"Иркутский_автохам": дерзость и беспечность
13 июня, 17:00
Нашествие моли и землетрясение под Слюдянкой: обзор новостей за неделю
15 июня, 23:00
Жители Иркутска пожаловались на загрязнение реки Кая
15 июня, 22:57
Поток талых вод размыл дорогу в 46 км от Северобайкальска
15 июня, 22:21
Трое мужчин устроили драку на автозаправке в Иркутске
15 июня, 21:23
Обзор самых популярных новостей за 15 июня
15 июня, 21:00
Соратники почтили память первого губернатора Иркутской области Юрия Ножикова
15 июня, 19:51
Сапсёрфер утонул в Иркутске
15 июня, 18:56
Фотовыставку "Сибиряки в Бразилии" в Иркутске посетил мэр города Кампина-дас- Мисойнс
15 июня, 17:31
Промокнем до нитки: ливни и порывистый ветер накроют Иркутскую область в начале недели
15 июня, 16:32
Столбик термометра поднимется до +30°С на предстоящей рабочей неделе в Иркутске
15 июня, 15:02
Водитель легковушки снес опору ЛЭП и частично обесточил Карлук Иркутского района
15 июня, 14:22
Спортсмены из Иркутской области завоевали 12 медалей в I летней Спартакиаде народов Сибири
15 июня, 13:53
Прокуратура организовала проверку по факту ДТП с участием подростков в Качугском районе
15 июня, 13:10
Стартовала кампания по избранию губернатора Иркутской области
15 июня, 12:26
Женщина не смогла самостоятельно выбраться из горящей пятиэтажки в Нижнеилимском районе
15 июня, 12:00

Шашлык в лимонном маринаде - с таким блюдом пикник пройдет на отлично

Мясо поразит своим вкусом
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Грядет время ароматных весенних шашлыков! Маринованное в луке с лимоном мясо — это очень вкусное и сытное блюдо. Такой шашлык — это просто прекрасный вариант угощения для большой компании друзей.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;

  • Лук репчатый — 2 шт.;

  • Лимон — 0,5 шт.;

  • Минеральная вода с газом — 0,5 стакана;

  • Соль и перец черный — по вкусу. 

Способ приготовления: 

1. Нарежьте лук крупными полукольцами.

2. Выложите лук в мясо, посолите и поперчите. Тщательно помять руками.

3. Выдавите на мясо лимонный сок и снова помните. 

4. Залейте мясо минеральной водой. Накройте его и и убирите в холодильник на 4-6 часов для маринования. За это время перемешайте его 1-2 раза.

5. Нанижите мясо на шампуры или выложите на решетку. Жарьте шашлык на мангале до готовности — до ароматного запаха и красивого зажаренного цвета.

Приятного аппетита!

231598
14
94