилея Ленинского округа
12:12
Взяточники предлагали поддельные справки для призывников на протяжение двух лет в Иркутске
12:02
Движение частично возобновлено на трассе, перекрытой после атаки дронов в Усолье
11:46
Нарколаборатория с 67 кг готового товара ликвидирована в Иркутской области
11:30
Непогода праздник испортить не может
11:16
Холодную воду отключат в Куйбышевском районе Иркутска на два дня
11:12

Гранатовый маринад для шашлыка: гости быстро расхватают шампуры и оближут пальчики

Мясо поразит своим вкусом
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свиной шашлык в гранатовом маринаде удивит и порадует всех гостей на званом пикнике. В этом маринаде отлично работают яркие специи, поэтому вкус мяса всем запомнится надолго. 

Вам понадобится: 

  • Мякоть свинины — 1–1,2 кг;
  • Красный перец рамиро — 2 штуки;
  • Гранатовый сок — 1 стакан;
  • Соевый соус — 3 столовые ложки;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Хмели-сунели — 1/2 ч. л.;
  • Копченая паприка — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • Красный сладкий лук — по вкусу;
  • Свежая кинза — по вкусу; 
  • Гранат — по вкусу. 

Способ приготовления: 

1. В миске смешайте все ингредиенты для маринада: сок, оливковое масло, измельчённый чеснок, соевый соус, паприку, черный перец и хмели-сунели. Немного посолите, если соевый соус недостаточно концентрированный.

2. Нарежьте свинину кусочками среднего размера. Залейте мясо подготовленным маринадом, перемешайте. Учтите, что жидкости должно быть в меру, иначе масло поднимется на поверхность и образует пленку.

3. Оставьте мясо мариноваться на 1 час при комнатной температуре либо на 4–6 часов в холодильнике. Перец рамиро нарежьте кольцами шириной 3–4 см и избавьтесь от семян и внутренних перегородок.

4 .Плотно нанизайте кусочки свинины и кольца перца на шампуры. Обжаривайте шашлык привычным для вас способом, время от времени переворачивая и смазывая маринадом.

5. Подавайте, посыпав красным луком и свежей кинзой. Отдельно можете подать целый гранат.

231598
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии